ID работы: 4286571

Путь к тебе.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

От Файонна.

      Я довольно долго не разговаривал ни с братом, ни с Орлом, каждый раз ссылаясь на занятость. Конечно, я благодарен Горному Льву, за то, что он своевольно оставил Орла, но вида не подаю, что бы не зазнавался. Парящего Орла я пока избегаю, просто потому, что не знаю как мне с ним себя вести. Я то знаю, что он чувствует ко мне, но он то не знает о том, что я это знаю. Только вот, сегодня отмечается день Вознесения Господне , а это значит, что я не смогу избегать, ни Льва, ни Орла, а ещё на ранчо приедет в гости семейство Самерс. Ну конечно, вся подготовка на ранчо легла на меня. Хотя по идее и подготавливать особо нечего, надо расставить столы и приготовить угощения. Верующие с утра уже побывали в церкви, и теперь украшали ранчо цветами и бумажными фонариками. Бриз, проводивший большую часть не на ранчо, а в лесу, сейчас с Оцелотом, где-то охотился. Чёрный Лебедь занялся рыбалкой, а Секвоя и Горная Река вместе с другими мужчинами расставляли столы в саду, вокруг пруда. Горный Лев помогал мужчинам, а в промежутках рассказывал Тее, как празднуют индейцы свои праздники. Парящий Орёл с утра уехал в город и пока ещё не вернулся. Я отправился в сад, что бы посмотреть, всё ли готово.        Выйдя на площадку для веселья я осмотрел столы. На них лежали белые жаккардовые скатерти, а на них стояли фарфоровые блюда с едой. Здесь были кролики, фаршированные овощами, индейка с яблоками, фазаны с луком, нерп в чесночном соусе, треска с овощами и вареные раки, овощное рагу и вареный картофель с кукурузой. Пироги из тыквы и творожная запеканка. Стояли вазочки с пирожными со всевозможными ягодно-фруктовыми начинками. Так же был пудинг из яблок и суфле из малины. В графинах разлиты соки и как же без спиртного. В пруду цвели водяные лилии и ирисы, что создавало весьма романтическую обстановку, а ещё эти свечи, расставленные везде. Справа была дубовая беседка. где расположились музыканты. Осмотрев всё вокруг и убедившись, что всё идёт по плану, я вернулся в кабинет, что бы поработать с бумагами. Вскоре начала играть музыка, которая была слышна даже здесь и, что бы не прерывать свою работу, я собрал бумаги и отправился на верх, в свою спальню.       Комната была не большой, но и маленькой её не назовёшь. Мебель вся была из красного дерева с зелёной драпировкой. Здесь была и большая кровать с балдахином, и шкаф со столом и креслом, была и ширма, за которой стояла большая ванна. За ванной было зеркало на весь рост. На полу лежал пушистый персидский ковёр с красно-зелёной расцветкой, а на потолке висела люстра из венецианского стекла. Положив документы на стол, я заглянул в зеркало, от туда на меня смотрело бледное отражение с грустными глазами.       Все это время я просто изводил себя, боясь сорваться и повиснуть на шее у Парящего Орла, а может надо плюнуть на всё и так и сделать? Чтобы снова забыться, вернулся к работе. Через пару часов в мою комнату постучали. - Войдите! - отозвался я потягиваясь, что бы размять косточки. В комнату вошла Тея. На ней было оранжевое платье из шифона и украшенное чёрным кружевом на манжетах. Волосы собраны в красивую прическу с воткнутыми в неё розами. На шее её красовалось колье из янтаря. Сев на кровать Тея сняла атласные туфельки сказав: - Я больше не могу. - Чего? - спросил я, оторвавшись от документов. - Я больше не могу, все кому не лень тащат меня на танцы. У меня уже ноги отваливаются. А почему ты ещё не готов. Между прочим семейство Самерсов уже прибыло и не понимают, почему лично хозяин дома, не приветствует их. - Чёрт! Совсем забыл про них. - сказал я, намереваясь идти вниз. - А переодеться ты не желаешь. - Зачем? - Леди Нелла будет разочарована. - Хм. Её проблема и не забывай, что ты моя невеста. - Ну, как тут можно забыть? Ты ведь целыми днями то и дело, что осыпаешь меня комплиментами и дарами, а по ночам спать мне не даёшь. - театрально вздохнула она. - Ты актрисой не хотела стать? У тебя бы хорошо получилось. - заметил я, одевая ей на ноги обратно её туфли и выводя из своей спальни. - Наверное надо разорвать нашу якобы помолвку и бросить тебя, ради того, что бы стать звездой Бродвея.        Я наверное так не смеялся уже не первый месяц и думал, что вообще разучился реагировать на юмор.

