ID работы: 4285831

Надмозг не дремлет

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финч с ужасом глядел на пистолет, подрагивающий в руке взбешенной Рут. Все, к чему она стремилась все эти годы, все, о чем мечтала – рассыпалось в прах за дверью секретного ангара. И теперь, единственным ее желанием было убить человека, который так жестоко поступил с ее мечтой. Но ей не удалось совершить месть. Сзади послышались шаги... Рут изумленно обернулась. – Кто... это... говорит?.. – Твою мать! – раздался возмущенный крик. Дверь распахнулась с пинка рассерженной Шоу. – Такой момент испортила! Вторым в помещение вошел Риз, слегка сконфуженный произошедшим. В руках он держал телефон, и Рут с изумлением уставилась на трубку, из динамика которой доносился голос. – Это голос Машины, Рут, – пояснил Гарольд. Он шагнул к девушке и осторожно, пальцем опустил ствол пистолета вниз. Рут даже не пошевелилась. Она не сводила взгляда с телефона в руках Риза. – И давно она так... комментирует? – поинтересовалась Рут. – Почти с того самого момента, как я поговорил с ней в библиотеке, – вздохнул Риз. Шоу ничего не ответила. Она была слишком рассержена. Еще бы! Сначала, услышав голос, она всерьез испугалась – не помутилась ли она рассудком, а теперь голос сорвал ее идеальный план – подойти со спины и выстрелить в... Шоу резко обернулась, выхватила телефон из рук Риза и с сильной кинула его на пол, смачно наступив ног... ного-о-ой... – Давно надо было это сделать, – довольно хмыкнула она, и сразу резко вскинула голову, вновь услышав мой голос. Только теперь он звучал из громкоговорителей, находившихся под самым потолком ангара. Съела, Шоу? Издав то ли вздох, то ли рык, Шоу размашистым шагом отправилась к охраннику, чтобы заставить его отключить звук. Удачи. Тем временем, Джон не сводил взгляда с Гарольда. Он никак не мог поверить, что чуть было не потерял его снова. Джон никогда не задумывался об этом всерьез, но точно знал, что без Гарольда его жизнь теперь была бы просто невозможна. Ему нравилось по вечерам сидеть рядом с ним, чуть касаясь его ладони своей... – Эй, что ты несешь! – забеспокоился Джон. – Ничего мне такого не нравилось! ...с нежностью глядеть в его глаза... – Ничего подобного! ...испытывая странные, непонятные ему, но очень теплые чувства... – НЕТ! ...которые он не мог высказать вслух. Но одно Джон знал точно – ему безумно хотелось сжать Гарольда в объятиях, уткнуться в его непослушные волосы и больше никогда не отпускать. – Не хотелось! – уже почти сорвался на крик Джон. Но ему хотелось. – Нет! Хотелось. – Ничего подобного! Очень хотелось. – Не правда! Джон с трудом перевел дыхание и огляделся. Финч старательно протирал очки, не глядя на него. Рут тоже опустила глаза, едва сдерживая смех от вида растерянного Риза. Которому все же хотелось. – ТВОЮ Ж... ! Вопль Риза прервал звук щелкнувшего предохранителя. Все обернулись. Буквально в метре от Финча стояла красная от злости Шоу. С пистолетом. – Значит, так, – медленно проговорила она, – либо ты, дурилка железная, сейчас замолчишь, либо я тут кого-нибудь пристрелю! И начну с твоего любимого админа. Увы, Машина не могла допустить, чтобы человеку был причинен вред ее действиями, и поэтому, начала думать и говорить про себя. Риз, Финч, Рут и Шоу с заряженным пистолетом еще полминуты помолчали, вслушиваясь в гул ангарного эха. Стояла тишина, Машина сдержала слово. Шоу опустила ствол. – Ну так-то лучше. Теперь я предлагаю убираться отсюда и поскорее. Все четверо направились к выходу. Быстрым шагом преодолевая темные коридоры военной базы, каждый думал о своем. Финч отодвигался от Риза, Риз не поднимал на него глаз. Рут витала где-то в своих мыслях. А Шоу, прикрывающая всех со спины, невольно бросала на нее взгляд и думала о том, что было бы неплохо... Воздух прорезало три испуганных вопля и один гневный. Раздался выстрел. – Я же предупреждала, что кого-нибудь прибью! – орала Шоу, пока Риз пытался заломить ее и отобрать пистолет, от греха. Рут стонала от боли, схватившись рукой за прострелянное плечо. Прости, Рут. Но канон важнее всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.