ID работы: 4286974

Цена жизни.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Яркое, по-весеннему чистое и ласковое солнце то скрывалось, то вновь появлялось из-за облаков, словно подмигивая. Пахло влажной землёй, голоса птиц наполняли воздух какой-то звенящей неосязаемой жизнью и любовью ко всему. Этот день с уверенностью можно было бы назвать идеальным! На траве, подставив лицо солнечным лучам, сидела девушка. Она наблюдала за ходом облаков на небе, вслушивалась в пение птиц, догадываясь о том, что они пели. К девушке подошёл молодой парень с золотистыми волосами, которые слегка трепал ветер. Быстро оглядев её, он задумчиво уставился на горизонт. — Ты что-то хотел? — откинувшись на траву, поинтересовалась она. Парень лишь промолчал ей в ответ. Девушка дёрнула плечом и поднялась с земли, собравшись уходить, но не успела сделать и шагу: Оз схватил её за кисть руки и развернул к себе. — Хватит! Осталось ещё немного и ты… — договорить он не успел, девушка его прервала. — Я сама решу, когда придёт время, но не сейчас. Парень с сожалением отпустил её руку. Заглянул в лицо, пытаясь поймать её взгляд, но Алиса отвернулась. — А что если… — Но она вновь его перебила. — Если кто-то заплатит этим самым ценным в своей жизни, да? — А ты, ты не заплатишь чем-то ценным?! Ведь есть шанс, им нужно воспользоваться. Не так ли? — С горечью в голосе прошептал он, судорожно глотая воздух, будто его душили. Глаза блестели, было видно, что ещё немного и он не выдержит и заплачет, как девчонка. Она подошла ближе к парню и уткнулась лицом ему в грудь, вслушиваясь в каждый стук чужого сердца. — Тсс, — поднеся к его губам палец, — тише, не волнуйся ты так, всё будет хорошо, — словно мантру бормотала она. Могли ли успокоить его эти не многообещающие слова? Да, ведь это сказала она. Та, которую он любил, какой она бы не была, каким бы не было её прошлое. Поэтому он так хотел, чтоб она жила, ему было плевать, кто мог бы пострадать ради её жизни, её счастья. Весьма эгоистично, но как бы вы поступили? Он мог, он хотел заставить её прислушаться к его словам, поступить так, как хотел он, но одно он понимал очень чётко: сделай он так — она его возненавидит. Они так и стояли в обнимку возле старого дуба. Они могли простоять вечность, не замечая никого. Но ничто не может быть вечным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.