ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Всё

Настройки текста
       Я помню, как уснула в машине. Я слышала, как дождь стучит по окнам, слышала раскаты грома, и с закрытыми глазами ощущала блеск молний. Уютно, но холодно. Наверное сквозняк, и кто-то открыл окно. Слышно так же, как мимо проезжают машины, как поёт та самая песня Шакиры… Да, это заставило вернуться меня в сознание.        — Злата, вставай! — словно это говорили за громко играющей музыкой в ушах. — Золотце, вставай же, ну!        Я не могла открыть глаза, сильно светило солнце, но я знала, кому принадлежит голос. Можно было понять по слову «Золотце». Я, все ещё не набравшись сил открыть глаза, поднялась на локти и щипнула себя.        — А я тебе говорила, что спать ложиться нужно вовремя! Глянь, какая шишка! — это мама. Она дотронулась до моей головы и я резко согнулась пополам.        — Больно! — и боль была не только в голове. На моём запястье красовался огромный синяк. На той самой руке.        — Конечно больно! Как компьютер то не выключился из-за падения с кровати? Ты поставила просмотр мультика на повтор? — оглянув пол, где было много проводов, та начала мочить ватку спиртом. — Провода через всю комнату! Споткнулась и набила лоб. Я тебя пол часа бужу, чуть скорую не вызвала.        Протянувшись к моему лбу проспиртованной ваткой, я, как магнит с одинаковыми магнитными полями, отодвинулась. Сейчас не до этого было. Я же как из другого мира вернулась, а это был лишь…        — Сон… — произнесла неожиданно я вслух, выхватив ватку и, терпя боль, щурившись, дезинфицировала рану сама. Мама же, сделав небольшой опрос по моему состоянию, сказав, что нужно сходить все же в больницу, вышла из комнаты. Я же осталась сидеть на полу. Рядом с открытым окном, где светило солнце, но шёл дождь. Был похож на тропический. Тропический…        Мигом вскочив, я принялась искать свой школьный рюкзак. Пока продолжались мои поиски, взор упал на фотоаппарат. Я сочла его за нечто святое, подойдя к нему так осторожно и медленно, боясь, что тот возьмёт и убежит. Это выглядело забавно, но сердце так бешено стучалось, словно в классе сказали фразу: " К доске пойдет»! Взяв его наконец в руки, включив, открыв галерею, я чуть не упала в обморок, ибо на нем не было ни единого файла.        — Как это…        Я села на свою кровать, спрятав за ладошками лицо. Все лежало как и было. Мой ноутбук был перевернут на бок и играл начальную заставку Зверополиса. Неожиданно во мне начала бушевать злость. Хотелось разнести все, да вот рука и голова… Рука! Из-за боли мне снилось, что я повредила руку? Послушайте, этот сон был по большей степени адекватен, а это ненормально! Это не может быть просто сон. Или может?        Вновь кинув взгляд на ноутбук, я, закатив глаза, подняла его и нажала на крестик, дабы закрыть уже не пойми какой повтор мультфильма. Зайдя в мой компьютер, я увидела…        — Карта с фотика! — я мгновенно её открыла и чихнула весьма громко. Я застыла. Послышались слова «будь здорова», и то, что это все сквозняк. Я задумалась. — Я так не думаю.        Глянув фотографии, я ничего не обнаружила, и стала вновь искать мой рюкзак. Плюс к этому, я не помню, как поставила карту в ноутбук, но после я её переставила обратно, засунув фотик в чехол. В рюкзаке, который я до сих пор искала, я приносила чипсы и сок, а все школьные вещи я выложила. Он должен быть в моей комнате, но в итоге пришлось покупать новый.        Я просто думала, что мой рюкзак и в правду волшебный, дабы себя не расстраивать, что все дни в Зверополисе были проведены во сне, а я спала максимум 10 часов. Но мысли перескакивали и пытались внушить, что это небольшие провалы в памяти. Так я окунулась в мир этих мультфильмов, фильмов и сериалов. Никаких не было доказательств, что это все было реально, но и Зверополис смотреть не хотелось. Что случилось после того, как я отправилась с Джуди и Ником в больницу? Доехали ли, или вновь поехали по новому плану в другое место? Уволил ли их Буйволсон? Отследил ли нас? Как вернули покой гражданам, и вернули ли? И ещё много много много вопросов, на которые не было ответа.