***

      Танцевать мне пришлось в этот вечер много, а ещё и щебет леди Неллы просто убийственно действовал на меня, так, что мало по малу я прилаживался к бокальчику, а то и не к одному, спиртного. Выпив ещё парочку бокалов виски, я пробежал взглядом по танцующим и порадовался, что на этот раз Неллу утащили танцевать раньше, чем она добралась до меня. - Потанцуем? - раздалось за моей спиной. Я обречённо поставил бокал, понимая, что мне не куда деться от этого предложения. Предложение потанцевать я принял, но вот совсем не ожидал, что моим партнёром окажется Парящий Орёл. - И как ты себе это представляешь? - возмутился я. - Я веду! - спокойно сказал он уводя меня в круг танцующих. Чёрт побери, так стрёмно мне ещё ни когда не было, а когда его рука легла мне на талию, я аж подавился воздухом. - Чёрт, это вообще не уместно. И кто тебя учил танцевать? - спросил я, убирая его руку. - Леди Тея. - Учти, при танце с дамой, твоя рука на её талии весьма уместна, но при танце... Похоже лекция о танцах ему уже успела надоесть и он закружил меня под музыку по кругу. Его рука снова легла мне на талию, но и моя легла ему туда же. Под моей рукой чувствовались крепкие мышцы, а его движения были легкие и уверенные, да только мне от этого не легче. Я просто кожей ощущал пристальные взгляды на нас и мои щёки залил румянец стыда. Как только закончился танец, я подошел к столу и взяв ещё не открытую бутылку рома ушел в наступившую ночь.

***

      Я долго бродил по своей земле. Ходил в конюшни, на поле и даже побывал в лесу, но мои ноги тянули меня совсем в другое место, и я пошел туда, сделав очередной глоток из открытой бутылки. Кажется я становлюсь алкашом. Я пришел к беседке с восемью колонами из сосны, украшенной резьбой. Рядом рос мирт от которого витал душистый аромат. У ступенек, ведущих в беседку росли орхидеи.       Я поднялся на верх и зашел во внутрь. Свет сюда не достигал, но даже в темноте я знал, где находится то, куда меня сегодня тянуло. Мои пальцы касаются холодной плиты из чёрного мрамора и они без труда скользят по серебристым буквам, что видны лишь при свете:

Здесь, тринадцатого октября 1820 года, были убиты;Тётя Алина Норбок, мама Клео Фарлоген и сестра Стелла Фарлоген.

Когда была возможность, я посещал кладбище, а когда такой возможности не было, приходил сюда. Мои пальцы касаются второй плиты:

У нынешнего дома были убиты тринадцатого октября 1820 года; дядя Эдворд Норбук и отец Робин Фарлоген. У пруда убиты; кузен Джон Норбук и брат Арчи Фарлоген. Умершие будут отомщены.

А ниже была приписана надпись красной краской.

Невинные жертвы были отомщены двадцать четвёртого ноября 1827 года.

Я тяжело вздохнул, смахивая катившиеся слёзы. Сердце прожигала боль и ощущение, что я, как маленький ребёнок остался совсем один, и хотя рядом были друзья и новые братья, я по прежнему чувствовал себя одиноким. Как не пытался я успокоиться, слёзы продолжали скатываться по подбородку и падать мне на грудь от беззвучного плача.       Внезапно на моей талии оказалась чья-то сильная рука, а другая закрыла мне рот, что бы я, наверное, не кричал. Замираю, пытаясь понять, что происходит. Вроде все старые делишки я завершил, да и следы свои замёл. Прошел лишь миг, когда со мной заговорили, но я уже понял, что рука на моей талии не удерживает меня , а наоборот поддерживает. Рука закрывающая мне рот, пахла яблоками. Дыхание мужчины щекотало мне щеку с левой стороны. - Я не хотел пугать тебя. - прозвучал бархатный голос у моего уха. Я вздрогнул. Он убрал руку с моего рта и спросил: - С тобой всё в порядке? Я резко повернулся и ткнув ему в грудь пальцем, наверное сказывалось спиртное, заявил: - Со мной было всё в порядке, пока ты не подкрался ко мне, и не напугал. - Я не хотел. - А ты не думал, что я мог тебя пристрелить? - У тебя нет с собой револьвера. - А мог быть! - настаивал я. - Ты плакал? - вдруг спросил он. Я возмутился. - Мужчины не плачут! Только я не понял, что это он творит. Он взял меня за подбородок и слегка приподнял лицо. Затем слегка склонившись, его губы прикоснулись к моей щеке, явно почувствовав солоноватый вкус на своих губах. Его губы переместились на мой подбородок с лёгким касанием, а я, как вкопанный, боялся шелохнуться, пытаясь понять, что это было. Но вот его губы коснулись моих, и моё сердце унеслось в радостный скач. Его губы были нежные, со вкусом яблок. Он целовал меня не спеша, нежно, будто боялся спугнуть. Его тактика по завоеванию моего сердца была безупречна, и вот я сдался на милость победителя, позволяя проникнуть его языку мне в рот. Вскоре я придвинулся к нему поближе, кладя свои ладони ему на грудь. Я отчетливо чувствовал под ними быстрые удары его сердца. Только похоже, Парящий Орел захотел получить всё и сразу. Его губы заскользили вниз к шее, а его ладони накрыли мои ягодицы. Сердце в груди испуганно встрепенулась и я отскочив к колоне, хриплым голосом сказал: - Нет, не надо. - Не всегда можно удержать чувства под контролем, так почему не дать им свободу. - сказал он приближаясь ко мне. Э, не не так быстро. - Я тоже поражен узнав, что ты не бездушная скала, но не стоит торопиться. И пока воин обдумывал, при каких обстоятельствах у меня могло сложиться такое мнение о нём, я исчез среди экзотических растений моего сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.