Дерек пахнет лесом

NC-17
Заморожен
192
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 14 224 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник

Глава 5.

Настройки
- Стайлз, я серьезно. Кейт говорила что-то про сорок восемь часов и про аконит. Они обедают на школьном дворе, и Скотта сложно понять из-за еды, которую он напихал себе за щеки, точно хомяк. - С чего ты вообще решил, что это не какая-нибудь не относящаяся к оборотня фигня? Я вот про аконит никогда ни... О, чёрт. Я вспомнил. Скотт, ты был прав. Все очень плохо. Стайлз кладет сэндвич на поднос, и моментально становится серьезным. " Насколько же все плохо?" - думает Скотт. - Я поверить не могу, что говорю тебе это, но тебе надо рассказать обо всем Хейлу. - Да, и притом срочно. Если сорок восемь часов оставалось вчера вечером, то осталось где-то около суток. С поправкой на то, что яд подействует быстрее. Стайлз достает телефон из кармана, но смотрит на друга, который сидит с открытым ртом. "Слава Богу он проглотил еду",- ухмыляется Стайлз, и следит за направлением его взгляда. Челюсть его раскрывается непроизвольно. Дерек вжимает Джексона, сокапитана Скотта по лакроссу, в шкафчик. Стайлз успевает за долю секунды заревновать и тут же испугаться, увидев мертвенную бледность и черную кровь, стекающую по левой руке. - Черт, Дерек, убери глаза! - Я это не контролирую! - Быстрей, ну, нам нужно уйти из школы. Скотт, скажи, что меня блевануло. - Мне нужно противоядие, Стайлз. Оно должно быть в доме у Арджентов. У Кейт в вещах... - Дерек говорит тихо, хрипло. - Ты ее знаешь? Да, это не лучшее время для таких разговоров. Стайлз перекидывает здоровую руку Дерека через свое плечо. Тот морщится и переносит большую часть веса на парня. - Как выглядит противоядие? - Пуля. Вероятнее всего в деревянной или металлической коробочке. Скотт, достань пулю. Я надеюсь на тебя. Поторопись. - Почему именно я? - Потому что только ты можешь обоснованно войти в дом Арджентов. - Стайлз захлопывает дверь автомобиля. - Скотт, мы оба надеемся на тебя. Пожалуйста. Постарайся сделать все быстро. Я не думаю, что Дерек протянет долго. У нас меньше двадцати четырех часов. Намного меньше. *** - Вот, выпей. - Стайлз протягивает пластиковую бутылку с водой полубессознательному оборотню, наблюдая, как тот судорожно глотает, как дергается его кадык. - Дерек... Покажи руку. - Ты не падаешь в обморок при виде крови? - Надеюсь, что нет. Может быть мы промоем рану? Дерек отрицательно качает головой, и закатывает рукав, морщась от боли. - Вот ведь... - Стайлз аккуратно, самыми кончиками пальцев прикасается к воспаленной коже рядом со страшной раной, и тут же одергивает руку. - Это только что... Твоя боль была? Стилински смотрит на темные вены. - Оборотни могут забирать боль. - Тогда... можно я? - Стайлз, не надо. Тебе будет больно. Стилински смотрит в мутные зеленые глаза, зеленые, как болото, и аккуратно, не разрывая зрительного контакта, кладет ладонь на предплечье Хейла. Это больно, это очень больно, но он терпит, потому что Дереку больнее . - Стайлз, хватит. Стайлз, мне намного лучше. Стилински, ты можешь умереть! Стайлз, прекрати! Стайлз медленно убирает руку и тяжело дышит. Дерек расслабленно откидывается на спинку кресла. - Позвони Скотту. *** - Я все-таки убью его! " Этот дом похож на оружейный склад, чувак!" - передразнивает он писклявым голосом, открывая дверь в ветлечебницу. - Дерек, что случится, если Скотт не принесет пулю? - Я умру. Дерек