ID работы: 4286571

Путь к тебе.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Через два часа Тея, в своём новом наряде, спустилась вниз и направилась к саду. Странно, но Горного Льва там не оказалось. За то прогуливался Файонн. - Красивый наряд. - заметил он. - Подарок от твоего брата. - А у него оказывается есть вкус. - усмехнулся юноша, и добавил: - Я надеюсь, ты составишь мне компанию и прогуляешься со мной. - Э-э - протянула молодая женщина, смотря по сторонам, но так и не найдя того, кого искала согласилась. Они шли в глубь сада, мимо диковинных цветов и кустов, которые собирал у себя Файонн. Их прогулка закончилась, когда они вышли к пруду, где женщина застыла на месте. Собравшиеся здесь люди, а точнее все работники ранчо и индейцы хором прокричали: - Сюрприз! Они отошли в сторону, открывая столы, на которых стояли её любимые блюда и сладости. Тея от нахлынувших на неё чувств, прикрыла себе рот ладонью. - Ты думала, что я забыл о твоём дне рождения?! - спросил тихо Файонн. - Да! - сдерживая слёзы радости, ответила Тея. - Это ещё не все, в беседке для тебя приготовлены подарки, от нас. Тея растроганно улыбнулась и сказала: - Спасибо! Честно говоря я не ожидала этого.       Все начали поздравлять её, подходя и целуя. Бриз предложил отнести подарки в комнату Теи, и пока она не успела возразить, он с Чёрным Лебедем и Оцелотом вытащили разноцветные коробки и унесли их в дом. По саду полилась нежная музыка, и девушку подвели к торту, украшенному сливками, дольками апельсинов и миндалём. Шоколадом была сделана надпись:

С днём рождения!!!

По всему торту были утыканы свечи с горящим фитильком. - Задуй свечи и загадай желание. - сказал Файонн. - Но не говори его вслух. - предупредила главная кухарка ранчо Катрин, и добавила,: - А то не сбудется. - Почему? Ведь может же быть так, что его услышит тот, кто может помочь с его выполнением. - предположил Горная Река. - Моё желание может исполнить только наш Господь Бог, а он и так видит, что мне желанно. - тут же Тея задула свечи и добавила: - А теперь давайте есть, я, если честно, сейчас слюнкой подавлюсь, от этих запахов.       Первые два часа она выслушивала тосты и пожелания за праздничным столом, украдкой наблюдая за Горным Львом. На нём были чёрные замшевые брюки и мокасины, белая льняная рубашка плотно лежала на его мускулистом торсе. Длинные волосы еле шевелил лёгкий ветерок. Мужчина о чём-то беседовал с Горным Ручьём и Секвойей. - Слушай Тей, пока нету музыки, пошли со мной, я покажу тебе свой подарок. - предложил ей, прошептав на ухо Файонн. Тея согласилась, а почему бы и нет, и они незаметно выскочили из-за стола. Только двое нахмурившись провожали их, пока они не пропали за деревьями и кустами сада.       Выйдя из сада, юноша остановился на изумрудной полянке перед конюшнями и сказал: - Знаешь, я был не прав?! - В чём? - удивилась женщина. - Я не имею права указывать, как тебе жить. Если ты полюбишь Горного Льва, я буду только рад за вас. Ты... вы заслужили быть счастливыми, и кто я такой что бы мешать вам. Тея ошарашенно смотрела на мужчину. - А, что делать с тем, что ты объявил меня своей невестой. - Об этом слышал лишь Парящий Орёл, конечно же он мог это сказать и моему брату, но разве тебя это остановит, где та не унывающая Сирена, которая сумела зацепить Белого Духа. На щеках Теи появился румянец. - Ладно пошли, тебя ждёт твой подарок, а потом надо возвращаться, а то эти двое, могут начать думать, что-то не то про нас.

***

      Пройдя по тёмной конюшне, Файонн убрал руки от глаз Теи со словами: - Теперь она твоя! Женщина с придыханием смотрела на свой подарок. Кобыла арабской породы и белоснежной расцветки. Затем девушка повернулась к юноше и обняв его за шею, еле сдерживая слёзы, сказала: - Ты просто ангел, как мне тебя благодарить? - Не преувеличивай, это всего лишь подарок, к тому же, она любит тебя. - улыбаясь сказал Файонн. - Но, через несколько лет ты бы мог выигрывать на скачках. - Смерч весьма быстрый и выносливый конь, но я от этого ведь не участвовал в скачках. А вот ты и Фети вполне можете. Тея снова обняла юношу и сказала: - Я так рада, что встретила тебя в Сент-Луисе и что уехала с тобой. - И я рад, что милая рыжая лисичка обратила свой взор, на только что освобождённого из заточения Белого Духа. Тея рассмеялась.

