ID работы: 4287484

Усталость и Спирт

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Ещё один мерзкий день"

Настройки текста

1 апреля 2007 года, 10:37, квартира протагониста

Я проснулся от стука отбойного молотка, я намеревался победить в этой борьбе,хронический недосып, формировавшийся пять месяцев подряд - весомый аргумент. Но мне пришлось сдать позиции. Первое, что я увидел, заставив свои глаза открыться: это голые бетонные стены крошечной студии, размещённой в доме, находящимся между районом "Красных фонарей" и авиазаводом. Когда остатки сна улетели вместе с розовыми линзами очков дрёмы, ко мне вернулось осознание того, в каком Тартаре я живу, если вы когда-нибудь видели старые квартиры, с порванными обоями, гнилыми шторами и шкафом, созданным слепым дедом-слесарем? Так вот знайте, у меня даже этого нет. Всё убранство моей квартиры заключается в унитазе (который последний раз чистили на фабрике), раковине, ортопедическом матрасе (по совместительству единственный предмет мебели не вызывающий у меня рвотные позывы при воспоминании), столе из дсп, раскладном стуле, и стареньком лэптопе, есть ещё холодильник, но он большую часть времени пуст, поэтому упоминания недостоин. Ванны или душа у меня нет, наверное, я бы давно стал переносчиком какой-нибудь вирусной болезни, как все крысы, которой я по сути и стал за последний сто двадцать один день, но у меня есть знакомый игроман, который держит сауну, и который, к счастью для меня, проиграл мне обеспечение парилкой каждые выходные, в течение следующих десяти лет, я мог бы и дальше осматривать свою "лампу джина", но я не хотел себе портить настроение, поэтому я напрягал осколки своей памяти, чтобы узнать, куда я спрятал остатки своих сбережений. С одной стороны, это спасало мне жизнь, ведь если пить несколько месяцев каждый день, то можно заработать цирроз печени, или ещё какое-нибудь заболевание, со страшным названием из медицинского справочника, но когда у тебя нет цели в жизни, а все твои представления о жизни разбиваются, тебе плевать, именно поэтому найдя сто сорок рублей девятнадцать копеек, я решил купить не еду, а дешёвый алкоголь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.