Часть 1
14 апреля 2016 г. в 08:17
Ты стоял на берегу моря с букетом ромашек и смотрел вдаль. Там, далеко-далеко, за облаками виднелся алый шар. Он, шипя и дымясь, опускался в воду, а вода приливала к твоим босым ногам и нежно обвивала щиколотки. Потом возвращалась к шару, но так и не смогла понять, что же ей надо больше, потому снова обвивала твои щиколотки и сбегала к солнцу, снова обвивала и снова сбегала. И так до бесконечности.
Ты стоял и ждал меня, бросая цветы в воду. По одному цветочку, чтобы белые лепестки успели разбежаться в разные стороны. Я стояла за деревом и смотрела на тебя. Такого сильного, смелого и... Печального. Вспоминая, что я сотворила, мне хотелось раствориться, как морская пена или превратиться в русалку, чтобы никогда больше тебя не видеть!!! Но я смотрела, и солёное море стекало по моим щекам, превращаясь в ничто. То "ничто", которым хотела стать и я, стекая по твоим щекам.
Но всё-таки решилась. Собралась с мыслями и шагнула к тебе. Ты стоял почти неподвижно, и только сильные руки с такими родными и до боли знакомыми пальцами, извлекали из букета один цветок ромашки и бросали его в воду. Я обняла тебя, подойдя сзади, и услышала твой голос:
-Семнадцать.
-Чего семнадцать? - Спросила я, улыбаясь.
-Семнадцать цветков одиночества.
Ты грустно вздохнул, последний раз взглянул на огненный шар, который почти уже растаял в морской пучине и протянул мне оставшийся букет. Там было не больше пяти цветов, но они были настолько красивы! Я прижала к груди белый букет и вспомнила, как раньше ты прижимался ко мне. Вот так. Всем телом и всей душой. Увы, этого больше не будет.
-Что такое семнадцать цветков одиночества? - Задала я вопрос, когда смогла справиться с рвущимся на волю потоком слёз.
-Столько я ждал тебя.
Потом ты рассказывал мне о тех годах, когда ты был совсем один. Точнее молчал. Ведь для чего рассказывать о том, чего небыло.
А я шла и прижимала к груди букет. Я бы даже приняла всего один цветок, главное, чтобы он был от тебя.