В будни

       Целый день я нервничала, думая о выходных и что произошло. После этого меня на следующий день отвели в больницу и сказали, что ничего значительного. Сильные ушибы. Сказали, чтобы я меньше смотрела по вечерам мультфильмов, фильмов, сериалов и спала здоровым сном. Да, я перестала смотреть все это по вечерам, но я не стала спать больше. Я спала всего 3 часа, но мне лишь снился чёрный фон. После я думала.        Сейчас полдень, перемена, все шумят.        — Выходит новый фильм, сходим? Злат, ты как, за? Или сериалы после уроков? — я не сразу подняла голову, я решала пример. Пыталась отвлечься.        — Нет, спасибо, — помотала головой я, оглядев троих девчонок. Они ахнули от моих слов.        — Ты не заболела, подруга? — одна потянулась к моему лбу, но он до сих пор сильно болел и я не дала дотронуться до него. Тогда те ещё больше округлили глаза. Никто даже не интересовался, откуда у меня шишка и синяк. Словно не видели этого. Мне как-то стало грустно.        — Да, заболела, — и на моих словах прозвенел звонок. Я слышала, как те без меня строили планы, что те уже будут смотреть после уроков. Нет, я бы не сказала, что причиной того, что я не хотела смотреть сериал был Зверополис. Просто не было желания. Я пыталась отвлечься, став больше времени уделять урокам, но что-то внутри меня продолжало думать о том, что случилось. Все это путешествие было весьма реалистичным.        Когда настали вновь выходные, я не знала чем себя занять. С 6-и утра я просто сидела на кровати, пока меня не позвали завтракать. После я зашла в свою комнату и стала лазить по ноутбуку, но мне это дело быстро надоело и я вновь легла в кровать. Не заметила, как уснула. Что было удивительно, так то, что мне приснился сон. Спустя неделю. Понятно, что он был про Зверополис. Я стала понимать, что куда-то проваливаюсь. Вот я в обличии мультяшного персонажа, опять эта песня Шакиры, и Ник с Джуди. Тот самый момент, когда мы ехали на машине. Продолжение. Чётко помню, как участился мой пульс.

