Глава 1.
14 апреля 2016 г., 18:21
Стайлз определенно сходит с ума. Как иначе объяснить то, что глубокий след от укуса неведомой твари прошел всего за несколько часов, а глаза его в зеркальном отражении отливают жидким золотом?
Потянуло же его вчера искать тело в лесу, о котором передали по отцовской рации.
И ведь нашел. Он видел мертвые глаза девушки, в то время как его друг принимал душ, и пытался придти в себя поле укуса, когда Скотт видел уже третий сон, мечтая о красотке Эллисон.
Он не помнил, как выбрался из этого чертового леса, и обнаружил себя возле зеркала в ванной, с ужасными следами зубов на боку и липким ужасом на коже.
" Как я выжил? " - мысли кружили в мозгу со сверхзвуковой скоростью.
" Как?!? Почему я не был раскушен пополам, как та девушка?"
" А может, я просто схожу с ума?"
***
- Скотт, да говорю же, нигде не мог его потерять, кроме той поляны! Той самой, где лежала та девушка. Та самая! А если полиция ее найдет, а рядом мой фонарик валяется? Скотт, пожалуйста, пойдем со мной!
- У меня сегодня тренировка. После нее пойдем.
- А Лидия на ней будет? Я тогда тебя подожду.
Скотт закатывает глаза и усмехается.
Стайлз уже не влюблен, боготворить недоступную великолепную Лидию стало привычкой, обыденностью.
Скотт бы очень, очень сильно удивился, если бы Стилински подошел и сказал, что влюбился, и это не умница-красавица Мартин.
Скотта вообще было не легко удивить, но все-таки Стайлзу это удалось.
***
Стилински подходит на перемене после первого урока бледный, тащит его в туалет и задирает майку. На боку - марлевая повязка, пропитанная кровью.
Вообще-то, Стайлз уже должен был закончить школу. Этим летом ему исполнилось восемнадцать, но из-за СДВГ он пошел в школу почти на два года позже. Так что он старше не только всех своих одноклассников, но и большинства выпускников.
Скотт сглатвывает, глядя на его бок.
- Что... Что с тобой произошло?
- Ну... Ты вчера отказался искать со мной труп? Я вот пошел сам, нашел. А еще меня какой-то стремный зверь кусанул.
Скотт предлагает обработать рану, но Стилински улыбается и говорит, что все в норме и бок чешется только, но нисколечко не болит.
***
Еще больше Маккол удивляется, когда во время тренировки по лакроссу, Стайлз, который является нулевым игроком, но первоклассным болельщиком, орет через все поле.
- Эй, Уиттмор! Я все слышу вообще-то! И нихрена я не ручной зверек Скотта!
Маккол поднимает взгляд на офигевшего Джексона, который стоит в двадцати метрах от трибун и разговаривает с Денни. Точнее разговаривал. А если еще точнее, шептал.
Так какого же хрена Стайлз услышал их? Маккол смотрит на лучшего друга и ему кажется, что карие глаза светятся золотистым светом.
Стилински смотрит на свои руки и внезапно убегает с трибун. Несется так, будто за ним по пятам несется как минимум стая оленей, про которых он рассказывал с утра.
***
Стайлз напуган. Безумно напуган. Он обнаруживается в джиппе, бледный и взволнованный.
- Скотт. Мне нужно в тот лес. Срочно. Меня туда как будто тянет. А потом я поеду домой и буду пытаться понять, что со мной происходит. Сейчас единственная мысль которая приходит мне в голову, это то, что я оборотень. Бред, сам знаю.
Ты можешь не ехать. Ты не должен. Я боюсь навредить тебе.
- Стайлз. Тебе нужна помощь. Я обязан тебе помочь.
Стилински кивает и благодарно улыбается.
Примечания:
маленькая и без Стерека.
следущая будет больше и насыщений, думаю, до понедельника выложу