ID работы: 4285552

Утро ведьмы.

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро ведьмы.

Настройки текста
Утро... Я открыла глаза и попыталась сообразить, где нахожусь. Перед глазами: закопченные стены, низкий потолок, а так же окно узкое и какое то серое. И хуже всего - у этого окна, на лавке расположился Вал. Как всегда, помятый, недовольный и страшный. Тролль он и есть тролль. - Что, проснулась, цыпа? - цедит он сквозь зубы. - Вроде бы, - не слишком уверенно отвечаю я. - Вроде - что? Вместо ответа я давлюсь воздухом и начинаю кашлять. А Вал... Вдруг оказывается рядом. - Цыпа, ты никак простыла? - Нет. Перебрала вчера с магией. Ты же знаешь... Вал снова отодвигается к окну. За время нашего знакомства он должен был к этому привыкнуть. Но, похоже, у Вала серьезная проблема с привыканием. Как у всякого не мага. - Чего тебе дома не сидится? - вопрошает он. - И дом хороший! И муж... Есть. А ты... - Вал! - прерываю я его. Вал замолкает. Но не надолго. - Ты ведь замужем, цыпа! - заводит он по новой. - Где это видано, чтобы мужняя жена расхаживала по трактам, да еще одна! - А я не одна! - выпаливаю я. Теперь начинает кашлять Вал. Не от простуды и уж подавно не от магии. Но спрашивать его от чего именно, мне не хочется. Совсем. - Вольха, - наконец выдавливает Вал. - Я пойду, а? - Куда? - Это... Выпить. А то у меня голова того... После пива. Ты же знаешь... Я знаю. Поэтому киваю в знак согласия и тролль поспешно ретируется. А я опять закрываю глаза, чтобы не видеть эти стены, этот потолок и это оконце. Ненавижу просыпаться рано! И Вала - тоже ненавижу. Иногда... По утрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.