ID работы: 4287352

Я,лес и она...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь.Боль.Отчаяние. Все как обычно.Я иду из школы в то место,которое является моим местом жительства ,но никак не домом.Разбитая губа кровоточит ,колено ноет,на ребрах неплохо попрыгали ,теперь они нестерпимо болят.Сегодня девочки из параллельного класса вновь меня избили и отняли все мои сбережения. Передо мной стоит очень старое ,обветшалое здание. Я вхожу в ,пропахший алкоголем,сигаретами и мочой , подъезд.Поднявшись на третий этаж,вошла в незапертую дверь. -Пришла,мелкая дрянь?-Послышалось с кухни. Он снова пьет. Когда же все это закончится? Когда наступит нормальная жизнь? Я ,обессиленная , сползла по стене и села на корточки ,прикрыв голову руками. Как же все это надоело. Хочется сбежать. Сбежать из этого города ,страны ,мира .Куда-нибудь ,где не будет плохого.Ничего.Но я не могу бросить отца...Черт! Я резко встала ,вытерла, снова льющиеся слезы, развернулась и выбежала из квартиры,громко хлопнув дверью. Я бежала ,не разбирая дороги,просто бежала ,чтобы хоть на минуту отгородиться от всего . И наплевать на боль. Физическую и душевную. Просто слиться ветром. Через какое-то время ,я начала задыхаться и остановилась,чтобы выровнять дыхание.Я оказалась рядом со знакомой остановкой.Приехал автобус и я быстро в него забежала. На этом автобусе я езжу с семи лет ,и вот уже почти 9 лет я знакома с кондукторшей этого транспорта.Эта женщина никогда не брала с меня деньги за проезд и часто меня кормила чем-нибудь вкусненьким. Она знала и про отца ,и про девочек ,регулярно меня избивавших. Она разрешала мне просто ехать.Я нигде не выходила ,просто ездила до конечной ,а потом она сажала меня обратно и я приезжала в свой гадюшник... Когда женщина меня увидела ,сначала улыбнулась ,а потом нахмурилась ,увидев в каком я виде. Она помогла обработать губу и порезы на теле и угостила вкусным бутербродом .Я планировала ,как обычно ,доехать до конечной,но в этот раз получилось иначе. Когда автобус остановился на единственной остановке около леса,я захотела пойти туда. Да,меня потянуло в лес. Я вышла из автобуса и пошла в самую чащу. Дождь закончился,но капли с листьев капали на меня ,вызывая по коже мурашки.Я шла ,шла . Просто вперед. В лесу было темно ,но не мрачно. Какая-то загадочная темнота присутствовала в нем. Когда я прошла через очередные кусты, я обнаружила поляну. Она была круглой , удивительно ровной формы.Вокруг росли березы,хотя лес сосновый. Выйдя на поляну ,я почувствовала холод ,пробирающий до костей и неимоверную усталость.Я села возле одной из берез ,облокотившись на нее спиной. Откинула голову и... Передо мной появилась прекрасная девушка. Почему прекрасная? а это первое ,что бросается в глаза . Именно ее прекрасные черты лица ,мягкие и утонченные .Ее тонкая фигурка. Ее потрясающе длинные рыжие волосы.У меня тоже рыжие ,но намного короче.Легкое полу-прозрачное нежно-зеленое платье. Но главное ,это ее глаза. Они были потрясающе-зеленого яркого насыщенного оттенка. -Здравствуй, Нифера. Я удивленно уставилась на нее. Нифера? Но это не мое имя! Она наверняка меня с кем-то перепутала.О чем я ей и сообщила. -Извините ,вы меня с кем-то путаете. -Нет, отныне тебя зовут так. Нифера,хранительница природы. -Что? Я ошалело на нее уставилась. -Я нимфея ,хранительница этого леса.Я дарую тебе силу и выбираю тебя своей приемницей. -Что ? Вашей приемницей? Силу? О чем вы говорите? Она протянула руку и из ее ладони ко мне потянулись зеленые завитки. Я попыталась увернуться ,но они уже настигли меня, и на секунду меня охватило сияние. Когда я вновь обрела способность видеть ,удивлению моему не было предела. Я была одета в салатовое платье ,почти как у этой девушки...нимфеи? Волосы стали чистыми ,и аккуратно уложенными в красивую косу ,на голове красовался венок.Раны - садины ,царапины,порезы,ушибы- все исчезло. -Ты согласна получить честь быть хранительницей этого леса после моего ухода? -Я...да. Я согласна. А что? Мне терять нечего . Обманут? Не беда,и похуже проблемы были. А если все правда? Так это же то,о чем я мечтала.Только вот магии не существует... Иди за мной . Она направилась прочь с поляны,за круг берез .Я последовала за ней и только сейчас заметила ,что я босиком. Мы шли сквозь лес и ничто нам не мешало. Все палки ,иголки ,шишки ,ветки просто расступались перед нами ,образовывая тропинку.Она и вывела нас к прозрачному озеру. Я подошла к берегу и потрогала пальчиком ноги воду. Ледяная!Бр-р-р. -Окунись. Если лес тебя примет ,ты станешь такой как я. -А если нет? Мой вопрос оставили без ответа. Ну,что же. Терять мне нечего. Я ,пока не передумала ,быстро вошла в воду ,окунувшись с головой. Я уже собралась выныривать ,как поняла . Я не могу. Меня будто что-то не пускает наверх. Воздух был на исходе.Перед глазами мелькали черные точки.Сознание медленно меня покидало... Тот настолько желанный глоток свежего воздуха,был сигналом,что я все таки жива.Несколько секунд мне потребовалось для того ,чтобы отдышаться,и еще несколько ,чтобы понять. Вода теплая. И мне так хорошо. Чувствуется умиротворение. -Теперь это твой лес. А мое время истекло. Придет время ,и тебе тоже придется выбрать новую Ниферу. -Постой. Как? куда ты уходишь? что происходит? -Сохрани лес. Последняя улыбка и нимфея исчезла оставив после себя множество зеленых листочков . Их поднял ветер пронес сквозь деревья,будто сообщая о гибели хозяйки всему живому в этом лесу.Когда листья вернулись к озеру ,я замерла. Они покружились вокруг меня и исчезли во мне. Вот о чем говорила нимфея. Я обрела силу. Не смотря на грусть и боль потери ,которые я чувствовала от леса ,я была счастлива. Вот она моя новая жизнь. Я не брошу свой мир. Но я сделаю его лучше .Я останусь обычной девушкой для всех,но сохраню этот лес как нимфея. Вот я. Я -девушка. Я -нимфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.