ID работы: 4286571

Путь к тебе.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      С утра Белый Дух побывал в салоне "Олтон" и забрал свой заказ, сделанный два месяца назад. Теперь его не обычные, белые волосы мог скрывать очень качественный французский парик из чёрных, натуральных волос. На нём сегодня был замшевый костюм каштанового цвета. Под курткой виднелась ярко-оранжевая рубашка из муслина. На голове, по обычаю, широкополая шляпа, а на ногах были мокасины из бобрового меха. На поясе висела кобура с кольтом и ножны с кинжалом. Пояс, кобура и ножны были изготовлены из кожи аллигатора. Которые Белый Дух купил год назад в Новом Орлеане. Оставив Смерча около отеля "Янтарь", юноша вошел в здание.       В холле находилось много народу и большинство из них были проездом в Сент-Луисе и снимали здесь апартаменты. На полу лежали ковры, по белым колоннам вился плющ. Напротив двери стоял дубовый стол, за которым стоял портье, мужчина лет пятидесяти. Справа был проход к лестнице, а слева был ресторан при отеле. - Вы что-то хотите?- спросил мужчина у стола, когда Уонэгиск подошел к нему. - Да! Вы не подскажете, как пройти к шестнадцатому номеру? -Патрик?!- позвал мужчина. Вскоре около стола стоял парнишка лет двенадцати, с тёмно-шоколадным цветом кожи. - Проводи мистера к шестнадцатому номеру. - Следуйте за мной.- сказал мальчик и зашагал вперёд. А юноша подумал, как же не справедлив мир, в котором только из-за цвета кожи ты становишься рабом или врагом номер один. Мальчик быстро провел к лестнице, поднялся на верх и подвёл к двери. - Вот.- сказал мальчик:- Это шестнадцатый номер. Белый Дух достал из кармана пять долларов и протянул их мальчику. Парнишка посмотрел по сторонам, затем взял деньги и поблагодарив убежал. " Наверное чтобы спрятать деньги"- подумал юноша. Повернувшись к двери, он постучал по ней костяшками пальцев три раза. Дверь открыл Дон Доминго. - Ты?!- удивлёно протянул он. - Я!- весело сказал парень. - Кто там?- послышалось за дверью. - Это я!- сказал юноша видя, что военный хотел закрыть дверь перед его носом. - О. Белый Дух!- радостно сказал судья и добавил:- Заходи! Военному пришлось отойти и пропустить юношу в номер. На полу лежал белый, с янтарным рисунком, персидский ковёр. На белом потолке висела люстра с пятью плафонами в виде листьев клевера, со свечами. На стене обои янтарно-орехового цвета. Прямо была дверь, которая вела, по видимому, в спальню. В центре стоял стол из дуба, а за ним диван и кресла, плетёные из прутьев ивы. На них лежали подушки. Справа стояло фортепьяно, а слева не большой комод из дуба, украшенный резьбой. С той же стороны было двухстворчатое окно с шелковыми, янтарными занавесками. За окном виднелись конюшни. На судье был белый полушерстяной костюм тройка. - Я рад видеть тебя, мальчик.- сказал мужчина. - Я то же рад вас видеть.- сказал Белый Дух, скрывая за улыбкой, что его раздражает, когда его называют мальчиком. Ему было уже восемнадцать и среди индейцев он считался мужчиной и имел право взять себе жену. Но Никалос Аргтон, всё же, годился ему в деды и к тому же выпустил из тюрьмы, по этому парень терпел. Они пожали друг другу руки. -Мальчик ты уже обедал?- спросил судья. - Нет!- осторожно ответил юноша. - Что же, тогда давай спустимся в ресторан и отобедаем. Ты согласен? - Да!- сказал Белый Дух. А кто бы не согласился, чувствуя на своей спине тяжелый взгляд вояки. Никалос Аргтон и Уонэгиск спустились вниз. Один из мужчин официантов проводил их к заранее заказанному столу.       