***

       — Блиц, сворачивай! Держи путь на Малые Норки! — прикрикнула Хоппс, отчего Ник пришёл в шок. Злата лежала в полудреме.        — Очнулась наконец! — буркнул лис, переведя взгляд на Джуди. — Морковка, там твоё семейство. Всех перепугать хочешь? Итак все всё видели. Итак все перепуганные!        — Сколько прошло времени? — Злата проморгалась и немного вытянулась.        — Минут десять. Но тут такое было, ты нас перепугала, — Джуди глянула на девушку, которая вопросительно смотрела на неё. — Ты словно глюк в каком-либо устройстве просто взяла и исчезла на пару минут, а потом появилась и уснула.        — У меня… нет слов, — Злата усмехнулась, почесав висок. Та вновь чихнула и вспомнила про то, что здесь она больна. Ехали те ещё минут 40, а то и час. За это время никто толком не разговаривал. По приезду Джуди пыталась набрать кому-то, но никто не брал. Злата не осталась без внимания и крольчиха сделала пару фоток с ней и Ником, явно после кому-то отправив.        — Запиши мой блютуз, скинешь потом фотки, — сказала Злата, усмехнувшись.        Поблагодарив Блица за помощь, те стали двигаться в сторону дома, но была проблема — рост Златы. Не пройти через дверь, или же сделав это с трудом. Это, видимо, Джуди продумала тоже, поэтому, схватив Ника и Злату, мигом начала обходить дом, двигаясь в направлении к амбару. Зайдя туда спиной вперёд, с облегчением закрыв дверь, все вместе остановились. Джуди вновь набрала номер и позади них послышался звонок, а после грохот.        — О нет, — Джуди обернулась и увидела миссис Хоппс, её маму. — Только спокойствие, пожалуйста!        Но вместо спокойствия послышался весьма пронзительный крик, а далее начался фонтан из овощей и грязи.        — У нас в доме это чудовище! Джуди, вызывай полицию! — миссис Хоппс взяла самый большой помидор и кинула в сторону Златы, но плод не долетел, а был перехвачен Хоппс в прыжке. — Что ты делаешь?        — Мам, мне нужна твоя помощь, — сказала та, начав объяснять всю ситуацию. Ник и Злата стояли в сторонке и о чем-то беседовали, слегка посмеиваясь. Это была идея Джуди, чтобы внушить доверие, да и в общем беседа была интересной, к удивлению. Речь шла о том, как распределяется погода по месяцам у Златы, и как когда-то Злата и её друзья купались в снегу, а вернулись все мокрые. Ник был весьма удивлён, что у них все так происходит, и то, что те надевают на себя столько одежды, чтобы выйти зимой погулять и быстро не замерзнуть.        — Поэтому я и заболела, что гуляла по Тундратауну в летней одежде, — усмехнулась Злата, начав вдыхать воздух для очередного чиха, но в этот момент сбоку подошли обе Хоппс. Чихнуть не удалось. — Добрый день!        — Она не опасна, — твердила Хоппс. — Да, она не похожа на нас, но она разумная как и мы. Мы её знаем уже дня 4.        — Дочь, я тебе верю, но выглядит все это очень безумно, — усмехнулась миссис Хоппс, дотронувшись до согнутой руки девушки, от чего та слегка вскрикнула.        — У неё повреждена рука и она больна, — Джуди попросила Злату пригнуться, чтобы дотронуться до лба, но стоило только прикоснуться, как по телу пробежала дрожь и в глазах начало темнеть, а боль в голове начала усиливаться. Слышались все ещё голоса Джуди, Ника и миссис Хоппс.        — Она опять глючит, — говорил Ник где-то в темноте. Проявлялись отблески рыжего, а после серого.        — Это вводит в ужас. Такое было с ней раньше? Мне плохо будет скоро, дочь. Ты уверена в том, что…        — Просто мне поверь! Нужно её положить куда-нибудь. Ник, закрой анбар.        — От этого я не умею лечить, Джуди.        — Злата, ты здесь?

***

       Эти слова отозвались эхом, и продолжались потом более громко, но от другого лица. Стучались в мою дверь комнаты.        — Злата, ты здесь? — я откликнулась и в мою комнату зашла мама с моим рюкзаком в руках. — Как это оказалось под окном нашего дома?        — Н-но, я смотрела там, — у меня был не то что шок, а истерика. Меня выбили из сна, который был все же реальностью. Но, а если это сон, то можно сказать, что я точно сошла с ума. Ну уж нет. Так, рюкзак. Ещё одна новость, которая теснила ту, с которой было связано моё существование в Зверополисе. Я его забрала, сбила с него…? Грязи и пыли не было. Он был чист! Я себя вновь щипнула, выдохнула и открыла его. Пусто.        Я кинула рюкзак в сторону, сев вновь на кровать, скрестив руки на груди. Надулась словно на весь мир, но очень забеспокоил меня тот факт, что рука моя не болела, а по телу прошла дрожь от того, что мне стало жутко холодно. Надо было что-то делать и решить все это до начала понедельника. Легла я спать, но перед глазами вновь все темно. Опять я так и просидела дома эти выходные без ответов и без моего возвращения в мир Зверополиса. В плюс только пошло то, что я выучила уроки, которые были даны, на неделю.        Опять будние дни, вторник, а я уснула как-то на уроке. Именно эти 20 минут перемены и 10 минут на уроке были важными для меня, именно в этот момент я проснулась в другой вселенной. Вновь учащенное сердцебиение, мелкая дрожь и куча куча голосов вокруг.

