ID работы: 4287062

Третий - не лишний.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нацу и Люси — лучшие друзья с детства. Но после одного случая они стали врагами. Точнее Люси резко возненавидела Нацу. А дело вот в чём:

POV Люси

       Я шла с пленера* через парк. Настроение было отличное: погода прекрасная, вдохновения море — рисунок удался на славу. Казалось: ничего не испортит этот день. Как же я сильно ошибалась, думая так. Я смотрела на влюбленных парочек, сидящих на лавочках и глядящих друг на друга с любовью, — меня это вдохновляло.Не удивительно, что их так много — весна же. Я немного завидовала им, ведь у меня до сих пор не было второй половинки. Нет, вы не подумайте, я молодая привлекательная блондинка с пышными формами и завораживающими карими глазами. У меня тьма поклонников, но никого из них я не вижу рядом с собой. Да и моя совесть не позволяет мне завести парня. Ведь мой лучший друг влюблён в меня, я не хочу его ранить. Если я не могу ответить ему взаимностью, то пускай хоть он знает, что у него есть шанс попытаться. Мои мысли перебивает до боли знакомый голос и яркая розовая шевелюра, которая принадлежит ему, моему лучшему другу — Нацу. Я было хотела подойти к нему, но передумала, увидев какую-то девушку рядом с ним. У неё были длинные красные волосы, довольно стройная фигура и модная, не очень то и дешёвая одежда. Больше я ничего разглядеть не могла, так как она сидела ко мне спиной. Возможно бы и ничего такого я бы и не подумала, но когда увидела, что они едят с Нацу мороженое из одного рожка, я просто не могла не подумать, что они пара. Нет, не то чтобы я приревновала, мне просто стало обидно: он постоянно говорил мне о своих чувствах, ухаживал за мной. Мне было обидно понимать, что всё это — слащавая ложь. Я не стала им мешать. Просто свернула на другую дорожку. Я надеялась, что он не заметить меня, но мои надежды провалились. Он отвёл взгляд от «возлюбленной» и взглянул в мою сторону. Я этого не видела: я шла к нему спиной. Но эти действия не трудно предугадать.       — Люси! — позвал он меня. Я не обернулась, делая вид, что я не та, которую зовут. Раздался голос красноволосой, я сразу не обратила внимание на то, что этот голос был чем-то похож на голос Нацу:       — Кого ты зовёшь? — поинтересовалась девушка.       — Нацуно, это же Люси! Моя лучшая подруга. Сейчас я покажу её тебе. Я услышала шаги за спиной — это Нацу подбегал ко мне. « Ну всё, пипец!» — подумала я, но тут же вспомнила про солнечные очки, которые тогда выручили меня. Я быстро их надела и когда Нацу коснулся моего плеча — я смело обернулась и без всякой паники сказала звонким скрипучим голосом:       — Парень, вы ошиблись. — Выслушав извинения, я продолжила путь. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. А придя домой — разревелась в подушку. Я всю ночь не могла заснуть, думая о них. Я решила для себя: завтра же перейду в другую школу, подальше от этого лжеца.

Конец POV Люси

На следующий день

В кабинете директора:       -Люси, ты уверена, что хочешь уйти со школы?       — Да, полностью. — Твёрдо заявила блондинка.       — Хорошо, вот документы. Удачи в новой школе. — Макаров протянул руку с документами.       — Спасибо Вам. — Люси поклонилась и вышла из кабинета директора. У двери её уже ждал Нацу.       — Куда собралась? — спросил розововолосый.       — Подальше от тебя, Нацу. — Коротко ответила Люси и, оттолкнув бывшего друга, направилась к выходу.       — С чего бы это? — не обернувшись задал очередной вопрос Драгнил. Проигнорировав вопрос обманщика, Люси громко стукнула дверью, которая вела к выходу из школы. Хартфилии было трудно покидать любимую школу, добрых и весёлых учителей, беззаботных друзей. Она понимала: старая жизнь закончилась, и выход из школы — это отнюдь не просто выход на свободу, — это шаг в новую жизнь, не такую легкую и беззаботную. Девушка, не задумываясь, направилась к школе, с которой Хвост феи давно соперничал — это была школа Саблезуб.

***

      Войдя внутрь здания, Люси поразилась его красотой и уютностью. В вестибюле стояла тишина: видимо, уроки уже начались. Блондинка поднялась на второй этаж и сразу же увидела директорскую. Она негромко постучалась пару раз и, услышав «Войдите», она приоткрыла дверь и заглянула в помещение. Оно было довольно просторным, стены окрашены в нежно-бирюзовый цвет, но полу — дубовый паркет. Посреди кабинета стоит шикарный резной стол, сразу видно — антиквариат. Вокруг стола — не менее дорогие стулья. Также под всей этой роскошью мирно лежит шикарный, расшитый золотыми нитями, персидский ковёр. На противоположной от двери стены, находится огромное окно. В левом углу стоит огромный книжный шкаф, весь забитый книгами, папками и прочим. Уже по директорской стало ясно: школа не из бедных.       — Присаживайтесь. — Милым, добрым голосом ответила красивая молодая директриса.       — Д-да, — робко ответила Хартфилия. Она чувствовала себя не в своей тарелке.       — Вы не стесняйтесь. — Сказала обладательница длинных густых розовых волос и выразительных, нереально глубоких синих глаз. Что удивительно: её слова обладали чётким смыслом. Она сказала нежным голосом, но для мозга Люси это прозвучало, как приказ. Она нехотя успокоилась. Оформив все документы, директриса сказала, что этот денёк она пускай ещё погуляет, а уже с завтрашнего начнёт учиться. Люси хорошо провела этот день без всяких забот, она даже не предполагала, что её может ожидать в школе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.