ID работы: 4285811

Письма

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Опять у меня полный почтовый ящик мусора! Рыцарь смерти приподнял брови и взглянул на свою возмущенную подругу. – Ну и что? Можно подумать, ты против того, что тебе присылают потерянные вещи, – произнес он. – Да не то чтобы против... – задумчиво протянула светловолосая эльфийка, – но ты только подумай. Тебя не напрягает, что за нами следит какой-то незнакомый... субъект, подписывающийся именем Почтальон? – С чего ты взяла, что за нами следят? – удивленно произнес рыцарь смерти. – Ну посуди сам. Если бы этот странный человек, присылающий письма, не наблюдал за мной постоянно, откуда бы он знал, что я что-то потеряла? – В таком случае, – усмехнулся рыцарь, – это точно не человек. Вряд ли во всем Азероте найдется такой маг и волшебник, который способен одновременно уследить за тысячами искателей приключений. – О том и речь! – воскликнула эльфийка. – Хотя это скорее черта чернокнижников, чем магов – следить, не оставляя следов своего присутствия. Одни их невидимые глаза Килрогга чего стоят. А теперь представь – он должен не только следить за нами, но и собирать, упаковывать и присылать вещи. Представляешь, сколько для этого нужно времени? – Может, он работает не один? – предположил ее собеседник. – У него могут быть слуги, в конце концов. Повисло напряженное молчание. Рыцарь смерти взял со стола одно из писем, повертел его в руках. – А ты замечала, – внезапно произнес он, – что все письма сопровождает одна и та же надпись? "Мы нашли это посреди Круговерти Пустоты". Мы! Значит, я прав насчет прислужников. – Круговерть... – поежилась эльфийка, – ты же знаешь, кто обитает в Круговерти? Демоны! Выходит, это они носят нам письма. А загадочный Почтальон – их, если можно так выразиться, руководитель. Ты когда-нибудь видел Почтальона? Ты знаешь, кто это такой? – Нет... – медленно произнес рыцарь смерти, – но давай рассуждать логически. Он живет в Круговерти Пустоты. Он обладает таким уровнем силы, что может следить за каждым из нас в любой момент времени. У него есть тысячи демонов-прислужников. Как думаешь, кто подходит под это описание лучше всего? Страшное имя сорвалось с двух уст почти одновременно...

***

Саргерас появился из ниоткуда. Не было ни клубов пыли, ни адского пламени, и Азерот не разломился пополам. Ведь это был его неофициальный визит к смертным, к чему лишние декорации? Окинув насмешливым взглядом схватившегося дрожащими руками за меч рыцаря смерти и упавшую в обморок эльфийку, он произнес: – Вам все равно никто не поверит. И торжественно растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.