ID работы: 428681

Перекресток

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Сегодня на перекрестке Икишима красная иномарка сбила двух подростков. Девушка до сих пор жива, парень скончался на месте. Школьники направлялись в учебное заведение, из за угла выехала машина на большой скорости и проехала на светофор при этом сбивая молодых людей. Это было восстановлено от очевидцев.Машина скрылась, задействована полиция в поиске виновника. Следующие новости. В магазине..." Комнату заполнил противный, режущий вески писк прибора. Лежащая девушка на кровати открыла глаза и уставилась в белый... -Потолок... - прохрипела она - Больница? Я жива... - блондинка шептала себе под нос. Резкая острая боль проняла все тело и она провалилась в бездну кромешной тьмы. Девушка открыла глаза уже дома, от выносящего мозг звонка будильника, нащупав спасительную кнопку, она не раздумывая вжала ее. Поднявшись и приняв устойчивое положение блондинка вздохнула. Подойдя к зеркалу она сильно удивилась. Ни бинтов, ни синяков, ничего этого не было. Девушка ощупала свое лицо удостоверяясь что ничего не болит. -Цукуми, иди завтракать! - крикнула мама с первого этажа. Она подбежала к шкафу и ее взгляд пал на календарь. -Я же каждый день передвигаю указатель... - тихо и протяжно сказала она. Указатель показывал ровно неделю назад до аварии. 31 марта, неделя до начала учебного года 6 апреля. Цукуми не приняла этому значения и пожав плечами открыла шкаф, одевая на себя домашнюю одежду, состоящую из черного топика и синих штанов. Одевшись она спустилась вниз. Там ее встретила заботливая мать с добрым взглядом. Она указала на стол и девушка села за него. Женщина поставила перед ней завтрак, а сама села напротив с чашкой кофе и утренней газетой. -А давно меня из больницы выписали? - подняв свои глаза спросила блондинка. Самамото старшая медленно поставила на стол чашку и подняла взволнованный взгляд. -Какая больница, Цукуми? - осторожно спросила шатенка. Глаза девушки раскрылись. "Неужели она меня успокаивает? или правда не помнит?" -Ну как же...на перекрестке.. - начала объяснять она. -Ты о том что вчера тебя чуть не сбил велосипедист? Но ты отказывалась от врача...И говорила что все нормально - разъяснительно и внятно говорила женщина с пепельными волосами. -Вчера? - "как вчера? это было неделю назад...Я что схожу с ума?" -Может тебе прилечь? - заволновалась женщина за свою дочь. -Да думаю так и сделаю - кивнула Цукуми и встав из-за стола и поднялась к себе. "А что если я в прошлом? но...Что за чушь" забираясь под одеяло думала она. Укутавшись. она кое как заснула. Сон ей приснился довольно странный. Пугающая, немая тьма, ничего вокруг. Непонятно откуда перед ней появляется что то похожее на ангела, но только в шлеме и каком то непонятном наряде. -Приветствую тебя, Цукуми - голос раздался оглушительным эхом по всей темноте. -К..кто ты? - еле вытаскивая из себя слова спросила блондинка. -Я? Это не так уж важно, важно то, что тебе было дано три попытки...Осознать все свои ошибки и промахи. Ты умерла в больнице, а твой друг еще на том перекрестке, но именно ты сможешь изменить и оставить все как и было. -А так можно? - тихо спросила она. -Да, но это имеет большую цену - сказал голос -Сколько? я заплачу любую сумму - крикнула Цукуми прижимая ладони к груди. Ангел засмеялся, смех был похож на раскат грома. -Глупые люди. Цена жизни друга - твоя смерть. -Я..я..Я согласна! - громко крикнула она и тут все озарилось ярким светом, заставляя девушку зажмурится и прикрыть глаза рукой. Все исчезло и теперь она лишь мирно спала, но можно ли назвать уже умершего человека ожидающего свою вторую смерть умиротворенным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.