ID работы: 4286422

Книга влюблённости

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Она холодна, она скрытна, но умеет чувствовать. Слишком жарко нынче в библиотеке. Слишком много людей. Энни не любит большие компании. Одиночество ей больше по душе. Молча перебирает книги и нервничает, только данного чувства не видно на лице блондинки. Почему она нервничает? Никто, кроме неё самой не знает. Может это куча читателей нервирует её, может она никак не может выбрать книгу для чтения, а может она кого-то ждёт? Он однажды посоветовал ей книгу, которая оказалась довольно интересной. С тех пор она всегда просит его помочь с выбором. На её просьбу он обычно застенчиво улыбается, бормоча что-то невнятно, а потом находит нечто интригующее. Вот и сегодня она пришла. Даже не успев до конца прочесть рекомендуемую книгу. Просто пришла, дабы услышать приятный голос. Увы, его среди огромной толпы не оказывается. Её огорчению нет предела. Где он? Почему он не пришёл? Может что-то случилось? А может его отвлекает кто-то более важный, нежели навязчивая блондинка? Дурные мысли лезут в голову. Сегодня день будет испорчен. Позади слышится знакомый голос, произносящий с нежностью её имя. Жаль, что голос пренадлежит не тому, кого она ждала. Колеблясь, темноволосый неуверенно заговаривает с девушкой. - Не получается выбрать? Давай помогу? Нет! Нет и нет! - хочется ей закричать. - Только не это! – слова готовы вырваться из её уст, но она сдерживается. Не может блондинка отказать старому другу, тем более зная о его чувствах к ней. Почему сегодня не везёт? Чем она провинилась? На эти вопросы никто не способен дать ответы. Он дотягивается до самой верхней полки. Достаёт книгу в старом переплёте. Казалось, она рассыплется, стоит только коснуться страниц. Блондинка неуверенно принимает книгу. Невольно слишком холодно благодарит друга. - Что-то случилось? - это не остаётся незамеченным. Что же ответить? Включает идеальную актрису. Разыгрывает сценарий таким образом, что нежеланный собеседник уходит, дабы девушка в одиночестве собралась с мыслями. А ведь ей и не пришлось играть. Всё так и есть. На стол падает гигантская тень, от чего он стал словно ледяным. Новая книга её совсем не привлекает. Содержание очень даже не плохое, так почему же? Может, потому что она получена из других рук? Энни время от времени вглядывается в зал, но его всё нет. К концу дня блондинка совсем отчаивается. Книга прочтена совсем без тех чувств, с какими были прочитаны предыдущие, не оставив после себя ни следа. Чтобы дотянуться до полки необходимо тащить старенький табурет. Даже с ним роста не хватает. Совсем чуть-чуть... - Давай помогу. - этот голос. Настолько прекрасный, что стал чуть-ли не родным. Казалось, блондинка лишена речи. Голубые глаза, светлые волосы, добрая улыбка, посвящённая сейчас только ей. Энни послушно уступает место. - Спасибо, Армин. - чуть голос не дрогнул. Слишком долго ей пришлось ждать, теперь эмоции пытаются вырваться наружу. Зачем она привязывается к нему? Потому что он подкупает её привязанность своей добротой и простотой. Ну вот. Выставляет его виноватым, а он такой хороший. Парень быстро забирается на табурет. Тот недовольно зашатался. Энни ухватилась за ноги блондина, чтобы он не свалился. - Ты почти возвратила её. - этот завораживающий смех достигает самого закрытого, самой глубины души. Глаза блондинки, до этого не выражающие эмоций, загорелись голубыми огоньками. - Ты выглядишь довольной. - он смотрит на неё сверху вниз. - Глупости говоришь, Армин. - она и не замечает, как, в порыве чувств, отпускает блондина и табурет удачно пользуется моментом. Влево, вправо, влево, хрясь! Табурет катится вдоль книжных шкафов и, казалось, был крайне доволен своей работой. К сожалению, понять табурет может только неуравновешенный человек. - Прости! - парень пытается поднять свою тушку с девушки, но, видя её лицо, рассеяно машет руками руками и снова чуть не падает. Она же, поражённая молнией страха и неожиданности, впадает в ступор и удивлённо таращится на блондина, заливавшегося краской. "Прости". Это слово то и дело срывается с его уст. Присаживаясь на колени, рядом с девушкой, Армин ещё раз извиняется и опускает голову. Блондинка, наконец, принимает адекватное вертикальное положение, только словно в замедленном темпе, не сводя голубых глаз со светловолосого парня. - Вот поэтому я читаю книги только с низких полок. - он смущённо хихикает, запуская руку в волосы на затылке. Энни громко смеётся. Вслед за ней и Армин. Только с ним её смех искренний, только для него она открывается своей иной сущностью. Девушка даже не замечает, что смеётся уже одна, а блондин молча разглядывает черты её лица. - Ты красивее, когда смеёшься. - Что? - розовый румянец перекрашивает бледные щёки. - Ну...тебе идёт улыбка. Это ведь здорово, когда человек смеётся, а ты обычно серьёзна. Теперь совсем другая. - И ничего не другая. Всё та же Энни. - её слова заставляют парня снова хихикнуть. - Темно уже, пошли домой? Девушка только кивает. Армин поднимается и протягивает той руку. Рука оказывается тёплой. Становится спокойнее. - А...а книга?

