ID работы: 4287580

Он и она

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание - это всегда больно... Особенно если любишь...

Настройки текста
-Я люблю тебя,- тихо прошептала она, кладя свою голову ему на плечо. В ответ он слегка улыбнулся и мягко погладил ее руку. Они встречали чуть меньше года. Для нее это было что-то новое, доселе не знакомое чувство, которое питало ее изнутри. Каждый день, каждый час, каждую секунду она думала о том, как они снова будут вместе. Как засыпая, она сможет прижаться к его спине и обнять, мирно слушаяя его дыхание. Все её мысли занимал лишь он. Родители были против, но каждый раз она находила время встретиться с ним, а когда наступали выходные и все родственники уезжали на дачу, она приглашала его и вместе они проводили незабываемые выходные. Да, он не был идеальным, иногда любил выпить. Как раз в один из таких вечеров и произошла ситуация, полностью изменившая её жизнь. Был вечер субботы, все шло как обычно, посуда после ароматного удина помыта, кровать расстелена, а виски в бутылке неумолимо заканчивался. Она не выпила ни капли, но и ему запретить не могла: он изначально поставил её перед фактом, чтобы не смела ничего никогда запрещать, если не хочет остаться свободной. А она хоть и понимала, что это в своем роде шутка, но пробовать нарушить запрет, так и не решалась. Они сидели в гостиной. Тихо шумел телевизор, беседа текла сама собой, как вдруг она спросила: - Можно я задам тебе вопрос? - Конечно, зай. Задавай, все что угодно. - Пойми, я задам его не чтобы услышать то, что хочу, а чтобы услышать правду… - Ну…- он очень не любил ждать - Ты все еще любишь ее?..-еле слышно, дрожа, произнесла она - Кого её, Оль? - Ты знаешь… -Олесю? Что за бред? - Я просто хочу знать правду. Так да или нет? – голос стал звучать чуточку увереннее, но внутри все замерло в страхе услышать подтверждение своих самых страшных снов. -Оля!- Он уже начал повышать голос, чуть ли не крича на девушку за «дурацкий» вопрос - Скажи мне! Это правда? - … - Ну? - … И в этот момент все оборвалось. Нет, она не услышала долгожданного «Я люблю только тебя, дурочка. Как ты могла такое придумать?» Нет. Он ничего не сказал, но все сразу же стало ясно. Всей силой воли сдерживая слезы она еле слышным шепотом ответила: - Понятно… - Оль, я… - Не надо,-она чуть заметно улыбнулась. Собрав себя на кусочки и изобразив относительное спокойствие она повторила: - Не стоит. Я все понимаю… Скажи мне, ты был счастлив с ней? - Да - Ты скоро ведь поедешь в свой родной город… Можно тебя попросить?.. Он ничего не понимал, но медленно и скорее даже произвольно кивнул. - Встреться с ней, пожалуйста. И расскажи о том, что чувствуешь. Нет,- она остановила его в попытке сказать что-то и уже совсем шепотом продолжила. – Она тоже все ещё любит тебя. Возникла пауза… Стрелка на часах уже показывала пол первого ночи… -Я хочу, чтобы ты был счастлив.-и снова преодолев себя она улыбнулась. Ком подкатывал к горлу, но она всеми силами его сдерживала, стараясь не разреветься прям при нем. И очень неуверенно спросила: - Можно я тебя поцелую? Последний раз… - в ответ он лишь кивнул. Наклонившись к его губам она старалась запомнить этот последний момент её истинного счастья. Мягкие губы нежно коснулись её, заставляя слёзы подступить ещё ближе… Однако любой счастливый момент заканчивается. Она отстранилась: - Уже позлно, ложись спать, а завтра поедешь домой… Сейчас уже скоро метро закроют,-привела она, видя что он собрался ей возразить. К тому же в нетрезвом состоянии она бы его никуда не отпустила, потому что не смотря на все, что он сказал, несмотря на то, что он к ней ничего не чувствовал, она любила его. Чисто, искренне и всей душой. Он молча встал и, последовав её совету и не говоря больше ни слова, отправился к дивану. Почти сразу же, как показалось Ольге, уснув. Ком все так и стоял в горле и она разревелась. Тихо, неслышно, чтобы не разбудить его. Слезы скатывались по щекам одна за одной, внутри все рвалось на части. Хотелось умереть. Здесь и сейчас. И больше никогда ничего не чувствовать. Она не слышала ничего и никого. Не видела ничего, кроме его лица перед собой. Не помнила ничего, кроме того молчания в самый ненужный момент… Он не уснул. Да, пусть он любил другую, но эта девушка не была ему безразлична. Она столько сделала для него. И сейчас, узнав всю правду, она не закатила скандал на весь дом, а спокойно его поняла. Алкоголь уже совсем выветрился, и он, лежа в раздумьях, услышал плач. Тихий, еле-еле слышный. Она никогда не плакала при нем и он растерялся… Медленно встав, он подошел к ней к положил руку на плечо. - Не надо…-очень тихо ответила она. – Пожалуйста, я прошу тебя… Не надо… Иди спать Какого труда ей стоило проговорить это и не сорваться в истерику одному Богу известно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.