пахнет первой каплей дождя и смертью. Стайлз молится всем известным богам, что бы Скотт успел вовремя. - Стайлз, если через полчаса твой друг не принесет противоядие, ты отрежешь мне руку. - Нет-нет-нет! Твою руку... Она же, чёрт возьми, просто идеальна! В смысле я не это хотел сказать! Как ты вообще будешь жить без руки, и... Дерек стягивает с себя кофту, и Стайлз захлебывается собственными словами и замирает, открыв рот. - Дерек, сядь. Я заберу боль. - Стайлз... - Хейл выдыхает, и Стилински видит, как расслабляется оборотень. Вены чернеют, боль доходит до шеи. - Стайлз, хватит. - он перехватывает запястье парня, запрещая тому ослаблять его мучения. Стилински смотрит в светлые глаза, и их лица оказывается слишком близко. Стайлз чувствует чужое дыхание на своих губах. - Затяни жгут и отрежь ее. *** Спустя пятнадцать минут Скотт спасает их дважды. Сначала принеся противоядие, потом достав пулю из-под шкафа, пока Стайлз пытается привести Дерека в чувство. Стайлз злится на себя за то, что задержал руки на сильной шее дольше чем нужно. Стайлз сердится на себя за то, что его собственные руки оглаживали ключицы и плечи, а пальцы закрывались в темные густые волосы. Что бы проявить нежность он выбрал именно тот момент, когда Дерек был в шаге от смерти. *** - Я конечно понимаю, ты весь такой серьезный хмуроволк и все дела, но тебе нужно выспаться, а не вздремнуть на моем кресле. Дерек, я подвинусь. Хейл тяжело вздыхает и ложится на кровать Стайлза поверх покрывала, понимая что он не отделается от настойчивого мальчишки. - Нет, чувак. Так дело не пойдет. Сними хотя бы кофту и залезь под одеяло. Дерек послушно стягивает худи и ложится на самый краешек кровати. Проходит минут семь, и он слышит сонный голос Стайлза. - Дерек, закрой окно, а то дует. - Мгмм... - Тогда подвинься ближе, мне холодно. Стайлз ныряет под крепкую, теперь уже здоровую руку, и укладывает голову на другой. Уже засыпая, разморенный теплом Стайлз чувствует, как их пальцы переплетаются. *** Дереку снится темная улица и холодная стена дома. Дереку снится Стайлз, который вцепляется ему в плечи и стонет, когда Хейл оставляет засос на его шее. Дереку сносит крышу. Дерек несильно кусает его шею, и слышит сбитое дыхание. Стайлз зарывается руками в чужие волосы, тянется за поцелуем. Дерек оттягивает резинку трусов, и кажется чужой возбужденной плоти. Стайлз проседает, просто очаровательно краснеет и откидывает голову на стену, продолжая притягивать Дерека к себе. Хейл проводит кончиками пальцев по стволу, и изо рта Стилински вырывается хриплый стон. - Дерек... Дерек... Я хочу... Старший оборотень слегка сдавливает член юноши. Дерек считает губами его родинки и ловит стоны. - Дерек! Да выеби ты меня уже! Хейл хватает его под бедра, заставляя подпрыгнуть и скрестить ноги на его пояснице. Стайлз отчаянно цепляется за его плечи, шею и затылок. В ту секунду, когда Стайлз ловит ртом его пальцы, Дерек просыпается. *** Стайлз раскрывает глаза одновременно с хлопком оконной рамы, проснувшись ранним утром от холода. Он смотрит на свою руку, которая всю ночь так уютно, так естественно пролежала в ладони Дерека. Он переворачивается на другой бок и зарывается носом во вторую подушку. От темной ткани наволочки пахнет мхом и ветренной ночью. Дерек подобно яду аконита, уже почти добрался до сердца Стайлза. И проблема в том, что Стилински понятия не имеет, где найти противоядие.
192 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (4)