ID работы: 4286571

Путь к тебе.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Штат Канзас.        Май 1826 год.       Сегодня была тёплая ночь.Кое-где из кучевых облаков выглядывали звёзды. По не видимой тропе ехали три всадника. Они остановились у реки, чтоб напоить своих лошадей. Самым старшим среди них был воин-шайенн лет двадцати четырёх. Он был высок, широкоплеч, гибок и быстр. Его кожа была смуглой, лицо с четкими линиями, упрямым подбородком, прямой нос и соколиные брови. Очень длинные ресницы, слегка прикрывающие удивительные глаза цвета виски. Длинные, прямые, смолистые волосы доходили ему до середины лопаток. Две тонкие косички были украшены орлиными перьями. На нем были брюки и рубашка песочного цвета из замши, украшенная длинной бахромой. На ногах мокасины.       Мужчина соскочил со своего белого с чёрными пятнами скакуна. Он подошел к ручью и присев на корточки отпил воды. - Это идеальное место для лагеря, жаль, что этот белый первым занял его.- сказал удрученно воин. - Давайте снимем с него скальп и займём его лагерь.- с ухмылкой сказал воин сиу.       Ему было около двадцати. Слегка худоват и медлителен. Его кожа смуглая, лицо с четкой линией подбородка, высеченными скулами, прямой нос, брови дугой и тёмно-шоколадные глаза. Его волосы до плеч, чёрные. На нем были брюки и сапоги из кожи, украшенные мехом медведя. За его спиной висела меховая накидка. Он последовал примеру своего лидера и соскочив с гнедого мустанга, отправился пить воду.        Третий воин апачи остался сидеть на сивом жеребце. Он был весьма проворен и ловок в своих движениях. Телосложение его суховато, но передвигается бесшумно. Воин был выше сиу, но ниже шайенна. Его кожа была молочно-шоколадной, а волосы заплетены в две косы. Его чёрные глаза были на половину прикрыты ресницами. Лицо с широким подбородком, орлиным носом и прямыми бровями. На юноше были брюки и куртка каштанового цвета, а на ногах были сапоги украшенные волчьим мехом.       Пока его друзья пили воду, апачи осматривал стоянку белого человека. Первое, что бросалось в глаза, это два костра. Один пылал ярким пламенем, его языки вздымались вверх. Во втором костре над тлеющими углями была решетка, на которой пеклась еда. От туда шел ароматный запах, к которому невольно принюхиваешься, желудок на это отвечал радостным урчанием. Между двумя кострами лежало одеяло в песочно-зелёную клетку. На нём лежали две песочные гремучие змеи. Там же, на одеяле, сидел мужчина. По видимому он готовил змеиное мясо к вялению. Апачи спрыгнул со своего жеребца и подошел к своим приятелям. - Ну, что вы решили?- спросил он. - На счёт чего?- спросил шайенн. - Ну, где мы остановимся на ночь, здесь или поедем дальше? - Как где, мы нападём на этого бледнолицего. Снимем с него скальп и съедим его еду.- прорычал сиу. - Не напускай на себя такую враждебность, Дух Гризли.- сказал шайенн и добавил:- Мы не будем нападать на него, а поедем к западу и там остановимся на ночь. - У меня нет сил и к тому же здесь так заманчиво пахнет.- сказал апачи. - И, что ты предлагаешь, Бегущий Волк.- удрученно спросил шайенн.       Вдруг за их спинами раздался мелодичный, хоть и тихий голос: - Я могу вам предложить остановится у моего костра и разделить со мной трапезу. Все три воина вздрогнули от неожиданности и повернулись к незнакомцу. Перед ними стоял тот самый бледнолицый, который занял это великолепное место для ночлега.       