ID работы: 4287831

Вишневый сок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, всё твоё окружение такое ебанутое?- весело спросил X, расплываясь в довольной улыбке. Он взял со стола стакан для виски, в котором был налит простой вишневый сок, и приложил его к губам, облизав перед тем, как сделать короткий глоток. - Смотря на тебя, я начинаю думать, что да,- более сухо ответила N. Девушка преспокойно сидела на кожаном диване и, закинув ногу на ногу, читала какую-то книгу в потрепанной грязно-зеленой обложке. Свет несколько раз заморгал, после чего выключился вовсе. - Ну, дорогуша, не злись,- пожал плечами X,- Помниться, из-за тебя мне как то пришлось все лампочки менять. Ох, давно это было... Он с глухим стуком поставил стеклянный сосуд на изящный столик. В секунду соприкосновения стакана с залаченой поверхностью, в коридоре прогремела негромкая серия взрывов настенных ламп. Свет в коридоре, который освещал хотя бы малое пространство комнаты, погас, и теперь собеседники вынуждены были сидеть в абсолютной темноте, что никак им не мешало видеть друг друга. Парень устало вздохнул, не переставая улыбаться. Его, казалось, совершенно не волновало состояние квартиры после того, как окончательно взбешенная девушка примется взрывать своей силой мысли что-нибудь еще. И он глупо надеялся, что его голова взорвется последней. Хотя...- он задрал голову к верху, пытаясь найти контуры хрустальной люстры в темноте. - Пора,- отрезала та, отложив старый томик на письменный стол, не менее изящный, чем тот, на который сейчас облокотился локтями X. Парень промолчал. N медленно сокращала расстояние до своей жертвы, на лице которой вновь появилась лукавая улыбка. Он снова приложился к стакану, покрутил его в руке, и поднес к губам, так и не отпив. Девушка остановилась как только в плотную приблизилась к X. Её нос пронзил невыносимый для неё запах - запах совершенно безобидного напитка. X залился искренним, с большей долей насмешки, смехом, с верху вниз смотря на свою болезнь. Она буравила взглядом стекло, в которое была налита бардовая жидкость, намереваясь разбить его. Но стакан находился под неподвластной ей защитой. Она прикрыла глаза и обреченно вздохнула. Ей снова не удалось утащить юношу туда, где ему уже давно положено быть. Русые волосы N, затем вся её оболочка начали стремительно рассеиваться по комнате, оставляя в воздухе легкий шлейф сигаретного дыма. - Сколько еще мне придется пытаться убить тебя? - Пока я не захочу умереть сам. Когда в квартире не осталось ни следа от недавнего происшествия, X подошел в домашней барной стойке и налил себе напиток покрепче, чем холодный вишневый сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.