ID работы: 4285482

Такие разные нити судьбы

Слэш
G
Завершён
280
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 19 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гокудера Хаято мог видеть нити судьбы.       Тсуна, признаться, был в глубоком шоке, когда только узнал — такой потрясающий дар дан человеку, которому глубоко плевать было на всех, кроме самого себя! Ну, Хаято, конечно, погоревал о том, что их с Тсунаёши судьбы не связаны, но как-то слишком наигранно… И совсем не удивился, что его собственная нить судьбы — голубая. Такого яркого, кристально-чистого оттенка летнего неба.       В мире, помимо самой распространённой в мире нити — красной, есть и голубые, и розовые, и близкие к ним оттенки. У агендеров и асексуалов, например, нити очень бледных оттенков, а у трансексуалов и интерсексуалов — нити с вкраплениями двух и более оттенков цвета. Разумеется, основной цвет в нити — ориентация человека. Бывает так, что нить у тебя голубая, а у твоей половинки — красная или розовая; в таком случае помогают смена пола и психологические тренинги. Некоторые кончали жизнь самоубийством, разрывая нить судьбы и делая непоправимый вред своему избраннику. Но такие случаи были очень редки. Обычно люди уважают Дар Любви и не растрачивают его попусту.       Существовали и Проводники к твоей паре, к коим можно было бы отнести Гокудеру. Друг Тсуны мог бы подавать большие надежды, но скрывал дар от посторонних. Почему? Хаято вполне доходчиво объяснял:       — Один из таких Проводников слишком безответственно соединил мою маму с отцом, разрушив его первый брак. Бьянки, конечно, относительно сносно относится ко мне, но всё же… Никакие нити судьбы не сделают человека счастливым, пока он сам не захочет любить…       И Тсуна был как никто другой согласен с ним. У Савады самого очень бледная нить, непонятного цвета. Да, сейчас ему вовсе не интересна Любовь и все её составляющие, но какие его годы, успеется! Да сейчас самое время, когда он может наслаждаться жизнью в одиночестве, узнавать что-то новое, не отвлекаясь на эмоции и чужие феромоны.       Но все же не мог не спросить друга:       — Твоя нить голубая, и тебя это не волнует? Будешь искать своего спутника?       — Мне везёт, у моего спутника голубая нить и он учится в нашей школе. Но если нам будет суждено понравиться друг другу без этих судьбоносных подсказок — не эти ли чувства будут самыми крепкими? — улыбается парень, потрепав друга по волосам. Когда Хаято говорит о любви, он всегда становится мягче: исчезают резкость и грубость слов и даже взгляд зелёных глаз перестаёт быть пронзительным и приобретает теплоту.       И Тсуна думает, что когда-нибудь и он станет именно таким.

***

      Хибари Кёя ненавидит нити судьбы в принципе.       Ненавидит синий, голубой, небесный, васильковый и иже с ними цвета. Родители слишком хорошо вложили своему сыну ненависть ко всему чуждому. Когда узнали, что у Кёи лазурного цвета нить — возненавидели. А потом Хибари и сам яростно отрицал свою ориентацию, а особенно — тягу к пареньку, чья нить была бесцветной. У Савады Тсунаёши был выбор, которого не было у него.       И главу дисциплины это бесило до яростной пелены на глазах, до дрожи в руках, до сумасшедшего стука, отдающего набатом в сердце, до слёз на глазах, скрытых на ткани подушки, до боли, до крови на ранах после вылазок с комитетом на соседние школы.       И ему остаётся каждый раз бить Саваду, словно наказывая его за то, что контролировать он был не в состоянии.       Странно? Ещё бы. Но должна же быть хоть какая-то константа в его пропитанном лазурью одиночестве?

***

      Ямамато Такеши совсем не заботят какие-то нити судьбы.       Больше похоже на какую-то сказку, в которую верят абсолютно все. Бейсболисту доводилось видеть такие парочки — те же Рёхей и Хана. Ну не было между ними совершенно ничего общего, а едва им сказали, что у них общая красная нить, так теперь даже не отделить друг от друга. Хана сдерживает зевки, но молча слушает, как экстрИмально провёл её возлюбленный тренировку.       Такеши наблюдает, как И-Пин, бедная маленькая кроха, тянется всей душой и сердцем к Хибари — но неизбежно получает отказ и полное игнорирование, как Бьянки пытается влюбить в себя Реборна, как Мукуро шутки ради пытается захватить тело Тсунаёши, но всегда возвращается к своей ненаглядной Докуро, и даже забавно видеть, как Хару пытается добавить красный цвет в нить Савады, но вездесущий глава дисциплины всегда рядом и готов придумать сотню наказаний и нарушенных правил для ученика Намимори.       Любовь — самое забавное чувство на свете! Такеши и сам заглядывается на шумного пепельноволосого подрывника, шумного и по-своему очаровательного.       Ведь ему хорошо рядом с ним, и совершенно не важно, связана их нить или нет.

***

      Тсунаёши Савада независим от линий судьбы.       Хаято слишком часто наблюдает за своим другом. Ему хочется, чтобы Десятый прочувствовал всю гамму эмоций влюблённости, ведь это такое невероятное чувство! Он до безумия рад, что всё с его бейсбольным придурком прошло как надо. Самое время устроить судьбу друга, верно?       Но нужно ли ему счастье в виде озлобленного на весь мир Хибари Кёи, бегущего от своей природы на полной скорости?       И, пожалуй, лишь сам Тсуна решит, нужно ли ему идти на поводу судьбы или нет.       Ведь каждый сам проложил свой собственный путь через тернистый лес жизни, через боль, счастье, слёзы, радость, гнев и пропустив через себя Любовь.       Гокудера спустя время замечает, что нить судьбы Савады Тсунаёши становится ярче с каждым днём.       Но… какого же она, в конце концов, цвета?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.