Парнишке было около пятнадцати-шестнадцати лет, но на его лице не было страха или ненависти. Он был не высок, доходил лишь до середины грудной клетки шайенн. Телосложение ещё не до конца сложилось, но лет через десять он станет атлетически сложенным мужчиной. Его кожа была золотисто-абрикосового цвета, и было ощущение, будто она у него бархатистая. Лицо ещё имело детские черты. Упрямый подбородок, слегка курносый нос, красивые, чувствительные губы, которые хочется целовать снова и снова. Цвет глаз и волос скрывала чёрная, широкополая шляпа. Так же на парне были замшевая рубашка и брюки каштанового цвета, украшенные короткой бахромой. Поверх на нем было одето пончо в песочно-чёрную клетку. На ногах были кожаные мокасины. Кожа была похожа на змеиную. - Ну как, присоединяетесь к ночлегу или ищете себе другой?- спросил насмешливо парнишка.       Воинов очень удивило, что он подошел так тихо и осмелился заговорить с ними. Но ещё больше удивило, что юноша говорил на языке чероки и именно это и лишило их дара речи. Юнец немного постояв, направился к кострам своей тихой и лёгкой походкой. Не дожидаясь решения приятелей, Бегущий Волк направился следом за парнишкой. Другие два воина немного постояв, молча направились вслед за ними.       Подойдя к дорожной сумке парень вытащил от туда четыре металлические тарелки и вернулся к костру, где запекался ужин. К этому времени все воины уселись на одеяло у костра. Парнишка вытащил из под пончо кинжал с рукояткой из слоновой кости, украшенной янтарём в тонкой золотой сетке, весьма тонкой работы. Ох и не простой парнишка скитается по Великой Равнине. Парень разрезал запеченную индейку на четыре равные куска и разложил по тарелкам. Туда же он в равных количествах положил картофель, грибы и яйца. За тем юноша протянул тарелки своим гостям. Все воины молча взяли их, помолившись своим богам в благодарность за то, что он им не всучил...ну,эти...Вилки. Парень тут же вытащил каравай хлеба и положил на середину одеяла, туда же он поставил бутылку и деревянный стакан, украшенный резьбой в виде диковинных растений. Прожевав кусок индейки, шайенн сказал: - Ты не похож на метиса, хотя многое в тебе есть от индейцев. - Я не метис, скорей бледнолицый, ответил насмешливо юнец. - Но откуда ты знаешь язык чероки?- удивлённо спросил Бегущий Волк. - Наверное потому, что я около шести лет прожил в этом племени и научился не только говорить, но и кое-что другое делать, улыбаясь ответил парнишка. - И как ты к ним попал?- спросил Бегущий Волк. - Наверное его похитили?- предположил воин сиу. - Нет !- резко возразил парень;- Меня не похищали.

***

      Осень 1820 год. Ранчо Эйлен располагалось на границе земель племени чероки и у них было перемирие. Но в каждом правиле есть исключения. И в мирном племени были свои отщепенцы. Они грабили белых переселенцев, убивали и насиловали. Не обошла эта участь и ранчо. Осенью, после сбора урожая, они напали на ранчо, убили всех жильцов и прихватив немного запасов покинули ранчо, подпалив строения. Ни кто не уцелел на ранчо, даже годовалая девочка стала жертвой этих извергов. Файонн в тот день с утра ушел к речке, где на кануне он поставил в запруде сеть. А возвращаясь назад ему пришлось спрятаться в кустах шиповника, поскольку заметил вдали приближавшихся индейцев. Переждав, когда они скроются, мальчик тревожно выбрался из укрытия, получая множественные царапины, но ведь это пустяки по сравнении с тем, что могли с ним сделать индейцы.       Файонн радостный бежал вперёд, чтоб похвалиться какой он умный, обдурил краснокожих. Но чем ближе было ранчо, тем тревожнее становилось, тем более, что из-за холма поднимался густой, чёрный дым. Поднявшись на холм мальчик увидел, что внизу горело ранчо со всеми прилегающими постройками. Файонн бросив свой улов побежал вниз, зовя родителей, но на зов ни кто не отзывался.       