ID работы: 4287161

"На сторону тьмы"

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

POV Влад

      Дело шло к шести часам утра, но мне уже не спалось. Я сидел в своём излюбленном кресле и пил свой кофе, когда заметил, что в дверь постучали. Я поставил чашку на маленький деревянный столик около кресла и направился к двери. Когда она была открыта, тот кого я увидел на пороге меня шокировал! Неужели, мой заклятый враг осмелился прийти прямо ко мне домой?! — Что ты здесь делаешь?! — зло спросил я. — Можно войти? — тихо ответил вопросом на вопрос мальчик и опустил голову. Я же в свою очередь преградил ему дорогу, поскольку так и не получил должного ответа. — Я повторюсь: Что ты здесь делаешь?! — Это вопрос прозвучал уже басом.       Так и не дождавшись ответа, я начал закрывать дверь прямо перед носом мальчика. Но он успел подставить ногу, тем самым не дав мне завершить начатое. — Можно войти? — снова спросил мальчик, но его вопрос прозвучал настолько жалобно, что я не выдержал и всё же впустил подростка в дом.       Когда мальчик вошёл в гостиную, я усадил его на своё кресло, а сам сел рядом на диванчик. Дэниэл старался не столкнуться со мной взглядом, так что всё время смотрел либо в пол, либо косил взгляд на стену.       Я оставил его одного в комнате, а сам пошёл на кухню, дабы налить ему чаю. Всё же ночка выдалась прохладная. Должно быть мальчик замёрз.       Вернувшись в комнату, я всунул ему чашку и подал плед. А когда чашка опустошилась, я начал разговор: — Дэниэл, что ты здесь делаешь? — вместо ответа мальчишка посмотрел на меня испуганным взглядом. — Если ты мне сейчас же не ответишь, то ты можешь убираться от сю… — парень меня перебил. — Влад… — жалобно произнёс он. — Я… я не могу так больше… — по щекам подростка покатились слёзы. А добравшись до его подбородка, они падали на пол, звонко разбиваясь о него. — О чём ты, Дэнни? — непонимающе спросил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.