ID работы: 4287363

Заберите мои воспоминания

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

ФЕЛИКС

Я стал злой, как чёрт: ибо не понял, что с ней такое. Мира выглядела странно, мягко говоря. В таком состоянии я поехал домой, и, ничего не объясняя матери, заперся в своей комнате. Пересмотрел инстаграмм, твиттер и страницу вк Миры, но ничего интересного не нашел. Ладно, завтра всё узнаю. Встав в 5, я отправился на пробежку. После душ, затем перекусил мамиными пончиками и поехал в школу. Сторож удивленно таращился на меня, все остальные тоже. Не помню, когда я последний раз приходил к первому уроку. Взбежал по лестнице на свой этаж. Виола. Она стояла в окружении своих подруг-куриц, и выглядела немного странно. Неестественный цвет лица, кофта с длинными рукавами (в школе было очень жарко), и стоит как-то странно, словно с больной ногой. Рядом с ними стоял Киоссе с парнями, развлекая всех вокруг. Подойдя к нему, я притянул взгляды всех девок. Как обычно. Прозвенел звонок, и все направились в класс. Не знаю, какое чувство мною двигало, но я схватил Виолу за руку, дёрнув к окну. - Какого чёрта! - Вскрикнула она, скривившись от боли. При свете солнца я разглядел её лицо. Куча тоналки, или ещё какой-то дряни, тщательно маскировали царапины и неплохую гематому слева. Видимо, рука тоже болела, ибо схватил я её не сильно. По чистой случайности мой взгляд скользнул по её сумке. Порванные цепочки, между которыми застряли пару камней... Бирюзы. Камней из браслета Миры. Не обращая внимания на протесты Виолы, я схватил её за воротник и потащил в мужской туалет. - ААААААААААААААААААА ПУСТИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! - ЗАКРОЙ РОТ! КАКОГО ЧЁРТА ПРОИЗОШЛО?! ЧТО ЭТО?! - Я швырнул сумку ей в лицо, и несколько камней бирюзы покатились по полу. Надеюсь, она поняла. - Какое тебе дело? - Виола начинала всхлипывать. - Какое тебе дело до неё?! Через всхлипы, сопли и слёзы она рассказала мне. ЭТА ГРЁБАННАЯ СУКА РАССКАЗАЛА МНЕ, ЧТО ОНА НАПАЛА НА МИРУ. Точнее, попыталась. Я расхохотался. Ей повезло, что я не бью женщин. Ограничившись "чёртова сука, не попадайся мне на глаза, я убью тебя, и выдам это за несчастный случай", я вылетел с туалета. Вышел на улицу и присел на ступеньки. Через несколько минут услышал шаги. Подняв голову, встретился взглядом... с ней. Мира покачала головой, явно не собираясь со мной говорить, и зашла в школу. Я просидел ещё неизвестно сколько на улице, потом отправился домой. - Ты разве не должен быть в школе? - Мама укоризненно сверлила меня взглядом. - Свободное посещение. Фыркнув, она продолжила готовку, не обращая на меня внимания. - Надолго отец уехал? - Недели на две в этот раз. Феликс, а ты не думал... - Нет. - Ладно. Отец редко бывал дома, и в это время я старался избегать его. Просидев дома с час, я стал собираться. - Ты куда, сын? - По делам. Мне нужно... Кое к кому съездить, я думаю. - А я думаю, что уже давно пора... - Пробурчала мама, но мы поняли друг друга. Я облокотился а свой мотоцикл возле подъезда и ждал. Не знаю, сколько прошло времени, но погода была не очень, и на небе собрались тучи. Где-то даже слышался гром. Неподалёку послышались шаги. Я почувствовал её. Услышал, как она замерла неподалёку, поняв, кто стоит перед её подъездом. Девушка подошла ко мне. - Снова злой... Я промолчал, меня до сих пор не отпустило от разговора с Виолой, и это явно читалось на моём лице. - От чего на этот раз? - Спросила Мира. - Из-за тебя. - А в прошлый раз? - Из-за тебя. - Хах, и что ж, мне теперь не попадаться тебе на глаза? - Наоборот. Я вытянул руку, и притянул её поближе. Поднял голову, и снова встретился с ней глазами. Начался дождь. Нас словно окатили с ведра, но по ощущениям ни меня, ни её это ничуть не смутило. Мира внимательно смотрела на меня, затем протянула руку и коснулась моих мокрых волос, чуть улыбаясь. Я перевернул её руку, изучая расцарапанную ладонь и запястье. Большим пальцем потёр то место, где раньше был браслет. Она шагнула назад, осторожно глядя на меня, но её руку я не отпустил; последовал за ней, и мы сдвинулись под небольшой навес над дверью. - Ты здорово врезала ей. - Тихо сказал я. Мира, казалось, с большим трудом выдала улыбку. Я сразу понял, что за ней она скрывала более глубокие эмоции, возможно, злость. - Тебе полагается приз. Отпустив её руку, я расстегнул куртку. - Держи, остальные я съел, пока тебя ждал. - И протянул ей два круассана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.