ID работы: 4286009

storm

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шейн устало вздыхает и думает, что иногда быть плохим мальчиком довольно выгодно — никто и слова не скажет, поймав тебя с сигаретой, пивом или чем покрепче. Но Шейн кашляет, чувствуя сигаретный дым за милю, от вкуса пива морщится в рвотных позывах, всегда отказываясь от предложенного стаканчика, и Лиам забирает — как обычно — оба себе, пожимая плечами и качая головой. Шейн в ответ натянуто улыбается. Порой он закрывает глаза и пытается забыть выжженный на сетчатке силуэт — лохматый, неуверенный, слишком родной и такой потрясающий. Карма брезгливо морщится, говоря, что Шейну незнакомы чувства; Шейн проглатывает комок в горле и пожимает плечами, натянуто улыбаясь, а внутри всё кричит о том, что ты забрала мою любовь. Шейн знает, что он никогда не был Лиаму кем-то большим — просто (лучший) друг. Шейну всегда этого хватало, но потом появилась проклятая Эшкрофт, и Лиам стал дарить ей влюбленные улыбки — такие, коими не одаривал никого до этого, а внутри Шейна адским пламенем горело я не достоин (?), сжигая до тла и превращая в пепел. Шейн устаёт это терпеть, просто устаёт, потому что обычно влюблённость в лучшего друга — обычно просто стадия. (Они с Эми — обычные исключения из этого обычного правила) Шейн не хочет думать о том, что его идиотской «стадии» уже лет пять, если не больше. Лиам спрашивает: «Приятель, ты в порядке?» Шейн давится этим вопросом, но в очередной раз натягивает улыбку, игнорируя бормотание Кармы. («Фальшивка» — шипит та на ухо Эми, и Шейн почти задыхается) — Я в порядке, — смотрит куда угодно — не в глаза напротив. — Правда в порядке. (В конце концов, его лучшему другу не стоит знать, что внутри него горят целые вселенные) Лиам Букер — грёбанный десятибалльный шторм, ломающий Шейна на мелкие кусочки, дробя все внутренности и позвонки словно в мясорубке, всё же не теряя своего аристократического изыска. Шейн глотает каждую пытку, словно преданный щенок. Лиам верит в его «хорошо». Лиам смотрит в его глаза, смотрит, но не видит главного. Иногда Шейну кажется, что быть лучшим другом парня, в которого влюблён с детства — словно идти по поверхности воды. Если ты начнёшь тонуть, тебя никто не поймает. Потому что тупо не будут знать, что ты тонешь. Будут давится этой ложью, пока ты давишься своей любовью. Когда на очередной вечеринке им предлагают пива, Шейн впервые не отказывается, игнорируя замешательство друга. Он чертовски устал любить. (Вот и всё)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.