***

В этот вечер она так сильно прижимает книгу к груди, насколько способна. Он похвалил её смех и это то, что делает её счастливее на долгое время. Идут дни за днями, но ничего не меняется. Всё становится на свои места и угнетает этим Энни. Никаких приятных моментов. Обычные будни в обычной библиотеке. На что она надеется? Ведь он общается так со всеми. Абсолютно раскованно и легко, притягивая людей своей натурой. А Энни остаётся одиночкой в тёмном углу, как и всегда. Кроме Берта с ней больше никто не завязывал долгих бесед. А сейчас Армин. Почему сердце так громко зовёт его? Данное необъяснимое явление не даёт ей покоя. А блондин, по-прежнему смущённо улыбаясь, передаёт ей книги. Энни прекращает общение с Армином, когда начинает слышать перешёптывания за спиной. - Видели, как она на него смотрит? - Да. И общается она только с ним. Думаешь... - Ага. Не хватает её ещё догадок окружающих. И, когда Арлерт снова подходит к ней со своей непринуждённо лёгкой улыбкой, девушка просто благодарит его и уходит, сказав напоследок, что лучше им больше не общаться. В этот же день Эрен, Микаса и Жан окружают блондина...

***

Через пару дней блондин всё-таки подходит к девушке. Он не может связать и пары слов, всё мнётся, не решаясь начать разговор. - Что с тобой? - начинает Энни. Парень берёт себя в руки. - Я должен высказаться. Из всех моих друзей я только тебе доверяю на сто процентов. - он снова мнётся. Она берёт его за рукав и подводит к столу. Жестом показывает, чтобы блондин заговорил. - Эм...знаешь...- он густо краснеет - Как бы начать...тебе кто-нибудь нравится? - последние слова голубоглазый выдыхает с бешеной скоростью. Энни такого никак не ожидала. Неужели он догадывается? Нет! Такого просто не может быть. Справляясь с удивлением, блондинка тихо отвечает короткое "нет". Армин оглядывается по сторонам, будто прося у стен помощи. - А...а мне нравится...- он снова оглядывается. Сердце Энни остановилось. - Я не знаю, как признаться...- почему он так упорно не желает договаривать? Леонхарт начинает нервничать. - Кому? - пытается спокойно выдавить из себя блондинка. Армин поднимается со стула, подходит к девушке, наклоняется и шепчет...совсем не ожидаемое. - Кристе Ренц. - сердце разбивается на тысячи осколков. Это жестокий удар в сердце. Внутри всё сжимается. Хладнокровие отказывается подчиняться. - Прости, я ни чем не могу тебе помочь. - она поднимается и старается быстро уйти, чтобы не было видно подступающих слёз. Мир рухнул. - Подожди! - Армин хватает её за руку - Извини, всё совсем не так. Я не...- он замечает кристаллики слёз на веках - Я же не хотел, чтобы так вышло. - он прижимает её к себе, гладя светлые волосы - Это не моя идея. Я...я солгал тебе. - Дурак что-ли? - всхлипывает та. - Это ребята. Они попросили мен так сделать, чтобы...чтобы...чтобы узнать, что я для тебя значу. Почему ты мне не сказала? Ответа не следует. Слышны только глухие всхлипы. Из-за ближайших книжных шкафов показываются три головы. Все трое в чистом недоумении. Блондинка не прекращает плакать. Тогда, беря наугад с полки одну из книг, парень раскрывает её и, нежно целуя девушку, этой книгой прикрывает их обоих. Энни не смеет шевелиться. Прикосновения оказываются горячими и необычайно нежными. Разве не этого она ждала? Блондинка смотрит в его ярко горящие голубые глаза. - Армин... - Я люблю тебя, Энни.

***

Библиотека - очень хорошее место, чтобы поближе познакомиться с интересными людьми и, возможно, встретить свою судьбу? Ведь книга, которую наугад взял Армин оказалась первой их общей прочитанной историей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.