Лишь в конюшне жалобно ржали лошади и мальчик не раздумывая побежал туда, чтоб спасти животных. Он бегал от стойла к стойлу раскрывая двери и выпуская лошадей на волю. Тех же, кто уже горел ему приходилось убивать из отцовского ружья, обливаясь жгучими слезами и столь же жгучим потом в горящей конюшне.       Выбравшись наружу в последний момент, он увидел как его дом обрушивается на землю. Тут же, за его спиной, обрушилась конюшня. Мальчик упав на колени и вонзая пальцы в землю заплакал ещё громче, с завыванием и горестным шепотом: " За что?" Он повторял и повторял эти слова, пока внутри него что-то не сломалось и на всю долину не разнёсся его яростный крик. Да, именно в этот момент он понял, что ненавидит всех индейцев и обязательно отомстит тем, кто убил его семью. Каждого из этих четверых он выжег в своём уме.       Мальчик, с трудом встав на ноги, направился в туже сторону, куда уехали индейцы. Как именно мальчик попал к индейцам он не помнил, но точно не рабом. Две недели он таскался по стоянке то там, то сям в поисках тех мерзавцев. Женщины гоняли его из своих вигвамов, мужчины старались не замечать или одаривали оплеухами, если замешкается на чужом пути. Старики недовольно качали головой, а дети... Девочки обходили стороной, мальчики постоянно втягивали в драки. Спать ему приходилось под открытом небом. Ел что придётся, за то местные собаки сразу уяснили, что если не съедят то, что им перепало от хозяев, могут остаться ни с чем.       В начале ноября начались заморозки . К этому времени вернулся в племя сын вождя Горный Лев. Мальчишка ему понравился упорством и жаждой познаний. Он уговорил вождя Огненный Поток усыновить мальчика и тот согласился с условием, что Горный Лев его всему обучит. За день до этого, ночью выпал снег, а это поспособствовало поднявшимся жару и лихорадке. Шаман Вековое Дерево провозился с ребёнком около трёх недель, а по окончанию их он объявил, что мальчик решил уйти к праотцам .       Темнота, окружавшая разум дитя, однажды отступила и он услышал слова названого брата. Он просил бороться за жизнь, ведь жизнь каждому дана не просто так. А ещё он обещал подарок. Подарок! Ведь это то, что даже родители не давали. Мальчик так же слышал и голос женщины, которая тихо шептала о том, что лишь чудо мажет повернуть его обратно в мир живых. Но слышал он эти слова от куда то снизу, ощущая не обычную лёгкость.       А на рассвете Файонн проснулся. Было холодновато, укутавшись в белое шерстяное одеяло он вышел из вигвама шамана и пошел к костру, который почти потух. Подбросив немного веток, он решил разыскать вигвам Горного Льва. Но в первом же нарвался на крикливую женщину. Все индейцы проснулись и уставились на ребёнка. Подошел Горный Лев и осмотрев его с ног до головы, сказал что то на своём языке. Присев на корточки и погладив мальчишку по голове он сказал:" Я рад, что ты решил остаться среди живых. Но ты ещё очень слаб, ещё глядишь, упадёшь, тебе лучше прилечь."       " А почему Белая Сова кричала? Она испугалась меня?"- злорадно улыбаясь спросил Файонн "Ну наверное, ты ведь весь белый как духи, да и почти прозрачный от худобы" Горный Лев взяв под своё крыло Уонэгиска. Начал обучать его всему, что умел сам. Самое главное это языку. Поняв, что он впитывает знания как губка, позже обучал ещё двум языкам индейцев. Так же обучал военному искусству: Кулачный бой, бой на ножах, стрельба из лука и стрельба из револьвера. Обучал готовке, шитью и охоте. Но помимо этого мальчик усвоил скачки без седла, лекарственные травы и чтение следов.       А когда пришло время он покинул поселение индейцев, но теперь мстить не всем подряд, а конкретным виновным.

