ID работы: 4287388

Двойная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава самая первая

Настройки текста
POV Стефания Ну что же. Начнём. Я не буду тут перед вами расписывать весь мой характер, как типичные девушки, вы и сами сделаете выводы. Скажу коротко - мне 17. Это всё, что вам нужно про меня знать. Вас интересует почему я так резко общаюсь с вами? Да не ваше дело! Я надеюсь, за весь рассказ я вам надоем или, ещё лучше, вы будете меня ненавидеть. Но хорошо, так уж и быть, вернёмся-ка мы в настоящее время. — Дура! Пусти! — орала моя жертва. — А то что? Опять сплетни про меня пускать будешь? — усмехнулась я и, как оказалось, больно дёрнула её за копну крашенных белых волос. — Нет, — всхлип. — Больше не буду, — рыдая отвечала она. — Ну и хорошо. Иди отсюда, жалкая сплетница, — мерзко, как многим бы показалось, усмехнулась я. Отряхнув своё ненавистное школьное платье от слёз очередной дуры, я подняла взгляд на Сантьяго. Вам наверное сейчас жутко интересно, как он выглядит, мой ли это парень и т.д.? Ну так вот, Сан, так я его называю, красивый накаченный брюнет, которому девятнадцать лет и он мой парень. Ахаха. Поверили? Да? *истерический смех*. Нет? Поздравляю, может когда-нибудь мы подружимся. А вот про Сан я не врала, это действительно его прозвище. Ну и, наверное, так уж и быть, скажу вам, что он на год старше меня. — Не слишком ли ты жестока? — опять завёл свою шарманку Сантьяго. — Дура и есть дура! Надо этих расфуфыренных куриц на место ставить! — воскликнула я и гневно уставилась на него. — Да ладно тебе, не умеешь ты на меня гневаться! — со смешинкой в глазах и с ухмылкой на лице сказал парень. — Слишком хорошо ты меня знаешь, Сан, — усмехнулась я. — А то, Стефи, — тут уже он рассмеялся, а я легонько толкнула его в плечо. — Ты чего, драться затеяла? — округлил глаза Сан. Ну сам же знает, что врёт, так ещё и насмешить пытается. Пусть он мой лучший друг, но смех – это явно не для меня. Увидев моё сосредоточенное лицо и сжатые кулаки, он мигом принял свою обычную безразличную позу и мы наконец вышли из кабинета химии. — Ненавижу школу, — пробубнила я. — Стефи, опять ты за своё! Что тебе у нас не нравится? Полы чистые, стены чистые, плесени нет. Чем тебе не в радость? — опять пытался рассмешить меня Сан. Порой его упорные труды меня забавляют. — Люди тут мерзкие и атмосфера гнилая, — усмехнувшись, ответила я и посмотрела Сану в глаза. — Ну хоть усмехнулась, — засмеялся Сан. — Порой ты так бесишь, — развернувшись к нему лицом, сказала я. Он прищурился. Мы стояли молча секунд тридцать. — Но ты всё равно мой, Сан, — в унисон, после паузы, сказали мы и продолжили свой путь к выходу из школы. Хорошо, что у нас с Саном есть "дополнительные занятия", как мы все говорим, после которых мы не встречаем моих идиотов одноклассников. Но зато я выплёскиваю свой гнев на очередных дурочках, которые посмели меня оскорбить. Но ведь вот что странно, сколько их не предупреждай, всё время находятся новые. Чаще всего эти крашенные курицы говорят, что я страшила, уродина и тому подобный бред. На самом деле, внешне я очень даже неплоха, а рядом с Сантьяго создается такой контраст внешностей и характера, что многие считают нас парочкой, но это не так. Ещё в детстве мы дали обещание, что не влюбимся друг в друга. Знаю, после того, что вы думаете обо мне, и тут такая сентиментальность кажется нелепой, но увы в детстве я была милой и доброй девочкой. А теперь заметьте, что даже после моих изменений в худшую, как по мне в лучшую, сторону, Сан остался со мной. Вот что значит настоящая дружба. Но мы ушли от реальности в прошлое и не мечтайте, что я подобрею или опять стану милой. Я такая и меня не изменить. Единственную вещь, которую я ненавижу сильнее, чем школу – это мой дом. Как же меня он бесит. Мама бросила нас с отцом ещё в детстве, оставив папе двухмесячную меня и записку, что я ей не нужна. Вы думаете раз так произошло, значит я должна любить своего отца? А вот и нет! Он типичный алкоголик и бьёт меня с самого детства, хоть я этому и благодарна – научилась искусно бороться. Моя мама умерла три года назад и оставила мне целое состояние, так что живу я не бедно, хоть и большую часть денег мама запретила банку отдавать мне до совершеннолетия. Но вы так и не поняли, почему я его ненавижу. Так вот, все мои детские воспоминания связанны с этим домом, который я хочу сжечь дотла. Да, вы наверняка меня не поняли, что к лучшему. Выйдя из школы, я медленно двинулась в сторону дома и проклинала весь мир за то, что мне ещё нет восемнадцати. Зайдя к себе в комнату, я бросила рюкзак куда-то в угол и упала на кровать. Я взяла наушники, нашла плейлист с роком и включила первую попавшуюся песню. Вскоре меня начало клонить в сон. Минут через семь, позабыв про весь мир, я уже была в своей стране кошмаров. Кто не знает, это такое место, куда попадают все спящие души самых отвратительных людей, где мы проходим "кошмары", что-то вроде видеоигр, где проиграв – ты умираешь. Ну и как вы уже поняли, я вхожу в эту страну каждый раз, когда засыпаю и поверьте мне, я уже мастер кошмаров. Даже сами Дьяволы порой удивляются моему мастерству. Дьяволы – совершившие самоубийство души, которые прошли три самых страшных кошмара. У каждой души есть свой личный дьявол, а у меня глава дьяволов – Чёрный дьявол. Впервые за историю страны кошмаров, Чёрный Дьявол взял себе подопечную, что мне очень льстит. Ах да, забыла сказать, о стране кошмаров никто не должен знать, а не то все кошмары станут реальностью. Ну и как уже, наверное, самые умные из вас догадались, души чистых людей, сами не подозревая, создают нам кошмары. — Привет, Чёрный Дьявол, — усмехнулась я. — Давно не виделись, Серафима, — опять назвав меня моим настоящим именем, поприветствовал он. — Да уж. Ну что? Покажешь мне новые кошмары или как? — спросила я. — Сегодня я приготовил для тебя кое-что поинтереснее кошмаров, — заинтриговав, Чёрный дьявол замолчал. Я была уже готова побить его, как он потянул меня за руку в неизвестном направлении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.