ID работы: 4287958

Ты спасешь Рави

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блейн осторожно потряс находящуюся без сознания Пейтон. Побывав и зомби, и человеком, и снова зомби, и вновь человеком, он уже ничему не удивлялся. Однако, возвращаясь из единственного открытого в столь поздний час магазина, он уж точно не ожидал увидеть разгром в квартире Пейтон, а саму девушку – валяющейся на полу, с рассеченной бровью и синяком на скуле.       Даже потерявший память Блейн знал, что это ненормально. - Пейтон, - он осторожно приподнял пришедшую в себя девушку, прислоняя её к стене, - что здесь, черт возьми, произошло?       С минуту выражение лица Пейтон переменилось несколько раз: от непонимания до ужаса, от страха до обреченности. Она всматривалась в лицо мужчины со смесью осуждения и жалости одновременно. И это совсем-совсем не понравилось Блейну. - Где док? – Отсутствие вечно болтающего Рави нервировало.       Пейтон почти плакала, но, как и полагается юристу, ответила четко и по делу: - Люди Мистера Босса забрали его. – Девушка поджала губы, словно не желая говорить того, что она сказала дальше. – Из-за тебя. Они хотят выманить тебя.       Выражение лица Блейна было, видимо, весьма красноречиво, раз Пейтон пояснила: - Они знали, что ты обязательно придешь за Рави. - С чего бы мне спешить на помощь этому милому, но иногда надоедливому трупорезу? – Почти равнодушно спросил Блейн.       Почти. Пейтон всё же уловила нотки паники во всегда спокойном голосе мужчины. Она, пошатнувшись, поднялась с пола и похлопала Блейна по плечу: - Вы, как вам кажется, убедительно скрываете это, но остальные ощущают между вами двумя что-то, - девушка запнулась, подбирая выражение, - интригующее. - Интригующее? – Переспросил Блейн. - Именно, - просто ответила Пейтон, не считая нужным пояснять что-либо. Сами разберутся. *** - Еще раз повторяю, - чеканя каждое слово, произнес Блейн, - ты не пойдешь.       Пейтон лишь повела плечом и устало взглянула на мужчину: - Один ты не справишься. Я просто поведу машину.       Она очень хотела помочь хоть чем-то. Рави - один из ее лучших друзей. Оперативная работа была ей чужда, но на что не идут люди ради близких. К тому же присутствие Блейна поблизости успокаивало. Даже не смотря на то, что тот лихорадочно подбирал оружие для предстоящей операции и тихо, как ему казалось, вздыхал каждый раз, когда в разговоре звучало имя Рави. - Ладно, - наконец, сдался мужчина, всовывая в руки Пейтон пистолет. – Из машины не выходить. В случае чего сразу уезжай.       Пейтон поспешно кивнула и, поймав направившегося к гаражу Блейна за предплечье, взглянула ему в глаза: - Всё будет хорошо. Ты спасешь Рави.       Блейн кивнул, и во взгляде его девушка заметила болезненную надежду. То, как сильно он переживал и корил себя, за то, что невольно стал причиной проблем Рави, ощущалось особенно явно.       Черт возьми, подумала Пейтон, когда всё это закончится, этим двоим обязательно нужно поговорить.       Невысказанные чувства как бомба – в один момент обязательно рванёт. ***       Блейн повторял про себя: двоих убить, Рави не зацепить. Главное найти нужный момент. «Ты спасешь Рави».       Блейн вспомнил слова Пейтон и вырубил свет. Темнота их дезориентирует. Ненадолго, но хоть пара минут форы у него будет. «Ты спасешь Рави».       Блейн был сейчас всего лишь человеком без памяти. Но он чувствовал, что Рави – его. Что его нужно оберегать, защищать и уж точно не нужно позволять похищать его. «Ты спасешь Рави».       Блейн прицелившись, выстрелил. Один есть. Мужчина не видел, но каким-то образом знал, где именно находится Рави. «Ты спасешь Рави».       Один из пешек Босса прикрылся Рави как живым щитом.       Зря, подумал Рави, ни на секунду не сомневаясь, что его вытащат. Это же Блейн.       Зря, подумал Блейн, абсолютно уверенный в том, что не подведет его. Это же Рави. «Ты спасешь Рави».       Просчитывая угол выстрела и с наслаждением наблюдая, как жертва падает на пол, Блейн выдыхает. Справился.       Рот Рави заклеен скотчем, и Блейн не к месту подумал, что это отличный способ заставить того молчать. Рави жив, и это главное. - Прости, - освободив мужчину от скотча и веревок на руках, прошептал Блейн.       Рави не в состоянии связать двух слов, что вообще-то случалось с ним не так часто. У Блейна подрагивали руки, и сбилось дыхание, а еще он не может смотреть доку в глаза. Этого не случалось никогда. - Блейн, - ледяные руки Рави коснулись подбородка, и Блейн всё же поднял взгляд, - спасибо.       Говорить сейчас ни один из них не хотел, да и не считал нужным, поэтому Рави, подумав пару секунд, обхватил Блейна за талию и притянул к себе. Объятия подействовали на обоих успокаивающе. Поговорить они еще успеют. - Я знал, что ты придешь. - Не мог не прийти.       Вбежавшая в этот момент в квартиру Пейтон убрала пистолет и расслабленно фыркнула без намека на недовольство: - Я, значит, переживаю, как бы с вами, дураками, ничего не случилось, а вы тут решили выяснить, кто кого сильнее любит! Влюбленные идиоты!       Девушка с удовлетворением отметила смущенный – в первый раз в жизни – взгляд Блейна и слишком уж довольного Рави, который еще крепче обнял мужчину и уткнулся ему в макушку, оставляя невесомый поцелуй на высветленных волосах. - Предлагаю убираться отсюда, - произнесла Пейтон, заслышав приближающийся звук полицейских сирен.       К машине мужчины шли, так и не отпустив друг друга: Рави приобнял Блейна за плечи, а тот прижался к его боку. Глаза у обоих блестели, а с лиц не сходили очаровательные и до неприличия счастливые улыбки. Пейтон, конечно, очень хотела сказать что-нибудь остроумное по типу «Ну неужели до вас дошло!», но сдержалась. Она рада за своих друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.