ID работы: 4286956

Всего лишь маленькая ложь

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ферб! Мне нужно чтобы ты стал моим парнем!

Настройки текста
По моему обман, это не что-то плохое. Иногда, это единственный способ общения, иногда единственная возможность что-то исправить... Обман может быть разный. Не осознанный, вынужденный или преднамеренный. Я никогда не врал! Считая это неприемлемым для такого воспитанного парня, как я. Возможно, я делал это из-за того, что мало говорил. Или из-за того, что мне нечего было скрывать и незачем лгать. Ложь- это плохо! Я считал, что это так. Пока не познал, что бывает ложь во благо. Хотя, думаю, что я говорю все это только для того, чтобы оправдаться. Глупо. Я никогда ни перед кем не оправдывался. Даже перед самим собой я был чист. Но с появлением новых ощущений, я научился всему, от чего так долго бегал и что презирал в людях. Ну что сказать? Все бывает впервые... Уже будучи семнадцатилетним парнем, я твердо понял - любовь не приносит в жизнь ничего хорошего. Об этом говорил мой абсолютно неудавшийся роман, хотя это нельзя было назвать романом, скорее безответные и холодно отвергнутые чувства. Я никому не говорил об этом. Некому... Выдавать свои эмоции не в моих приоритетах. Я наглухо заперся в себе и лишь изредка жалел Изабеллу. Бедняжка... Вот кому хуже чем мне. Удивительно, что за столько лет она не сдалась. А ведь она так похорошела за это время. Были у нее и поклонники и тайные воздыхатели. Но очень скоро они все понимали, что повернуть на себя внимание девушки им не под силу. И они, плюнув на это дело, переключились на других герлскаутов. А она все ждала... Свято надеялась что Финес вот-вот влюбится в нее. Она так радовалась, когда получала анонимную валентинку на день святого Валентина. И как огорчалась, когда понимала, что она не от Флинна. Именно в такие минуты я позволял себе выпустить эмоции на свободу и пожалеть бедняжку. Ее мир замыкался на нем. Это возможна и была любовь... Но она все больше походила на банальную привязанность. Ей хотелось любить и быть любимой. А я? Я уже давно не помнил чего хочу. Жил для себя. Как Финес. Он жил для себя и старался сделать каждый день особенным, чтобы в далеком будущем было о чем вспомнить. Флинн слепо не замечал, что его стремления разнообразить жизнь, окончательно превратили ее в череду унылых, будних и абсолютно одинаковых дней. Сначала я даже посмеивался над этим. Но вскоре я влился в спокойный ритм моей жизни и медленно плыл по ее течению. И лишь один случай заставил меня вылезти из этого потока и поплыть против течения. - Э-э-э Изабелла. Ты... Ты... Не могла бы слезть с меня. Прости за откровенность, но я чувствую себя не ловко, - Изабелла в буквальном смысле лежала на Финесе. Она "случайно" упала на него, зацепившись за камень, открывший люк ведущий далеко под землю. Меня не очень интересовало, что там внутри. Я все понял еще тогда, когда мы в детстве играли в супер агентов. Финес, конечно, подумал что это все сделал я, и потом, проведя исследования я все осознал. Признаюсь, я не был впечатлен. Наоборот, это все объясняло. Но с тех пор я лишний раз старался к Перри не подходить. Так вот, Белла уже собиралась поцеловать Флинна, поцелуем " я не специально, но это должно сработать". Этот план, как всегда, провалился. И все было далеко не так, как в том фильме, откуда она взяла этот прием. И даже тут я не впечатлен. Ведь, сколько бы я не повторял, что он ее не любит, эта упрямая все равно делает все по своему. Ей же хуже. Девушка не охотно слезла с парня, поправила кофту, отряхнула брюки и встала на против парня, медленно прожигая его взглядом. Как жаль, что я не запечатлел этот момент на камеру... Вот сейчас наш гений закончит изобретение, мы его опробуем, оно исчезнет, вернется Перри... Вы и сами знаете. Но Белла пойдет не домой, нет, она пойдет к оврагу, сядет на край и станет снова размышлять о Финесе. Я сяду рядом с ней, пожалею ее, толкну умную мысль, она согласиться и мы пойдем по домам. Она скажет: "Ферб, ты самый лучший друг из всех, кого я знаю. Спасибо, что помогаешь мне." Она улыбнется, я отвечу : " Обращайся", тоже улыбнусь, мы обнимемся и я уйду домой к вопящей миссис Джонсон, которая заглянула к нам после работы, дабы "пообщаться с мамой". Эта ее одержимость с годами не исчезает. Зато любовь к плюшевым игрушкам отпала напрочь. Хотя возможно, что я просто не все знаю. Сегодня я как всегда готовился выслушать повторную программу рассказа о том, какой Финес плохой/лапочка и какой я отличный друг как вдруг: - Ферб! Мне нужно чтобы ты стал моим парнем! - эта юная особа, с серьезным лицом, взирала на меня снизу вверх. Я недоумевающе глянул на нее и отсел подальше. - Нет, ты не правильно понял. Мне нужно, чтобы ты притворился моим парнем. Финес заревнует, я скажу что я люблю его и только его, потом мы расстанемся, и мы с Финесом будем вместе! Класс? А потом мы поженимся и у нас будут дети, потом внуки, мы будем всегда вместе и... - она все тараторила пока не поняла, что я ее не особо-то и слушаю. Я прекрасно понимал, что Флинн не будет ревновать, ему вообще будет пофиг. Он конечно скажет : " Ну я типа рад за вас и прочее. Подай ка мне ключ на пятнадцать!" Потом Изза будет рыдать, возможно не один день, и мне будет чертовски жалко ее, но... С другой стороны это хоть как-то развлекло бы мои и без того скучные будни. - Ферб! Ну поможешь? Я обещаю, ничего такого. Просто наигранные чувства. Все. Большего я от тебя не потребую. Обещаю, - я легонько кивнул и наблюдал за бурной эмоциональной реакцией этой девушки. Все влюбленные выглядят как дураки. Честное слово. Это не серьезно. Все это слегка веселило меня. Нужно было тогда сказать: Нет! Эта женщина начала крепко душить меня в объятьях, так как отказать я ей не мог, все что я делал это отсчитывал секунды до окончательного удушения. Но слава богу обошлось без поминальной молитвы и похорон. Она отпустила мою бедную шею и радостно встала с земли. - Итак, Ферб, я уже придумала, как мы будем действовать. Завтра я войду во двор, и ты должен будешь мне подарить ну... Открытку что-ли... Я кину ее в ящик рано утром, а ты заберешь, ладно? - я молча кивнул и встал, намереваясь покинуть парк. Изза двинулась за мной, обсуждая завтрашний план действий. План воистину гениальный, и все это она придумала, ну не знаю, за день? Может больше. Но суть плана я уловил. Мне нужно искупать эту юную особу в ласки и сделать все это так, чтобы не было никакого не нужного контакта. Как же девушки любят все усложнять! Нет! Вот если бы она пришла к Флинну и сказала: Финес, я люблю тебя! А, хотя да! Это уже было... Знаете что он ответил? "Да да, Изабелла, я тебя тоже люблю. Ты моя лучшая подруга... Да точно, Изабелла, ты гений! Эй, Ферб, я знаю чем мы займемся!" Так и было. Он в тысячный раз разбил ей сердце... Ну как разбил? Финес ранил ее чувства, но вскоре они снова зажили. Итак, завтрашней день не предвещал ничего сверх ужасного, если бы я кое о чем не забыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.