ID работы: 4285601

Сердце сада...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Был ясный летний день. Ярокое солнце стояло в зените. Было тепло. Я вышел в наш зимний сад. Пошёл к яблоням, на которых висели румяные яблочки. Сорвав яблочко, я пошел дальше, мимо кустов ежевики. Шел я вдоль тропинки, разложенной плиткой. Подошел к фантану, в брызгах которого играли лучики света. На обочине фантана сидела синица и пила воду. Закончив, она, распахнув свои маленькие крылышки , взлетела и скрылась в скворечнике, который мы с отцом сделали , когда мне было лет пять, наверное. Пройдя дальше и заприметив скамейку, я подошел к ней и присел отдохнуть.       Теплый ветерок дул мне в лицо, что было очень приятно. Пение птиц усмиряло мой слух. В воздухе пахло черемухой и молодыми фиалками. Отдохнув, я пошел дальше. Уже через некоторой время я дошел до места назначения.       Это были кусты роз.       Здесь росли розы разного окраса: элегантно-красные, нежно-розовые, огненно-оранжевые и иссиня-черные.       Это была моя самая любимая часть сада.       Эти розы...       Они были сердцем этого сада. Розы были самыми любимыми цветами моей матери, которой, к сожалению,нет уже рядом. Я посадил и вырастил эти розы. И теперь, каждый раз, когда я смотрю на них, чувствую их аромат, у меня возникает чувство, что мама рядом со мной. Что она здесь... Сзади... Что она сейчас подойдет ко мне и, как в детстве, погладит меня по голове. Скажет мне, что все хорошо и нежно обнимет. Как жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.