Часть 1
14 апреля 2016 г. в 17:14
Твердая и тяжелая древесина биты скользила по потрескавшейся коже. Все пальцы крепко сжаты. Нужно просто расслабиться. Расслабься. Эта дверная ручка кажется более узкой, чем предыдущая. Липкая отделка была в золе. Из-за стойки Захари смотрит на вошедшего в магазин парня.
- Можешь попробовать,- произносит он.
- На твоём месте, я бы не держал это так,- Суставы болят, когда он пытается их согнуть. С одной стороны это даже хорошо,- Сколько это стоит?
- Тебя заставит это чувствовать себя лучше?- Спросил он, закуривая сигарету.
- Что?
-Твои грязные деньги,- Он сел напротив и вдохнул, не глядя на бейсболиста. От пота его волосы прилипли ко лбу, а кончики превратились в темные влажные завитки,- просто сделка.
-Заткнись.
Он тихо смеётся.
- Я сказал, заткнись.
- Иди домой. Сохранение тайны включено в цену, можешь не беспокоиться.
- Прекрати это.
-У меня есть и другой бизнес.
-Перестань!
Торговец повернулся и посмотрел на парня, грязные пальцы, словно щупальца, ползали по сигарете,- скажи, а затем… - он усмехнулся,- это заставит тебя чувствовать себя лучше?
-Ты не поймёшь,- Баттер хватает его за кисть руки. Пальцы сжали тонкое запястье так, что можно было почувствовать пульс. Захари перевёл взгляд на бейсболиста. Казалось, что его лицо ничего не выражало. Баттер засмеялся,- я хочу это сделать.
Торговец смотрел на собеседника в течение длительного времени, прежде чем отстраниться,- Расслабься,- ответил он прежде, чем положить окурок в пепельницу, что стояла на тумбочке,- Шучу. Меня не волнует, что ты делаешь.
- Не говори так.
Он наклонился ближе и прижался губами к шее,- всё равно?
- Пятьсот кредитов.
- Это плагиат.
- А?
Бейсболист откладывает биту на прилавок.
- Что думаешь?
- Хех,- Захари хихикает с каким-то равнодушием,- не имеет значения, я всего лишь простой торговец.
Баттер хмурится,- Ты прав,- он передаёт ему небольшую пачку денег.