***

      Шум со стороны въезда на ранчо привлёк внимание Файонна и он направился туда. Врата были открыты, на площадке перед домом стояли полукругом работники ранчо и индейцы. Они преграждали путь священнику. Мужчине было около сорока, не высокий и худощавый. Лицо имело признаки шизофрении, с его кривой улыбкой. На толстом носу надеты очки в чёрной оправе. Его рыжие волосы были грязны и спутаны. Чёрная ряса имела кое-где пятна, подпоясан он был бечёвкой, а на шее его висел серебрянный крест, украшенный янтарём. - Сгиньте чернь, мне надо увидеть хозяина дома. Этого приспешника Дьявола.- пискливо сказал он. - Это ты кого назвал приспешником?! - со сталью в голосе спросил Горный Лев и угрожающе шагнул вперёд. - С чего вы защищаете этого безбожника? - Этот безбожник, как вы выразились мой брат. И он, кстати, верит в Бога. Файонн быстро пробрался сквозь толпу и сказал: - Горный Лев сделай хорошие дело, проводи именинницу и остальных в сад. Повернувшись к пастору он сказал: - Что вам нужно? За спиной утихли шаги и пастор сказал: - Почему вы не пускаете этих людей в церковь и сами не ходите в неё, неужели хотите гореть в аду. - Во-первых, здесь живут свободные люди. Во-вторых, они придерживаются разной религии и молятся, когда им удобно. В-третьих, хотя я и не хожу в церковь, я верующий. В-четвёртых, мне не грозит ад, все нужные обряды может провести и Вековое Дерево. И в-пятых, мне не хочется исповедаться такому пастору, как вы. Я с удовольствием предложил бы кардиналу вас заменить. Ну, а теперь, проваливайте по добру, по здорову. - Еретик, грешник. - закричал, кипевший от негодования пастор. - А ты, прихвостень Сатаны. - рассердился юноша. - Я... - удивлённо пискнул пастор. - Да ты. - перебил его юноша: - А вообще красиво звучит, Сирвента Второй, прихвостень Сатаны. И не говори, что ты безгрешен, я тебе не поверю. У меня много грехов, у тебя же их гораздо больше, а теперь убирайся или мне придётся применить оружие, для защиты своего имущества или же, что вы меня хотите убить. - Ты не сможешь этого сделать. - нервно сглотнув, сказал пастор. - Вы в этом уверены? - грозно спросил он, смотря холодными глазами на ненавистного ему человека. "Может и правда пристрелить его, как бешеную собаку." - подумал Файонн. Сирвента Второй будто прочитал его мысли и сказал: - Я уйду, но ты ещё пожалеешь об этом. - Вы меня сожжете на костре? - Ты это заслужил! - Возможно, но инквизиция давно уже отменена, а жаль, вы бы сошли за колдуна. Пастор сделал пару шагов к юноше и прохрипел: - Да я тебя... Перебив его Файонн сказал: - Я считаю до трёх, а потом стреляю по вам. Раз! Мужчина опешил. - Вы сошли с ума! - крикнул он. - Возможно! Два!       Пастор быстро зашагал прочь. Закрыв за ним врата, юноша вздохнул с облегчением. С тех пор как Сервента Второго перевели сюда, от него постоянно бывают какие-то проблемы. Обернувшись к саду, Файонн увидел стоящего не далеко Парящего Орла. Подойдя к мужчине, он спросил: - Ты давно здесь? - Я не уходил. - твёрдо сообщил он. - Ты должен был уйти. - Почему? - Потому, что это моя земля и её обитателей должен защищать именно я. - Я же не вмешивался. - Только он теперь думает, что индейцы нападут на него и может подключить на свою сторону шерифа, или ещё хуже войска, а нам этого не надо. - Может его всё же где-нибудь по тихому убрать? - предложил Орёл. - Пусть живёт... пока. - сказал Файонн возвращаясь в сад, где звучала музыка и слышны были голоса и смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.