ID работы: 4286849

Мрадос

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьмаки

Настройки текста
       Эта история об обычном деревенском парнише происходит в мире, где живут люди, эльфы и краснолюды. К несчастью, покой всех этих мирных обитателей нарушают отвратительные создания, которые только и ждут, чтобы проглотить очередного бедного крестьянина. Есть и твари, куда страшнее, чем обычные Гули или Утопцы. Это проклятые Вервульфы и Призраки, которые не дают людям спать по ночам. Но алчность самых разумных существ, людей, куда страшнее любого монстра.        В мире было всегда так: кто-то ненавидит кого-то. И это можно увидеть в отношениях между людьми и нелюдями. Каким бы хорошим не был нелюдь, он всегда будет врагом для обычного человека. Страсть наживы, страх перед собственной смертью доводили до того, что человек мог за пару ржавых монет отдать вышестоящим тварям самого близкого ему человека, просто сказав, что он чародей. Был и иной страх у людей — страх потерять своих близких. Множество ничего не понимающих людей были подвержены гонениям короля. Их могли оклеветать в том, чего они не делали, лишить всего. И в конце концов, их могли прилюдно казнить.        Тем не менее, этот рассказ о монстрах и чудищах. На каждое дело найдутся свои мастера. В данном случае — это Ведьмаки. Бесстрашные, лишенные чувств, машины для убийств, но все же оставшиеся людьми. Они были готовы убить любую нечисть, за вознаграждение, разумеется. Они просто приходили и истребляли их, не сказав ни слова. История нашего героя связана с Ведьмаками из школы «Волка». Таких школ было немало — школы «Змеи», «Кота», «Медведя» и «Грифона». Но лучшие Ведьмаки были у «Волков», так как у них есть хотя бы какие-то чувства, нежели у других. Возможно, причиной этого стал слабый процесс мутации или несовместимость строения ДНК людей и волков… В любом случае, факт остается фактом — они все еще могли чувствовать радость, боль, разочарования и страх. Еще одной небольшой проблемой оставалась школа «Кота». Школа стала выпускать высококлассных наемников. И это сильно отразилось на людях и других созданиях.        Герои этой повести Геральт, Всемир, Лео, Эскель, Цири и Ламберт — элитные Ведьмаки, воспитанники школы «Волков». Самый старший и опытный из них — это Всемир. Он самый добрый и отзывчивый среди них. Ко всему прочему, он обучил немало Ведьмаков и считается одним из самых уважаемых Ведьмаков. Геральд, лучший ученик Всемира, уже давно ему как сын. Для остальных людей Геральд известен как «Блавекенский мясник» или «Белый волк». Он был профессионалом в своем деле, никогда не отступал в битве с врагом, даже если он чувствовал, что проигрывает. Эскель — еще один из выпускников школы. Хороший, доблестный Ведьмак. В битве с Куралиском он получил серьезные увечья. Из-за этого на его лице остался шрам, который сделал его немного замкнутым в себе. Ламберт был той ещё занозой в заднице. Если вы знаете человека, более надоедливого, чем он, то у вас под боком демон. А Ламберт был настоящим дьяволом. Однако, если речь идет о его товарищах, то он готов был хоть в огонь за ними прыгнуть. Про Лео практически ничего не известно, кроме того, что погиб он очень рано, то есть подвергся мутации. Тем не менее, он оказался немало важной фигурой в этой истории. Цири. Она была единственной девушкой-ведьмаком в их компании. Это было связанно с тем, что ее мать погибла когда она была еще несовершеннолетней. У нее никого не осталось. Она не знала, что ей делать и к кому идти. К счастью, в то время мимо деревни, где жила Цири, проходи Геральд. Ему ничего не оставалось, кроме как взять ее с собой. Мутациям она не подверглась. На то были серьезные причины, которые сама Цири разглашать не хотела. Поэтому у нее остались эмоции и чувства. Обычно, старшие Ведьмаки забирают детей у тех, кого спасли. Люди часто боятся фразы, которую Ведьмаки считают своей традицией: «Я приму в награду то, что первое увижу у тебя дома». Обычно они забирают детей, преимущественно мальчиков. Девочек они не берут. Поэтому Цири крупно повезло тогда. Ведь ее могли просто убить.        Ведьмаки лишаются своих чувств, когда проходят через мутации. В процессе мутации кожа становится бледная, зрачки расширяются до размера кошачьих, а эмоции затупляются до такого состояния, что не понимаешь — грустно тебе или ты просто голодный. После болезненных мутаций они обучаются различных боевым техникам и владению оружием. Ведьмаки считаются лучшими фехтовальщиками. Им нет равных. Собственно, один Ведьмак стоит тысячи обычных солдат. И все же, Ведьмаки не бьются вместе с обычными людьми бок о бок. Они никогда не трогали людей, не пытались их убить. Они просто поддерживали баланс и следили за тем, чтобы люди не уничтожили оставшихся эльфов и краснолюдов. Как ни странно, люди боятся Ведьмаков, но все равно просят помощи в трудную минуту. Ведьмаки всегда считали людей стадом овец. Им было срать с высокой колокольни на то, что о них думают люди. А вот нелюди были к Ведьмакам более дружелюбны, так как сами эльфы и гномы не знают, чего ожидать от этого стада.        С лечением у Ведьмаков тоже есть некоторые затруднения. Эликсиры Ведьмаков не подходят для обычных людей, так как у Ведьмаков быстрая регенерация клеток. Все токсичные вещества быстро усваиваются, следовательно к ядам у них иммунитет. Также, эликсиры готовятся на спирту. Так что, если у Ведьмаков нечего выпить, они просто достают свои настойки. Вот что странно. Абсолютно все Ведьмаки могут напиться.        Драконы. На них Ведьмаки не охотились. Да и мало их было, по всему миру разлетелись от силы штук двадцать. Но один известен многим существам в этом мире, особенно людям. Мрадос. Огромный, черный как безлунная ночь. Он был ужасен. Настолько, что когда люди его замечали, бежать уже было бесполезно. Им не оставалось ничего другого, кроме как молиться Богам, чтобы посланник ада оставил их в живых. Дракону, как не прискорбно, было наплевать на человеческие жизни и на жизни других созданий. Ему было предначертана судьбой смерть от рук беловолосого «Волка». Дракон не мог допустить этого. Он был готов любой ценой избавиться от пророчества. В смутном сознании Дракона всплыло имя того самого человека, который должен был отправить Мрадоса в вечный сон. «Девмон». Этого человека так яростно и искал обиженный судьбой дракон. Он сжигал все на своем пути: деревни, леса, поля, он беспощадно поедал невинных людей и уничтожал целые города…        А тем временем, на другой стороне Гальроса в тихой деревушке жил паренек Грейсон. Его жизнь была спокойной и веселой. Вместе со своей мамой он как обычно ходил в лес за ягодами. Затем они приходили в уютный дом и начинали готовить обед на всю семью. Он часто играл с соседскими мальчишками, дразнил девчонок и бегал от сторожевых собак, после неудавшихся попыток своровать пару яблок с дерева… Но судьба никому не дает спокойно наслаждаться жизнью. И именно этот мальчик почувствует на себе эту ужасающую силу жизни и перевернет весь мир с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.