ID работы: 4286513

Кот Брасик

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало приключения.

Настройки текста
Брасик проснулся днём, и его утро началось с поиска хозяйки. «Где же она? Неужели она меня бросила?» — думал кот. Он прыгнул на подоконник. Светило солнце, было тепло. Брасик лег мордой к окну, наблюдая за птицами. Он начал засыпать. Вдруг в коридоре что-то щелкнуло. «Что же это?» — подумал кот.  — Брасик! — позвала кота хозяйка. Он подскочил и побежал к хозяйке. Она пошла на кухню, и Брасик за ней. Это был обычный день Брасика. После завтрака он вышел на улицу. Его белая шерсть блестела и переливалась на солнце. Вдруг он заметил ярко — оранжевую бабочку с причудливыми узорами на крыльях. Брасик хотел сбить бабочку лапой, но промазал. Бабочка полетела и Брасик погнался за ней. Брасик долго бежал за бабочкой. Когда она улетела, кот огляделся. Он не знал где он. Брасик понял, что убежал слишком далеко, но он устал. Кот лег на землю и заснул. Наутро он очнулся. Перед ним сидела серая кошка с зелеными глазами. Она сидела спиной к коту. Кошка оглянулась, и заметила что Брасик уже не спит.  — Кто ты? ТЫ домашний? — спросила кошка. - Да, я потерялся, — ответил Брасик.  — Ясно. Я Мурка! А ты?  — Я… Я Брасик. -Слушай, Брасик! Давай выживать вместе?  — Хорошо, — ответил кот. -Я пойду раздобуду еду. Сиди тут, я скоро вернусь, — сказала Мурка. Мурка отправилась к реке. Она ловила рыбу. После того, как ей удалось поймать две рыбы она съела одну, а вторую она понесла Брасику.  — Это тебе, — сказала сквозь зубы Мурка. Она положила рыбу на землю.  — Спасибо, — сказал Брасик. Съев рыбу он сказал:  — Я хочу найти свой дом, ты поможешь мне? Подумав, Мурка ответила: -Конечно! Почему бы и нет! И тогда коты отправились в дорогу. Был полдень. На улице было ужасно жарко. Мурка и Брасик хотели пить, но нигде не было воды. Коты умирали от жажды. А как больно идти по раскаленному от солнца асфальту!  — Я больше не могу идти, я хочу пить! Мои лапы горят из=за асфальта! — Сказала Мурка.  — Я ничего не могу с этим поделать, — спокойно ответил Брасик. Так они шли еще полтора часа, и тогда Мурка без сил рухнула на траву.  — А ты точно уверен, что прибежал отсюда? -Нет, не уверен, может я вообще уже не вернусь, но мы должны попытаться!  — Пытайся сам, я больше не могу идти, — сердито ответила Мурка. После минуты молчания Брасик сказал:  — Забирайся ко мне на спину! Мурка забралась, и Брасик понес её на спине. Прошел час. Брасик произнес:  — Река… - Что?! -Река! Там река! Мурка слезло со спины Брасика и помчалась к реке. (Если бы она была не кошкой, возможно она бы искупалась в этой реке) После того, как коты напились они легли в тень, под дерево. Они решили вздремнуть. Ночь. Прохладная тихая ночь. Коты поймали по рыбе, и решили нести ее в зубах, на случай если проголодаются. Вот снова можно идти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.