Ресторан был украшен колоннами, античными вазами, на полу лежали персидские ковры, а на потолке висели хрустальные люстры. Такую роскошь юноша видел лишь на восточном побережье. Они сели за стол и начали ознакамливаться с меню. Судья пробежав быстро глазами тут же заказал; баранину с тушеной капустой, котлеты из баклажанов, бокал красного вина, а на десерт сливовое мороженое. Белый Дух заказал; цыплёнка табака, маринованные помидоры и жареный картофель, тоже бокал красного вина и ежевичное мороженое. Пока официант занимался заказом судья и юноша обсуждали самые разные темы. Когда заказ был принесён они принялись за еду. Уонэгиск допил бокал вина и оторвал взгляд от тарелки, услышав бархатный голос знакомой барышни. Тея была в сиреневом атласном платье. Воротник и манжеты украшены кружевом. Её локоны были накручены и заплетены в красивую прическу и украшены бутонами белой розы. Рядом с ней сидел Диего Грасиенорис в красивой офицерской форме. Они о чём-то разговаривали, шутили и весело смеялись. " Нашла новую жертву"- улыбнувшись, подумал юноша. - Что ты будешь делать дальше?-спросил судья - Продам не нужных мне лошадей и вернусь домой. - Неужели легендарный Уонэгиск окончит свои дни на ранчо. - Вы так говорите, будто я умру через пару месяцев. - От скуки всякое возможно.- улыбнувшись, сказал Никалос. - От той деятельности, что я вел ещё недавно, шансов на смерть было гораздо больше. Услышав такое, судья покачал головой. - И как далеко находится твоё ранчо? - Между землями шайенов и чароки. В двадцати милях от поселения белых. - На западе- констатировал судья:- Но там опасно жить.- озабочено сказал он. - Белым возможно, но я ведь индеец. Это уверенное отречение от своих корней потрясло мужчину и после долгого раздумья он спросил: - Ты и дальше будешь помогать индейцам? - Лишь в пределах своего ранчо и племени чароки. - Очень жалко, что у индейцев на одного защитника стало меньше.       Эти слова ни как не утихали весь день и они всё время крутились у него в голове. Сон ни как не шел и юноша встав с кровати, оделся и вышел из номера. Белый Дух шел по тихим, ночным улицам. Из таверн и салунов слышалась музыка. Заглянул в один из салунов. Здесь он выпил, чтоб расслабиться и забыть те слова. Но когда он уже расслабился, оторвать его от бутылки было уже невозможно. Кто-то предложил ему сыграть в карты и парень не раздумывая согласился. Играли в покер, затем в вист. Игра была оживлённая и юноша часто проигрывал, пока не понял, что здесь играют против него шулеры. Конечно перестрелку устраивать охоты не было и так недавно из тюрьмы. Да и зачем, ведь можно сыграть и по их правилам. Когда он отыгрался и сверху прихватил ещё семьдесят долларов, решил откланятся, пока эти пытались понять, как их мог обыграть юнец. Захватив бутылку бренди, он побрёл к северу.       Впереди росла рощица из молодых деревьев. Среди неё находился пруд с беседкой из ольхи. Белый Дух поднялся по ступенькам и зашел во внутрь. У входа были не большие, спиралевидные колонны. Расположившись на скамье, он облокотился на деревянную спинку. Глотая большие глотки бренди, парень пытался разобраться в своих мыслях и в том, что ему дальше делать. Он отомстил за своих близких, но..., но он совсем ни чего не чувствовал. В душе была пустота, которую не кем было заполнить. Он любил Парящего Орла. Нет, индейцы не были превзяты к однополым связям, но настоящий воин ни когда не пойдёт на такую связь, не говоря о совместной жизни. А значит сердце так и будет скулить от боли и одиночества.       Допив содержимое бутылки, юноша вытянулся на скамье. Правую руку он положил себе на живот, а левую себе на левое колено согнутой ноги. Шляпу он положил на спинку скамьи. Вскоре начался дождь и юноша заснул под тихий шум падающей воды, которая постукивала по крыше и ещё очень молодой листвы, которая совсем недавно появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.