ID работы: 4285464

Тишина

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хартли от рождения был глухим и никогда не слышал, как ласково звучит его имя из чьих-либо уст. Он мог лишь видеть движения губ, плавные жесты языка немых и жалость в чужих глазах. Хартли не услышал рева мотора, когда потерявшая управление Ламборджини вылетела в ту сторону, где он беспечно прогуливался по скверу. Он успел заметить людей, в панике бегущих прочь и жестами указывающих на дорогу. Только тогда он увидел автомобиль, но было уже поздно, и ужас на лице водителя был отражением ужаса его собственного, приковавшего ноги к земле. На миг ему показалось, что перед глазами пронеслась вся его ущербная жизнь, состоящая из чужой жалости, снисхождения и пренебрежения. Но эта пленка воспоминаний разорвалась ослепительно-золотой вспышкой, порывом воздуха подхватив Хартли на руки и унеся прочь от авто. И когда Хартли снова мог стоять на ногах, он увидел человека в красном, верхнюю половину лица которого скрывала маска. Он что-то говорил, но Хартли не слышал его и, шокированный, едва разобрался в движениях его губ. Кивком подтвердив, что не пострадал, Хартли уже был готов получить очередную порцию жалости. Но беспокойство в невероятно красивых глазах сменилось весельем, а губы - растянулись в искренней улыбке, озарившей лицо человека подобно солнцу. Он что-то сказал, ободряюще похлопав по плечу, но в этот раз Хартли кивнул машинально, очарованный увиденным. Он не слышал человека, который стремительной молнией унес его от смерти. Не слышал. Но когда человек исчез, вновь вспыхнув росчерками золота, поклялся себе, что в следующий раз обязательно услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.