***

       — У неё нет шерсти.        — Имя Злата ей явно идёт, гляньте на её шерсть на голове. Словно золотистые волосы.        — Это так забавно.        — Я не хотел сюда идти, выпустите!        — А мне страшно…        Злата распахнула глаза и увидела вокруг себя много много маленьких крольчат, некоторые из которых смотрели в лицо на расстоянии десяти сантиметров. Кто-то смотрел с вопросительным взглядом, кто-то с опаской, а кто-то не стеснялся и не останавливаясь задавал вопросы.        Злата попыталась найти взглядом Джуди, но это было проблематично из-за избытка серого цвета вокруг, поэтому девушка попыталась сфокусироваться на рыжем.        — Джуди-и-и! Ник! — выкрикнула из всей этой толпы, где-то лёжа в амбаре Злата, на что все крольчата замолчали.        — Ты разговариваешь? — спросил один крольчонок, на что Злата лишь усмехнулась, продолжая искать взглядом друзей.        — Ребят, меня походу рассекретили! — вновь повысила голос девушка, и где-то в далеке заметно было какое-то движение.        — Так, а ну-ка разошлись, давайте, ну! — этот голос принадлежал Джуди, которая пыталась пробраться к девушке. Крольчата медленно отступали назад. Как только Хоппс добралась до Златы, та рассказала весь курс дела.        — Сколько меня не было?!        — Часа два, а ещё час ты просто, ну, глючила. Знаешь, когда антенна не ловит в телевизоре. Это выглядело довольно жутко и страшно, — толковала Хоппс.        — Хорошо, это понятно, а что они тут все делают? — Злата окинула все вокруг взглядом.        — Это мой план.        — Очередной план, который может поменяться, ага, — где-то донесся голос Ника.        — Твои глюки идут по нарастающей, похоже на голограммы. Не хочу тебя расстраивать, но…        — Да, я скоро исчезну отсюда, знаю, — усмехнулась как-то печально девушка.        — Так вот, у меня идея, — Джуди присела рядом. — Можно снять видео, где у тебя такое состояние и выложить в интернет, чтобы доказать жителям, что это всего лишь пробная голограмма одного проекта по снятию ужастиков.        — Вот это…план, — Злата пребывала в некотором шоке, отчего даже дернулся глаз.        — А ещё был план, чтобы тебя снять в окружении крольчат, которые говорят про тебя хорошие слова. После подключаются мистер и миссис Хоппс, я и Джуди.        — Оба плана безумные, — девушка почесала висок. — На самом деле лучше, чтобы все знали правду. Знали, что я здесь оказалась потому, что хотела просто повидать этот чудесный и красивый мир, где отовсюду чувствуется некое волшебство. Где жители понимающие. Джуд, бурозубка, с которой я познакомилась, отнеслась ко мне с пониманием, и я её не забуду — это точно. Спасибо ей за своё добродушие. Надо рассказать про то, что я много раз ошибалась, подставляла моих друзей — Джуди, Ник. Они всеми силами хотели меня уберечь. Когтяузер! Такой добродушный и понимающий! Один из тех, кто поверил мне с самого начала. Угостил меня пончиками — такой вкусной еды у себя я никогда не пробовала. В Зверополисе чудесные звери, которые борятся за сохранность и за покой граждан — капитан Буйволсон и все отделение полиции. Это путешествие не забыть, правда! Я ощутила себя в каком-то экшен фильме. Шеф на самом деле добрый, но он просто делает свою работу. Мне бы было тоже страшно, если бы кто-то отсюда попал в мой мир. Мой народ вел себя так же! Надо сказать, что мне стыдно за своё поведение, что вот так напугала весь народ, что не послушалась друзей. Мне не стоило этого делать. Мой внешний вид отличается от того, что здесь. Я не хотела пугать никого, я люблю Зверополис, и я вовсе никому не желаю зла. Я бы потратила все своё время, чтобы познакомиться с каждым. Будут люди, ой, то есть, звери, которые мне не поверят, но я их понимаю. Повторюсь, на их месте я бы сама испугалась. Фух, вот это речь… Ну, а напоследок я бы сказала, что всем сердцем благодарна Джуди и Нику. Без вас я бы не справилась с этим путешествием…        Все крольчата стояли вокруг и смотрели на девушку. Она же осмотрелась, улыбнулась Джуди и начала подниматься со своего места. Маленькие кролики подняли головы вверх, приходя в удивление от высоты неизвестного существа. Злата стала идти через толпу, и буквально рядом с Хоппс обнаружила Ника через пару крольчат. Девушка присела на колени перед друзьями, положив обоим руку на плечо.        — Спасибо вам, и простите за все, — и на этих словах Злата обняла друзей. Джуди в ответ обняла девушку, а Ник похлопал лишь ей по спине. Все трое улыбались.        Почувствовалась дрожь и покалывания в теле, а спустя пару секунд начали слышаться удивленные возгласы со стороны. Злата отстранилась и просто принялась смотреть на друзей, шмыгнув носом.        — Ну ты что, не плачь, — Джуди же сама вытерла слезу.        — Это просто насморк, — усмехнулась девушка, глянув на свои руки, которые действительно словно глючили. Рука, на удивление, не болела.        Все стало мерцать, клонило в сон, покалывания усиливались, и вот ощущение чувства падения. Как во сне. Впереди образ Ника и Джуди с мокрыми глазами, а где-то прозвучал голос со словами: «СНЯТО!»

