Часть 1
6 мая 2016 г. в 10:08
— Просто… Просто держи меня. Я хочу кое-что сказать.
— Ты же не собираешься прощаться…
— Нет, нет, Мерлин… Спасибо тебе.
— Нет… Артур! Останься со мной! Дракон!
Идёт третий день. Белая дымка над Авалоном сгущается с каждым днём, закрывая остров от глаз мага, словно сама природа старается облегчить страдания юноши.
Короткий разговор, последний их с Артуром разговор заел в голове, будто виниловая пластинка, скрепя по сердцу простым «Спасибо». Мир в одно мгновение сжался до размера маленькой горящей лодки, уже не существующей в реальности, но разгорающейся вечной болью в разуме Мерлина.
Тяжкие вздохи сливаются с хриплыми всхлипываниями, но слез из глаз уже не течёт. Океанические глаза ищут продолжение жизни на той стороне острова, но встречают лишь воспоминания, тонким лезвием разрезая душу. Теперь слова « Долгой жизни королю» кажутся жестокой шуткой, а предсказания Дракона «Король Былого и Грядущего» сбивает слабое дыхание. Внутренний крик с болью бьёт по стенкам черепа. Сколько ещё боли должен вытерпеть юный маг, прежде чем получить право на счастье? Сколько потерь способна вытерпеть надломленная душа?
Он — разбит. Он не способен на улыбку, на блеск в глазах, на новую любовь.
Он не выполнил предназначение.
Принц, носящий запах храбрости. Король, чьи движения состояли из мудрости и отваги. Сын, отдающий жизнь за слугу. Венценосный осел с мечом в руках. Преданный правитель за круглым столом. Охотник, ненавидящий стоны умирающего оленя. Друг, знающий сколько дней ты не улыбался. Мёртв.
Лучики солнца в светлых волосах и улыбка, с которой не сравниться ни одной драгоценности мира. Погребены в язычках огня.
Доброе, храброе сердце, для которого жизнь бедного крестьянина повод для нарушения отцовского указа — впустило в себя сталь меча.
Твёрдый тембр голоса чуть дрогнул, произнося последние в своей жизни слова.
Голубые глаза, познавшие и печаль, и горе, и радостный блеск влюбленности, глаза, хранившие в себе сердца тысяч и вечность одного ушастого мальчишки. Никогда не откроются вновь.
Эмрис хочет кричать, рвать голосовые связки в долгом крике боли и отчаяния. И он кричит, но уже у себя в голове. Вечным криком, что никогда не замолкнет, заглушая голос разума.
Вечная жизнь, подаренная Мерлину должна была стать подарком в виде вечности рядом со своим Королём.
Стала вечным мучением с воспоминаниями, что не уходят из головы.
Держись, юный маг. Многие столетия впереди. Столетия, наполненные одиночеством и ожиданием.
Но однажды, когда стук копыт заменит шум машин. Когда стены Камелота будут разрушены, и настанет новое время.
Белый смог тумана над Авалоном рассеится, и голубые глаза зажгут твою вечность в н о в ь.