ID работы: 4285438

Восхождение Оби-Вана Кеноби.

Гет
NC-21
В процессе
1365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1365 Нравится 916 Отзывы 696 В сборник Скачать

ГЛАВА 43(Мстители, ради Возмездия).

Настройки текста
ГЛАВА 43(Мстители, ради Возмездия). Уилхаф Таркин, прибывший по срочному вызову к своему другу Райту Сиенару застал того в окружении кучи бутылок из под блоссомского вина, ароматного напитка из эссенций свежих цветов, смешанных с каким-либо натуральным соком, одной из статей экспорта Набу. Рядом работал голопроектор, где вращалось изображение вылизанного треугольного кораблика, а гиперпередатчик ярко высвечивал адресата "Корускант, Храм Джедаев, Верховный Совет". - ЭЭЭЙ, ты чего? - спросил офицер конструктора. - Хотел напится, но не вышло. Нам п@здец, и тебе, и мне! - безапелляционно заметил он. - В смысле? - "Что тут непонятного? Если не идиот, посмотришь года через три новости и сам сразу поймешь, зачем Ордену может понадобится эскортник "Мститель!" - процитировал он кого-то знакомого и продолжил. - "А если не поймешь, то тоже не беда, Лира и Валекс Блиссексы в отличие от тебя сразу сообразят, зачем Ордену нужны модульные контейнеровозы класса "Возмездие". - И? - За три года до этой кататастрофы шел этот разговор, я об этом корабле и думать забыл, счел неудачной шуткой, пока не пришел этот хаттов вызов... - И? - И я повторно почувствовал себя студентом на экзамене, перед главными джедаями Республики... казалось, что меня просветили несколькими сверхмощными сканерами с головы до пяток. - И? - Куатовская семейка тоже присутствовала на сеансе голосвязи... - И? - Их готовый к производству гигант рядом с моим проектом неготового карлика!!! Эта сопля Лира смотрела на меня как на бездарное ничтожество и еле сдерживала себя от гордости, заявив, что она в отличие от меня за отведенное время справилась, и даже больше того, ее построенный "Гладиатор" ничем не хуже существующего только в проектах "Мстителя"! Более того, она нагло потребовала премию за исправление опечаток и пробелов в техзадании джедаев! И мало того, ей ее тут же выписали! - У тебя будет возможность реабилитироваться, твой боевой планетоид превзойдет все что либо построенное до сей поры! - Какой позор, какой позор... - успел прошептать Сиенар, проваливаясь в спасительный сон. *** Траун вместе с коллегами вглядывался в сухие строчки цифр голосообщения от кореллианских дружков и они его не радовали. "В таблице приведенной ниже, указан производственный потенциал основных кораблестроителей Галактики. Указанное количество стапелей находилось только в родном мире компании/корпорации без учета их второстепенных верфей и дочерних фирм. Название Количество стапелей Коэффициент Alderaan Royal Engineers 325 0.75 Corellian Engineering Corporation 3 650 0.75 FreiTek, Inc 410 0.5 Gallofree Vards, Inc. 500 1.25 Incom Corporation 2 234 1 Koensayr 425 1.5 Kuat Drive Yards 5 781 0.5 Kuat Systems Engineering 1 200 0.75 Mon Calamari 1 000 0.75 Silvuit Corporation 400 1 Sienar Fleet Systems 4 227 1 SoroSuub 3 008 1.25" Адмирал Ар"Алани не сдержалась первой, грубо выругавшись: - @@@!!! Это @@@, в @@@ и на @@@!!! - Что все это значит? - произнес Трасс, брат командора Трауна. - И что это за коэффициенты? - Производственный потенциал Республики, - пояснил Траун. - О,5 у Верфей Куата означает, что ему на постройку "Дредноута" или "Лукрехалка" потребуется примерно пара месяцев; 1,0 у Инкома означает четыре месяца; 1,5 у Консайра означает полгода. Ладно, посмотрим второе сообщение. "Ввиду того что Сиенар провалил задание Ордена Джедаев, тендер выиграли Верфи Куата." Крейсер "Гладиатор". Длина: 500 метров Экипаж: 1255 Пассажиры/ десант: 1200 Вооружение: 5 батарей легких турболазеров 2 батареи скорострельных легких (зенитных) пушек 10 ракетных пусковых установок (2 в батареи по 5 ПУ). Суммарный боезапас - 300 ракет 3 батареи проекторов притягивающего луча Ангар: 24 единиц МЛА(истребителей и/или бомбардировщиков), несколько челноков. P.S. Это еще не все. Высылаю вам дополнительные данные по новому кораблю, в скобках будет приведено изначальное [техзадание]. Контейнеровоз "Возмездие". Длина: ~5600 м Экипаж: 25 350[67000] Минимальный экипаж: 300 Пассажиры/ десант: 60.000 боевых дроидов[15000 бойцов] Вооружение: Основное:[24 (по 12 на борт) тяжелых бортовых орудий, 5 счетверенных излучателей (на верхней палубе), 16 скорострельных лазерных зенитных орудий, тяжелое носовое орудие], ввиду очевидной опечатки добавлено слово "батареи", по пять единиц орудий в каждой. Итого: 120 тяжелых бортовых орудий, 25 счетверенных излучателей, 80 скорострельных лазерных орудий, носовое тяжелое орудие без изменений. Лицензия "Машиностроение Ротаны" и "Верфи Куата". Ракетное: [6 тяжелых торпедных аппаратов],ввиду опечатки добавлено слово "батареи", по пять единиц в каждой, итого 30 пусковых установок, лицензия "Верфи Мон-Каламари". Ангар: 192 единиц МЛА, количество десантных кораблей без изменений[150 истребителей и/или бомбардировщиков, 250 легких десантных кораблей]." - А у нас каждую из двадцати трех ключевых планет прикрывают всего по сорок кораблей основного класса... - задумчиво произнесла Ар"Алани. - Превентивного удара нанести нам наши же руководители не дадут, а время работает далеко не на нас... хотя вынуждена признать, драгоценности с корабля ваагари вложенные в них Трауном наши кореллианцы оправдали сполна. Придется выводить имеющиеся корабли из консервации, но надолго этого нам не хватит. - Надолго нам и не надо, человек бывший с Ксанатосом и назвавший себя Кинманом Дорианой, сказал чтобы мы продержались пять лет, пока Республике станет не до нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.