ID работы: 42858

Дождь идет однажды...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конан сидела у окна и наблюдала, как капли дождя стекали по стеклу кривоватыми размытыми дорожками. В такие спокойные и грустноватые часы она вспоминала далекое и дымчатое прошлое, которое вернуть и исправить нельзя. В эти минуты ни одна эмоция не проскакивала на ее лице. Просто тихо смотрела, подперев голову рукой. В углу маленькой комнатки стоял картонный ящик, в котором валялся плащ Акацки и ее кольцо. Все вокруг в этой комнате припало пылью, но хозяйку это мало заботило. Разве может, что волновать задумавшегося человека? Нет. Конечно же, нет. Можно ли по выражению ее лица угадать, о чем она думает? Более вероятно, что нет… Что же было бы, если бы Яхико не погиб? Быть может, все сложилось бы лучше. И они бы были втроем, как раньше..., теперь уже в ее жизни. Еще более вероятно то, что она винила себя за то, что не смогла спасти друзей и учителя. А теперь наверное ей больно от того что она осталась совсем одна. А те капли дождя казались ей, чьими-то загубленными жизнями, такими же холодными безжизненными и обреченными, как она сама.<i> Безудержный ливень беспощадно хлестал Конан по лицу. Тяжелым потухающим взглядом она смотрела на стальное небо. Она в последний раз видит небо, такое неприветливое и холодное, как бездонная серая пропасть, забирающая жизнь до последней капли. Потяжелевшие и потемневшие листки бумаги с неприятным хлюпаньем падали на землю, напоминая Конан о том, что она сама скоро упадет в бездонную пропасть смерти. Густая темная кровь медленно вытекала из раны, вынося из тела девушки остатки жизни. Скоро, очень скоро она присоединится к ним. Но прежде чем ее взор накрыла пелена смерти, она сказала своему убийце, отнявшему у неё жизнь: -Будь же ты проклят, Учиха Мадара. Когда то, смерть настигнет и тебя, и умрешь ты хуже чумной собаки, вылизывая сапоги врагов… Её сердце остановилось. В последний раз она выдохнула воздух. Навсегда закрыла глаза. Она уже мертва. И дождь прекратился. И сквозь толстую пелену туч побились яркие лучи солнца, открывая дорогу ее душе на небеса… <i>В дверь ее комнатушки постучали, за дверь слышалась веселая болтовня. С неохотой Конан открыла двери. Там стояли Нагато, Яхико и Джирайя-сенсей. -Мы заждались тебя, Конан. Да и сколько можно сидеть в этой норе, ведь дождь то уже кончился.— широко улыбаясь, сказал Яхико, протягивая ей руку. Конан слегка улыбнулась и взяла протянутую руку. -Сенсей нашел отличную поляну, где можно устроить пикник! Там кстати будет его учитель. И они вчетвером покинули пыльное здание…<i> Проклятие Конан сбылось, и теперь Мадара умирал, как последний мусор, в ногах победителей. Умирал слепым, беспомощным, слабым под презрительными и уничтожающими взглядами своих ненавистных врагов, и дождь не оплакивал его жалкую смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.