ID работы: 4287161

"На сторону тьмы"

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Бывает так, что ты добиваешься доверия людей месяцами, а иногда и годами. Это, знаете ли довольно-таки странная вещь «доверие». Его так трудно добиться, но так легко потерять… Но, вот уже практически все тебе доверяют, считают тебя героем. Ты для них пример, даже можно сказать идол! Но один неверный шаг, и все тебя презирают. Ты для них ничто! Ведь, так же случилось и с нашем героем. Вспомните, как долго он втирался в доверие к людям, но так и не смог добиться его от каждого. А вот стать злодеем у него прекрасно получилось, и всего за пару минут! Теперь его все ненавидят. Во всём городе остались всего три или четыре человека, которые помнят о подвигах и заслугах полу призрака. Или может быть мне рассказать об этом поподробнее?

POV Дэнни

      Сегодня прекрасное весеннее утро. Настал Первый день каникул. Теперь я могу забыть о школе и не вспоминать о ней на протяжении недели. Ну наконец я смогу отдохнуть!       Проснулся я довольно поздно, часов этак в одиннадцать. Немного полежав в постели, я отправился в ванную, а после всех процедур я одел свои любимые вещи: светло-синие джинсы, белую футболку с красным овалом посредине и красные кеды, и отправился гулять в парк. Присев на лавочку, я стал вслушиваться в звуки природы. Солнечные лучи приятно ласкали лицо. На деревьях звонко щебетали птицы.       Но вдруг изо рта вырвалось маленькое облачко пара. Убедившись, что вокруг никого нет, я выкрикнул свою любимую фразу: «Хочу быть призраком» и перевоплотился. Чёрные, как смоль, волосы стали белыми с серебристым оттенком. Футболка и джинсы сменились на чёрно-белый комбинезон. Его украшали белые перчатки, доходившие до локтей, и такого же цвета сапоги. А на груди гордо красовалась белого цвета буква «D».       Я поднялся в воздух и осмотрелся. Не успев ни чего сообразить, я почувствовал, как что-то или кто-то прижимает меня к земле. Когда картинка стала более-менее чёткой, я понял, что это мой давний «приятель» — щенок Куджо. Он был весьма не маленьких размеров.       Схватив меня за ногу, Куджо рысью побежал вон из парка, параллельно громя всё вокруг. Сломав арку, он направился в центр города.       Так мы, а точнее он бежал ещё около пяти минут, и успел разгромить уже пол города. Я же был бессилен, но когда всё же отправил «друга» в призрачную зону, я поднялся в воздух, чтобы выслушать благодарности. Но вместо восклицаний «Слава Дэнни Призраку», я услышал только это: — Убирайся! Нам не нужен такой герой! — слышал я, вместо привычных мне восклицаний.       Теперь, стоило мне только показаться людям на глаза, как все начинали меня гнать. Но не только призрака, но и человека. В чём дело, я понятия не имел. Но через месяц мне всё это надоело и я решил сбежать.       Собрав кое-какие вещи, в виде человека глубокой ночью я аккуратно вышел на улицу и пошёл вдоль по аллее.       Было очень темно, улицу освещали только редко встречающиеся фонари. Всё небо затянули облака, поэтому звёзд не было видно, как и месяца. Кругом тишина… только изредка какой-либо звук её нарушал. — «Куда же мне теперь идти?» — иногда мелькала мысль в голове. Но вдруг меня осенило, и перевоплотившись я направился к моему старому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.