ID работы: 4286124

Вечность в твоих глазах.

Слэш
R
Завершён
21
Fafira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Просто… Просто держи меня. Я хочу кое-что сказать. — Ты же не собираешься прощаться… — Нет, нет, Мерлин… Спасибо тебе. — Нет… Артур! Останься со мной! Дракон! Идёт третий день. Белая дымка над Авалоном сгущается с каждым днём, закрывая остров от глаз мага, словно сама природа старается облегчить страдания юноши. Короткий разговор, последний их с Артуром разговор заел в голове, будто виниловая пластинка, скрепя по сердцу простым «Спасибо». Мир в одно мгновение сжался до размера маленькой горящей лодки, уже не существующей в реальности, но разгорающейся вечной болью в разуме Мерлина. Тяжкие вздохи сливаются с хриплыми всхлипываниями, но слез из глаз уже не течёт. Океанические глаза ищут продолжение жизни на той стороне острова, но встречают лишь воспоминания, тонким лезвием разрезая душу. Теперь слова « Долгой жизни королю» кажутся жестокой шуткой, а предсказания Дракона «Король Былого и Грядущего» сбивает слабое дыхание. Внутренний крик с болью бьёт по стенкам черепа. Сколько ещё боли должен вытерпеть юный маг, прежде чем получить право на счастье? Сколько потерь способна вытерпеть надломленная душа? Он — разбит. Он не способен на улыбку, на блеск в глазах, на новую любовь. Он не выполнил предназначение. Принц, носящий запах храбрости. Король, чьи движения состояли из мудрости и отваги. Сын, отдающий жизнь за слугу. Венценосный осел с мечом в руках. Преданный правитель за круглым столом. Охотник, ненавидящий стоны умирающего оленя. Друг, знающий сколько дней ты не улыбался. Мёртв. Лучики солнца в светлых волосах и улыбка, с которой не сравниться ни одной драгоценности мира. Погребены в язычках огня. Доброе, храброе сердце, для которого жизнь бедного крестьянина повод для нарушения отцовского указа — впустило в себя сталь меча. Твёрдый тембр голоса чуть дрогнул, произнося последние в своей жизни слова. Голубые глаза, познавшие и печаль, и горе, и радостный блеск влюбленности, глаза, хранившие в себе сердца тысяч и вечность одного ушастого мальчишки. Никогда не откроются вновь. Эмрис хочет кричать, рвать голосовые связки в долгом крике боли и отчаяния. И он кричит, но уже у себя в голове. Вечным криком, что никогда не замолкнет, заглушая голос разума. Вечная жизнь, подаренная Мерлину должна была стать подарком в виде вечности рядом со своим Королём. Стала вечным мучением с воспоминаниями, что не уходят из головы. Держись, юный маг. Многие столетия впереди. Столетия, наполненные одиночеством и ожиданием. Но однажды, когда стук копыт заменит шум машин. Когда стены Камелота будут разрушены, и настанет новое время. Белый смог тумана над Авалоном рассеится, и голубые глаза зажгут твою вечность в н о в ь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.