***

Май 1826 год.       Юноша с трудом вырывался из своих воспоминаний и ещё трудней раскрывать свою душу чужакам, но гораздо легче чем родным. Рассказав свою историю, он продолжил есть. - А ты знаешь имена тех индейцев?- спросил Дух Гризли. Уонэгиск посмотрел на сиу нахмурившись и ответил: - Это Вековой Кедр, Мрачное Небо, Сидящий Ворон и Черный Кабан. - И как долги твои поиски?- спросил Бегущий Волк. - Пол года, сейчас направляюсь в Денвер, их там видели неделю назад. - А когда ты свободен, направляешься обратно в селение?- спросил воин сиу. Парнишка налил в стакан жидкости из кувшина и выпил, затем ответил: - У меня нет свободного времени, и я всегда в поиске этой четвёрки, но в пути ловлю преступников за приличное вознаграждение. - А деньги тебе зачем?- спросил апачи. Юноша улыбнувшись ему, сказал: - Лежат в банке Сента-Фе. - А для чего вам деньги- спросил задумчиво шайенн. Файонн поглядев на него встал и начал собирать грязную посуду: - Когда я покончу с четвёркой, я куплю себе ранчо и буду выращивать там скаковых лошадей. - А помнишь, ты говорил, что тебе брат обещал подарить подарок..., подарил?- спросил Дух Гризли. - Да! Подарил! Смерч! Он где-то здесь! С этими словами юноша ушел к реке. - И что он этим хотел сказать?- недоумевал сиу. Пожав плечами шайенн ответил: - Не знаю! - Какая разница, главное мы хорошо поели и у нас будет ночлег без всяких усилий.- сообщил Бегущий Волк. - Я тоже так думаю- поддакнул Дух Гризли. - А мне это не нравится. А вдруг это не живой человек, а дух и теперь он будет преследовать нас, тем более, что мы тоже направляемся в Денвер. - Напомнил шайенн. - До Денвера ещё пол дня пути, да и выехать можно раньше его.- сказал Бегущий Волк. - Надеюсь- угрюмо сказал воин. - На что вы надеетесь?- раздалось с противоположной от реки стороны.       Мужчины обернулись на мелодичный голос. Парнишка стоял с чистой посудой в руках и улыбался. Он вытащил из дорожной сумки второе одеяло и положил туда посуду. Постелив одеяло около костра сказал: - Здесь могут расположиться двое. Парень лёг на другое, где сидел Парящий Орёл. - Вы не ответили на мой вопрос- Напомнил Белый Дух. - Что ?- удивлёно взглянул на него шайенн, поражаясь его смелости, ну или глупости . - На что вы надеетесь?- повторил свой вопрос юнец.       Воин поднял глаза к небу, будто искал там ответ, затем сказал: - Мы надеемся, тебе удастся отомстить за свою семью. Юнец улыбнулся лучезарной улыбкой. - Я то же на это надеюсь. Пододвинувшись спиной к костру юноша снял шляпу и кинул к дорожной сумке. Его аккуратно подстриженные волосы были белоснежно-белые, а глаза казавшиеся тёмными теперь были пепельно-голубые. Мужчины с любопытством разглядывали юнца. В их взгляде было восхищение. - Ты что седой?- спросил Дух Гризли. Белый Дух обвернувшись сказал: - Нет, просто белый. Затем разнёсся его мелодичный звон смеха, от удивления на лице сиу. - А почему ты ложишься спиной к костру?- спросил Парящий Орёл. - Единственное с чем я не свыкся, это с холодными ночами. Так что костёр греет мне спину, а когда станет холодно я буду знать, что пора подкинуть хвороста. Воин улыбнулся. - Всё предусмотрел? - Стараюсь. Надо быть готовым ко всему. - Это точно- подтвердил шайенн, затем добавил:- А ты не боишься один путешествовать по штатам, разыскивая эту четверку. - Нет!- твёрдо ответил Белый Дух и это ни у кого не вызвало сомнений. - Спокойной ночи!- сказал юнец, а через миг добавил :- Надеюсь вы рано встаете и мне не придется ждать, когда вы проснётесь. У костра раздался невозмутимый смех мужчин. - Мы встаем с петухами.- сообщил Бегущий Волк. Но несмотря на то, что они рано встали, Уонэгиски пришлось их ждать, поскольку он встал ещё раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.