ID работы: 4285535

Семнадцать цветков одиночества.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоял на берегу моря с букетом ромашек и смотрел вдаль. Там, далеко-далеко, за облаками виднелся алый шар. Он, шипя и дымясь, опускался в воду, а вода приливала к твоим босым ногам и нежно обвивала щиколотки. Потом возвращалась к шару, но так и не смогла понять, что же ей надо больше, потому снова обвивала твои щиколотки и сбегала к солнцу, снова обвивала и снова сбегала. И так до бесконечности. Ты стоял и ждал меня, бросая цветы в воду. По одному цветочку, чтобы белые лепестки успели разбежаться в разные стороны. Я стояла за деревом и смотрела на тебя. Такого сильного, смелого и... Печального. Вспоминая, что я сотворила, мне хотелось раствориться, как морская пена или превратиться в русалку, чтобы никогда больше тебя не видеть!!! Но я смотрела, и солёное море стекало по моим щекам, превращаясь в ничто. То "ничто", которым хотела стать и я, стекая по твоим щекам. Но всё-таки решилась. Собралась с мыслями и шагнула к тебе. Ты стоял почти неподвижно, и только сильные руки с такими родными и до боли знакомыми пальцами, извлекали из букета один цветок ромашки и бросали его в воду. Я обняла тебя, подойдя сзади, и услышала твой голос: -Семнадцать. -Чего семнадцать? - Спросила я, улыбаясь. -Семнадцать цветков одиночества. Ты грустно вздохнул, последний раз взглянул на огненный шар, который почти уже растаял в морской пучине и протянул мне оставшийся букет. Там было не больше пяти цветов, но они были настолько красивы! Я прижала к груди белый букет и вспомнила, как раньше ты прижимался ко мне. Вот так. Всем телом и всей душой. Увы, этого больше не будет. -Что такое семнадцать цветков одиночества? - Задала я вопрос, когда смогла справиться с рвущимся на волю потоком слёз. -Столько я ждал тебя. Потом ты рассказывал мне о тех годах, когда ты был совсем один. Точнее молчал. Ведь для чего рассказывать о том, чего небыло. А я шла и прижимала к груди букет. Я бы даже приняла всего один цветок, главное, чтобы он был от тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.