ID работы: 4287223

Wonderful life

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Killer.Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень. Одно короткое слово, а сколько ассоциаций в моей голове: всепоглощающая тоска, промозглый ветер, вечные стаканчики с обжигающим кофе на бегу. Вот и сейчас устроив себе небольшой перерыв я делаю несколько глотков и беру очередную коробку и поднимаю ее на третий этаж. Осталось не так много, ведь большая часть не без помощи водителя добряка уже стояла в крохотной, уютной квартире под номером девять. Последней в квартире оказывается моя красавица, что так часто в последнее время кочует со мной с места на место. Те, кто переезжал наверняка знают, как это все утомляет, сбор вещей, машина, счет всех этих сумок, коробок и т.д. Но я могу назвать себя счастливчиком, хотя бы потому, что мне нужно было долго выбирать район, искать место поближе к транспортным развязкам. Лишь цена была в центре внимания, чем дешевле, тем лучше. И в этот раз мне повезло, милая пожилая фрау сдала эту квартирку по приемлемой цене, чему я действительно был рад. Да пусть ремонт был сделан давно, сервант был с небольшими трещинами, а диван казалось вот — вот развалится, но мне здесь нравилось и я бы хотел задержатся в этом теплом уголке. Так я расчехлил свою малышку, настроил и решил немного поиграть. Музыка приятно струилась и я наслаждался этим небывалым спокойствием, которое царило у меня внутри. За музыкой, как известно время летит невероятно быстро и пока я перебирал струны стрелки настенных часов показали 17:00. Долгие часы уборки, распределения вещей, не одна выкуренная сигарета, кофе, снова вещи и так до позднего вечера. Жутко хотелось есть, но лень и мерзкий ветер сумели убедить, что на никотине и кофеине я вполне продержусь до завтра. Однако, легкое ощущение, что я что-то забыл не давали покоя и я уже потихоньку выходил из себя, как о, эврика! Вечеринка же сегодня, да холод на улице, но с другой стороны компания, литры различного пойла, возможно закуска и кажется я уже и не помню, как очутился на пустой и почти не освещенной улице. К моему появлению, все было в разгаре, парни уже хорошо подвыпили и снимали каких-то сомнительных сук, а я пока решил осмотреться и не надираться хотя бы первые полчаса, ну, а там как пойдет. Так три рюмки водки были уже позади и я не прочь был найти себе компанию для увлекательных бесед, но видимо сегодня был явно не мой вечер. Дорога обратно в этот раз мне даже понравилась, несмотря на капризы природы может дело было в принятом алкоголе или в том, что я снова обзавелся квартиркой, но чувствовал я себя действительно хорошо. Она встретила меня теплом и слабым освещением, отчего все предметы приобретали такой мягкий оттенок. Спать особо не хотелось и я решил разобрать последнюю сумку с книгами и дневниками. Стол был пожалуй единственным местом, до которого мои руки не дошли и тут я стал открывать маленькие ящички, заваленные всяким мелким хламом (мусором, фантиками, парой конфет, обрывками газет). Мой взгляд привлекла тетрадь, которая лежала в самом углу и была на вид очень потрепанной, толстой, словно в нее специально вставляли листы. Видимо вещь от предыдущих съемщиков, так она и весь остальной хлам отправились в мусорку, а я полный надежд на новую жизнь уснул, так и не подозревая, какой механизм я запустил. Утро встретило меня отвратительной погодой за окном. Ветер трепал ветки лип, листья покрывали землю. Тучи не давали пробиться и лучику солнца. Кофе наполнял теплом, а на душе, словно кошки скребли. Пытаясь выяснить причину такой резкой смены настроения я не нашел чего — то особенного во вчерашнем вечере. Мысли дело занятное, но мышь в холодильнике и мусор требовали моего внимания. Сборы были недолгие, ключи и мусор и вот я уже на улице, где так недружелюбно треплет мои волосы осенний ветер. Сигарета бы была так кстати, но увы, в пачке так же пусто, как и в моем холодильнике. Выбросив пакет, я направился в ближайший супермаркет. На обратном пути я все думал правильности своего решения, о вчерашнем переезде, о той толстенной тетради. Зря я наверно ее выбросил, надо было хоть пролистать, посмотреть, может ее случайно забыли, да и мало ли, чего в жизни только не бывает. За своими «увлекательнейшими» мыслями я и не обратил внимания, что уже стою у мусорки и пытаюсь вспомнить, как выглядел, выброшенный мной пакет. Местные бедолаги удивленно наблюдали за мной, пока я выискивал пакет с тетрадью и мне повезло. Дома как ошпаренный я кинулся на диван взяв тетрадь и начал искать имя или хотя бы намек на то, кому она могла принадлежать. Из себя она представляла сборник всяческой информации, вроде и дневник, но там были и вырезки и объявления, номера и адреса, стихи и мелодии. Я резко закрыл тетрадь. Нет, так нельзя, просто уберу ее подальше и успокоюсь. Сигарета, зажигалка, порция никотина, в голове стучит. Мне хочется почитать, хочется сунуть свой нос в чужую жизнь, эх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.