ID работы: 4287363

Заберите мои воспоминания

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всегда ненавидела будильник. Этот адский звон разрывал голову, заставляя чувствовать себя на пути в ад. Но выбора у меня не было - нужно вставать, ибо этого дня я ждала с 8 класса. Да, наконец наступил день практики. Ну и так как "подготовилась" я вчера к нему неплохо, с утра я уже успела выпить литр минералочки. Вот, неужели настал день, когда можно будет не просто злобно коситься на малолеток, а "унижать" их на правах учителя. В предвкушении хорошего дня я начала одеваться: выбор пал на красное платье с черными вставками в обтяжку, чуть выше колена, и черную кофту сверху. Волосы собрала в "милом беспорядке", оставив пару локонов возле лица, нацепила любимый кулон и браслет. Пока я крутилась возле зеркала, в двери появилась сонная рожа Ники. - Не слишком развратный красный? Я конечно все понимаю, молодая кровь будет перед тобой, такие юные и наивные, но тебя же посадят! - С насмешкой сказала она. - Пойдет, не такое уж оно и развратное. Без выреза, короткий рукав закрыт кофтой - да я просто монашка! - Ответила я. - Мэ, монашка. Сомневаюсь, что монашки так могут вино глушить. - Злобно рассмеялась Ника и пошла на кухню. Пока я пила кофе, в голове крутилось много мыслей. Шутки, куча вопросов - как себя представить, как незаметно сделать селфи... Так же из головы не выходили те статьи, которые Ника вчера откопала в инете про школу. Оказывается, это типа уже "вторая версия" такой школы - первую закрыли, и сейчас это просто развалины. Версий по закрытию много, мы решили разузнать про это позже. Но факт, что и в том, и в этом домике для мажоров было много выходцев с нервными расстройствами, мягко говоря, пугал. "Старшеклассник разбил другу голову об доску, родители пострадавшего подали в суд". Никаких фамилий и особых подробностей мы не нашли, только то, что дело замяли. В той школе маленькая девочка устроила поджег в кабинете химии - никто, к счастью, серъезно не пострадал. Мы не знали точно, правда это или нет, но все же такие статьи просто так же не пишут... Когда я уже подходила к школе, меня нагнали две одногрупницы. Мы обменялись страхами о предстоящих уроках, саркастическими шуточками и сделали пару селфи. На входе солидный такой охранник решил нас не пускать, мол, сегодня у них важная конференция какая-то, а после концерт. Наши лица просто нужно было видеть... Спас ситуацию завуч, милый молодой мужчина, который провел нас к себе в кабинет. - Таак, ну Здравствуйте, меня зовут Владимир Иванович, я сейчас вам все обьясню. Дело в том, что сегодня с утра нам позвонили из министерства, и предупредили, что приедут сегодня, а не через 2 недели, как должны были. Вот так вот... Так что сегодня вы можете просто за всем понаблюдать, идет ? - Хорошо, - улыбнулась я, - вам нужна будет наша помощь? - Пока что все под контролем, но директриса сегодня ужасно злая, так что старайтесь не попадаться ей на глаза. Здесь все всех знают, но все таки, постарайтесь смешаться со старшими классами, учителей я предупрежу. Как ваши фамилии? Присутствовать на конференции не особо хотелось, так что после короткого разговора с ним мы решили заглянуть в столовку, а потом разбрестись по школе. Выпив чаю и написав обо всем кураторше, мы получили "добро" на предстоящий день с наблюдением, и предостережение, чтобы никуда не влипли. Потом к нам подсели несколько училок от завуча, и мы распределились по ним. Мою звали Катерина Александровна, и я почти сразу же это забыла. Она преподавала историю у старших классов, была достаточно разговорчивой. Когда мы вошли в класс, на меня накатило чувство ностальгии.В памяти всплыли моменты со школы, ссоры, гулянки, выпускной... Эх, было же время. Но, по правде, за одноклассниками я не скучаю. Общаюсь с некоторыми, и мне этого вполне хватает. - Посиди тут, я пока схожу за журналом. У моих сейчас химия, так что класс будет пустой. После этих слов она ушла. Я села за учительский стол, первым делом закинув ноги и сделав пару фото. Отправила Николь, позже осмотрела сам класс. Он был достаточно большой, чистый и красивый, впрочем, как и все тут. Потом зашла в твиттер, и начала читать новости. Внезапно я услышала шум. "..и тогда он говори ей, типа дома я сидел, чё ты выдумываешь, паранойя твоя достала уже" - с этими словами в класс завалился парень, а за ним еще двое. - Ну он красава конечно, а если она фотки увидит? Та ж полюбэ выложит где только можно! - Сказал самый высокий из них. Третий парень заметил меня, и, приподняв бровь, удивленно уставился. Я же тогда сидела по прежнему за учительским столом, откинувшись на спинку стула. Тоже приподняв бровь, я окинула его взглядом. Растрепанные светло русые волосы, умные зеленые глаза. Телосложением неплох, как и его друзья. Одет в синие брюки и черную футболку. По его взгляду было видно, что он тоже как следует меня рассмотрел, улыбнулся и толкнул локтем первого рассказчика. - Псс, много информации не выдавай, мы тут не одни, оказывается - улыбнулся он. Его дружки наконец увидели меня, и так же удивленно уставились. Наступило молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.