ID работы: 4287430

Во имя тебя

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протез? Робо-конечности? Забавно вышло, ведь я даже не помню, как лишился руки и ноги, что уж там, я не помню вообще ничего. Блондинка по имени Эстель протягивает обручальное кольцо и ласково убеждает меня в том, что мы женаты; странное чувство, ведь ее лицо я вижу будто впервые, но ответить ничего не смогу: Эстель говорит, что голосовой модуль не установлен, так что общение выходит одностороннее. Впрочем, сейчас это на руку: что бы я мог сказать? Теперь все разделилось на «до» и «после» этого рокового случая, амнезия начисто стерла все воспоминания о моей прошлой жизни, а без них проблематично чувствовать себя в своей тарелке. Джимми. Странный тип. Спас меня уже несколько раз, успевая словить пулю в затылок и побыть мишенью для огнемета. Не успеваю привыкнуть к тому, что каждый раз им оказывается совершенно другой человек, кажется, он внедряет свое сознание в людей и по какой-то причине помогает мне. Хотелось бы выяснить эту самую причину, но спросить-то никак нельзя, а воспользоваться иными средствами общения не было возможности: я едва успевал перевести дух между перестрелками. Все происходящее ужасно напоминало сюжет дешевого боевика: непонятно откуда взявшийся злодей, у которого в планах создание армии киборгов, женщина, обманывавшая меня, едва только стоило мне очнуться. Черт. Кольцо все еще на пальце. Стаскиваю его и забрасываю подальше в траву, поспешным шагом передвигаясь за Джимми к его лаборатории. Любопытно, как она выглядит? Как у доктора Зло? Усмехаюсь своим мыслям, затянув потуже бинт на запястье: рука все еще кровоточила после извлечения маячка. Предпочтительнее едва заметная боль, нежели дыра в черепе. Для едва приобретенного спутника мой «брак» был не меньшим удивлением, чем для меня самого. «Ты женат?» К счастью, нет. Но этот вопрос по какой-то причине не выходит у меня из головы, должно быть, я ею ударился, раз возникают такие бредовые мысли. -Мы почти на месте, держись рядом, - бросил Джимми через плечо, напевая что-то себе под нос. Его дом оказался…несколько больше, чем я ожидал. -Нравится? – он замечает мой заинтересованный взгляд и довольно растягивается в ухмылке, хлопая меня по спине, - Самое интересное там, - он поднял палец, указывая на этажи выше. Видео про неудачный эксперимент, благодаря которому Джимми оказался парализован, но, прекратив работать на Акана, он смог создать собственных клонов и не быть прикованным к инвалидному креслу. Его ярость, когда система оповестила об угрозе и когда стало известно о трансляции Акану всего того, что я вижу. Как я могу сказать, что не причастен к этому? Небольшая потасовка. Джимми просит убить его, чтобы не страдать от предстоящих пыток. «Они уничтожат клонов и придут за мной». Качаю головой, дотронувшись до плеча замолчавшего Джимми. Его настоящего, того, что сидел в коляске. «Нет. Ты не умрешь здесь. Я здесь, чтобы тебе помочь, но навлек лишь неприятности, поэтому мы выберемся отсюда». Как печально не произнести этого вслух. Я мог лишь слушать. Слушать, слушать, иногда кивать или пожимать плечами - мой арсенал жестов был не столь богат, чтобы помочь человеку не терять веру в себя. Но он поверил. И мы смогли выбраться из западни вместе, хоть с травмами и потерями клонов, но смогли. Джимми смертельно ранен. Он знает, что шансов на спасение нет, я же пытаюсь беззвучно дать понять, что готов помочь, только бы знал, как именно. Он с печальной усмешкой качает головой, опускаясь в изнеможении на пол лифта и тяжело дыша. Сажусь с ним рядом, сжимаю ладонь; хочу, чтобы он знал: я закончу его миссию, пусть он и погибнет, но я не сдамся до тех пор, пока не прикончу Акана. -Ты первый человек, который рискует ради меня жизнью, - в его голосе столько теплоты и доверия, что я чуть ли не до крови прикусываю губу, пытаясь совладать с эмоциями. Пожалуй, сейчас я их испытал впервые с того момента, как из меня сделали робота. Никто не уйдет от меня живым. Я убью всех. Я убью всех ради того, в ком впервые почувствовал друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.