ID работы: 4287935

Ох уж эта весна.

Джен
PG-13
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

…Но тут, дверь балкона распахнулась так, что бедная девушка вскрикнула от испуга

«Это просто ветер, Маринетт…сейчас ты просто подойдёшь к балкону, увидишь Кота и… Стоп, Кот?!» мысленно спросила себя брюнетка.Впрочем, она нисколько не была смущена этой встречей. — А вот и ты, Моя принцесса — ухмыльнулся Кот, сидя на стуле. — Нуар, что ты…что ты тут делаешь? — спросила девушка. — Я…я хотел спросить тебя… — Герой Парижа встал — ты ведь знакома с ЛедиБаг, верно? — Ну да, а что? — смутившись снова задала вопрос Маринетт. — Тогда скажи, она меня ненавидит? — опустив голову спросил он. — Что? Вовсе нет! Она считает что ты довольно милый друг и отличный напарник, но несерьёзный в некоторых моментах.Она…она не представляет что бы делала без тебя. — Даже после твоих слов, мне не стало легче… Я ей дорожу — парень всхлипнул — она единственный мой друг, понимаешь?! Я назначил ей послезавтра встречу, но, я не думаю что она придет. — Знаешь, она не достойна твоей любви.Может, пора остановится? — Девушка подошла к Коту, и посмотрела ему в глаза — Оставь это дело.Ей…ей нравится другой, понимаешь? Все мы жертвы безответной любви… Даже я.Глупо полагать что я могу нравиться ему — Адриану Агресту.Он ведь популярен и у него много друзей, вряд ли он посмотрит на меня когда-нибудь.Я…я дарила ему подарки на каждый праздник.Я знаю о нём всё!.Это так больно любить того, кто на тебя даже не смотрит.Я настолько сошла с ума, что думаю о нём перед сном, представляю идеальную жизнь.Я больна им.Несчастная любовь — это как… боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а ещё — время и молчание. Когда говоришь только больнее становится — даже дыхание перехватывает — девушка уткнулась в плечо друга и разрыдалась.Теперь её очередь раскрывать свои чувства. — Принцесса, т-ты плачешь? — Кот поднял подборок девушки, и посмотрел на неё серьёзным лицом — Тебе не идут слёзы.Пожалуйста, перестань плакать.Ну всё! Он встал, и направился в комнату брюнетки. — Кот, что ты делаешь? — через слёзы спросила девушка — я в порядке, оставь меня — она натянуто улыбнулась. — Ничего не в порядке — крикнул он из её спальни.«Нельзя оставлять её в таком состоянии, даже если у меня есть свои дела» — рассуждал Нуар. — Что ты там делаешь, глупенький? — она подошла к двери — Я правда в порядке.Можешь идти… Блондин вышел на балкон с пледом в руках. — Думаю, не замёрзнем — зелёноглазый раскинул плед на балконе, и сел — прошу, Принцесса. Девушка не стала спорить…

***

—… Как ты думаешь, безответная любовь — это тоже любовь? — В вопросе содержится ответ, не так ли? — медленно проговорил он. — Да. Но если она совсем никому не нужна, то, значит, это какое-то неполноценное, ущербное чувство? — спросила она, зевая. — Безответная любовь — это неостановимое кровотечение.Это не ущербно — ответил Кот — Хочешь чаю, принцесса? П-принцесса…? Но в ответ парень услышал лишь сонное бормотание.Улыбнувшись он аккуратно встал, стараясь не разбудив Маринетт.Сходив в комнату за вторым пледом и укрыв им девушку он шепнул: «Спокойной ночи, моя принцесса» и, коснувшись своими губами её щеки скрылся среди домов.

***

Сейчас 5 утра, обычно все жители Парижа давно спят.Но только не он, парень в костюме чёрного кота, сидел на одной из крыш домов рассуждая.Но ночи на Земле не бессмертны, они умирают и уступают место дню.Из сегодняшней ночи он понял многое.Ему впились её слова «Я больна им». «… Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защищаться от домогающейся тебя страсти. Страшные, нерасторжимые узы! Ей нужны твои руки, твои волосы, твои губы, твое тело и твои чувства, твои ночи и твои дни, всё, что в тебе есть мужского, и все твои мысли и мечты. Она хочет всё делить с тобой, всё взять у тебя и впитать в себя. Спишь ты или бодрствуешь — где-то в мире есть теперь существо, которое беспокойно ожидает тебя, ревниво следит за тобой, мечтает о тебе. Что толку, если ты стараешься не думать о той, которая всегда думает о тебе, что толку, если ты пытаешься ускользнуть, — ведь ты принадлежишь уже не себе, а ей.Ты вынужден терпеть страдания той, которая тоскует по тебе; и я знаю теперь: для мужчины нет гнёта более бессмысленного и неотвратимого, чем быть любимым против воли, — это пытка из пыток, хотя и вина без вины»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.