ID работы: 4287467

Ничего не вернуть назад

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хидэ была единственным хорошим воспоминанием из прошлой жизни. После становления гулем Канеки потерял шанс на нормальную жизнь с ней. Ради ее же безопасности, Кен предпочел больше не пересекаться с подругой. Но не учел, что Нагачика будет настолько упорной. Девушка ежедневно названивала, пыталась хоть как-то наладить контакт, но Канеки постоянно сбрасывал ее вызовы. Надеялся, что это ей надоест, и она прекратит. Как оказалось — зря. Гуль работал в Антейку. Самом укромном месте для всех гулей. Он вообще не предполагал, что одним вечером к ним придет это рыжее чудо с наушниками на шее. — Привет, Канеки, — Хидэ улыбнулась, присаживаясь за столик, поправляя рукава куртки. Кен забыл, как дышать. Он не думал, что за полтора месяца лучшая подруга изменится. У нее отрасли волосы, не сильно. Глаза стали еще более пронзительными, а вот одежда все такая же яркая. Излюбленная желтая куртка, зеленые бриджи, оранжевые кроссовки. Почти та же Хидэеши, но и повзрослевшая. В ней появилась нотка таинственности. Кен не решился подойти к ее столику. Только скудно бросил приветствие. Тоука приняла ее заказ и передала гулю. Он видел, что девушка не одобрила его поведение, но не высказала этого. — Только себе хуже делаешь, — гуль покачала головой. Канеки поднял голову, замечая пристальный взгляд в свою сторону от Хидэ. Стало слишком неловко. Прошло несколько минут и девушка, расплатившись, ушла. « — Чёрт! » — гуль мысленно корил себя, что не поговорил с Нагачикой. Ближе к ночи он решил выйти на прогулку. Холодный токийский воздух отлично приводил в порядок мысли. Проходя по темному парку, парень заметил фигуру, что стояла, упершись плечом в фонарный столб. Первая мысль, что это сумасшедший, что не боится гулей, но, подойдя ближе, распознал… — Хидэ, — Кен понял, что на этот раз не сможет уйти от нее. — И снова привет, Канеки, — все так же тепло и весело улыбнулась девушка. Она быстро подошла к гулю, снимая наушники. Когда те снова покоились на тонкой шее, девушка немного склонилась, заглядывая в опущенные глаза друга. — Эй, Канеки, что случилось? Будто ты не рад нашей встрече, — Хидэ хотела свести это в шутку, но гулю было не до этого. Он заметил, что между деревьев что-то шевельнулось. Другого гуля парень сразу учуял. Все же хорошо, что Кен додумался не оставлять подругу одну. Канеки схватил ту за руку и под невнятным предлогом потащил в ближайший магазин. Лавка сувениров стала лучшим местом, чтобы перевести дух. — Что такое? Ты бледный настолько, будто гуля увидел, — снова улыбнулась рыжая, а потом быстро начала копошиться в портфеле. — Вот! Это тебе! Давно купила ее, но ты не отвечал на звонки и в кафе не подошел. Хидэ протянула ему книгу в темно-фиолетовой обложке. Кен смущенно улыбнулся, принимая подарок. — Ее же выдали маленьким тиражом. Как ты смогла? — гуль с любопытством смотрел одним глазом на девушку. — Значит, не зря стояла под дождем три часа, — потянулась Хидэеши, разминая плечи. — Я знала, что это тебе понравится. Представляя, как рыжая с непониманием смотрела на все книги, как долго думала, какая бы ему понравилась, Кен засмущался. Хидэ, видать, слишком сильно хотела встречи с ним. — Спасибо, — гуль улыбнулся, прижимая книгу к себе плотнее. Хидэ посмотрела на улицу, где уже никого не было. Канеки не чувствовал уже присутствие другого гуля. Можно было и прощаться с Нагачикой, но… — Хидэ, — Кен положил руку на плечо девушки. Пальцы сжались сильнее, и он потянул рыжую на себя. Благо, что силы в руках теперь хватало. Хидэеши не поняла в чем дело, почему Кен снова чуть ли не плакал. Как же она соскучилась по этому парню. В ответ Нагачика приобняла лучшего друга. — Слушай, что у тебя случилось? — голос у Хидэ стал чрезвычайно серьезным. — Ты изменился, это очень заметно. Бледный, похудел сильно, еще более тихий, чем раньше. Ты же знаешь, я все пойму, расскажи мне. Гуль сильнее сжал девушку в объятиях, и колебался. Вроде и хотел открыться ей, мол, прости, но я гуль. Но в тот же момент не хотел рушить все под корень. Не хотел терять ту веру, которой с ним делилась рыжая. Только в этих родных глазах Канеки не хотел выглядеть монстром. Взвесив все «за» и «против», решил соврать, снова… — Все хорошо, почти. Не волнуйся. Просто не было времени мне связаться с тобой, вот и все. Прости, если я заставил тебя вымотать много нервов. Давай начнем все с самого начала? — Кен понял, что сказал, только спустя мгновение, но было поздно. Хидэ моментально напряглась от такой фразы. Ее большие глаза, казалось, стали еще больше. Канеки успел проклясть себя раз сто, убить морально. Гуль не понимал, как додумался такое ляпнуть. — Смотря, в каком смысле, ты это предложил, — загадочно улыбнулась Хидэ и, чмокнув его в щеку, поспешно ушла из магазинчика. Канеки приложил ладонь к пылающей щеке и так застыл. Глаз непонимающее смотрел на дверь. По телу прошла ощутимая легкость, будто гора упала с плеч. Может, зря он так долго избегал Хидэ? Похоже, что да. Наверное, со временем, ей можно будет открыть эту страшную тайну. Через несколько часов, когда Нагачика уже была дома, она стояла у окна и говорила в пустоту: — Врунишка, я же и так все знаю, — она грустно улыбалась, под рукой лежал старый потрепанный школьный альбом, а рядом стояла рамка с фотографией, где сама Хидэ была с прежним Канеки и улыбалась. Жаль, что ничего уже не вернуть назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.