***

       — Злата! — вновь слова отзываются эхом и слышны перешептывания вокруг. Так сладко я ещё не спала, но не сказала бы, что выспалась. Очень после пробуждения захотелось спать. — Злата, о чем наш урок?!        Я открыла глаза и пыталась сфокусироваться на предметах вокруг меня. Перед моей партой стоял учитель и вопросительно смотрела на меня. Я не разобрала вопроса, который она мне задала, и я переспросила. Я не хотела ничего, только бы поспать. Я даже не сначала поняла, что я только что была в другом месте. Относительно.        — Тебе плохо? — в её голове прозвучала нотка волнения и я лишь покивала головой. У меня действительно был какой-то больной вид, а голова моя не находила покоя и постоянно «кружилась». Девочки, сидящие спереди обсуждали, на что больше похожа моя кожа.        По раннему возвращению домой я завалилась сразу спать. Мне приснился весьма реалистичный, сон — что-то типа новостей, где я со стороны смотрела на себя, обнимающих Джуди и Ника, как вокруг стояли много кроликов, и как я исчезаю…        Как после, тон тех, кто говорил за кадром, не звучал так пугающе. Новости походили на хорошие. Я мало чего смогла разобрать, но картинки было достаточно. Подтвердил все это потом Буйволсон на весь экран. Он так и говорил по сохранность граждан, возможно все равно не доверял мне. Кто знает.        После я увидела, как Джуди спрашивала у шефа про мой рюкзак, но тот лишь пожимал плечами. Может он уже был сыт по горло этой историей? После кадр, как кто-то из сотрудников выкинул его в окно. Вот это да!        Вот заходит Ник в кабинет, начинает что-то обсуждать с Хоппс, а после все начинают работать. Все так и есть.        Возможно многие так и не поверили телевизору и опасаются меня, но я была откровенна со всеми и высказала все, что считала нужным. И да, я знала, что меня снимают.        И вот последняя картинка, где Джуди берет телефон и переходит в меню блютуз. Я мгновенно просыпаюсь.        Бодренько я начала искать свой телефон. В комнате явно нужна вновь уборка, но не об этом сейчас. Я его сложила в свой…        — Рюкзак… — я замерла, кинув взгляд не на новый рюкзак, с которым я пришла, а на тот, который был найден пару дней назад. Тот самый «волшебный» рюкзак. Нет, я толком не верила, что в нем будет мой телефон, но только когда в нем донесся звук уведомления, я как током ударенная подорвалась и, сшибая все на своём пути, кинулась к источнику звука.        Включенный блютуз и три успешно полученные фотографии… Я просто молчала. Слышала, как стучит моё сердце. Улыбка сама появилась на моём лице, а в отражении телефона я заметила, что шишки и синяка вовсе не было. Как и лоб, рука была здорова.        Как я любовалась этими тремя фотографиями, где я, Джуди и Ник делаем вместе селфи. Просто фантастика. Невероятно, что это путешествие было действительно настоящим. В этом теперь я точно не сомневалась. Как и в моём рюкзаке. Это точно волшебный рюкзак *смеюсь*.        Никто бы не поверил мне, если бы услышал эту историю. Я сама не верила в неё сначала. Но это стоило того, хоть она и немного странная, запутанная и местами непонятная, даже уму не постяжимая. Но окунуться с головой в мультфильм… Да, это того стоило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.