ID работы: 4286836

Просто останься со мной...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Kitty Rose бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просто решающий момент

Настройки текста
Просто решающий момент Белые стены, белый пол и тусклый свет падающий на нервных больных. Множество коридоров и еще больше маленьких палат, где лежат люди, каждый со своими проблемами. Каждая жизнь в мире важна. Каждый человек живет ради чего-то. У каждого своя миссия и предназначение. Мы живем и даже не задумываемся об этом. Даже не вспоминаем о том, для чего мы существуем. Не ищем смысл, а просто прожигаем жизнь, оставляя однообразный серый пепел после себя. Да, вот так вот просто и беззаботно. И лишь тяжело больные люди понимают насколько важны эти минуты существования. Они наслаждаются каждой прожитой секундой, боясь, что завтра это может не повториться. Да, не ко всем приходит осознание. Кто-то просто остается лежать на койке, разукрасив жизнь черной краской и оставив последние дни жизни на самотек. Они утратили веру и смирились с таким исходом событий. Они не различают прекрасного, не борются за место в этом мире. Но в любом из случаев человеку открывается новый мир, новое виденье. Люди в этом мире меняются. Уходят те, кому ты безразличен, а остаются лишь единицы. Действительно те, кому ты дорог, вне зависимости от твоего состояния, болезней и пороков. Каждый вдох для тебя приятнее предыдущего. Они хотят облететь весь мир и оглядеть его с высоты птичьего полета. Свободно подняться вверх, раскинув свои крылья. Но кому-то везет меньше, кому-то больше. В одной из палат отделения реанимации сидел молодой мужчина. В комнате царил полумрак, нагоняя и без того унылую атмосферу. Рядом равномерно пищали аппараты. Они оповещали о стабильности сердцебиение розововолосой девушки. Дыхательный аппарат стимулировал ее состояние. На всем ее теле было множеством присосок и приборов. Она казалась такой умиротворенной, будто просто спала и вот-вот должна проснуться. Но на самом деле все было куда тяжелее, чем можно было предположить. Ее шансы на жизнь не так уж велики, и полагаться можно лишь на нее саму. Мужчина поглаживал ее руки. Они были такими мягкими, худыми и почти невесомыми. Как же сильна его любовь к этой девушке. Несоизмеримая привязанность вот уже два года заставляет его приходить сюда день за днем. А муки прошлого никак не дают покоя. Ведь он оказал слишком большое содействие на ее нынешнее состояние. Если бы тогда она не убежала, не попала бы под автобус... Совесть просто изгрызла душу, терзая влюбленное сердце. Он просто приходил сюда, был рядом. Просто, вот так вот, когда в комнате лавирует мрак и грусть, а рядом лежит такая дорогая для него девушка. Сколько они пережили вместе, Боже! И единственным желанием сейчас было просто пережить все происходящее и шагнуть в жизнь с новыми ощущениями. Но какой же мир без этой суетливой девушки? Той, которая пробудила такие чувства к нему, той, которая смогла полюбить его так же сильно, как родная мать, чья любовь безгранична. Как можно жить без этой теплой улыбки, которая только для него светила по-особенному? Если бы он мог достучаться до нее. Если бы его слова дошли до ее сознания и помогли выбраться из этой бездны комы. Говорят, если с человеком разговаривать, это помогает. Но он не может. Он не смеет с ней разговаривать. Слишком много его слова сделали плохого. Слишком больно ранили. Он молчит рядом с ней. Он не хочет ей сделать больно, не хочет просто сделать хуже. Лишь бы она его не покинула. Да, он пытался заговорить с ней. Но слова застревали где-то в горле и не могли вырваться наружу. Лишь слезы, маленькие слезинки, но такие горькие, скатывались по щекам. Вздохнув, Саске поднялся. Она не спешила к нему возвращаться. Может, потому что не знает, ждет он ее или нет? Сомневалась, боялась? Его скорбь, его грусть переросли в нечто большее за это время, и сейчас он выбрал риск и решился заговорить с ней. Еле дыша, чтобы не спугнуть ее, он наклонился над ней и, тихонечко поцеловав в лоб и проглотив ставший в горле ком, прошептал : - Ты только возвращайся... и я сделаю тебя счастливой... Одинокая слезинка покатилась по его щеке, а рядом стоявший аппарат запищал от участившегося сердцебиения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.