Свет.

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 420 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Начало.

Настройки
Все началось нелепо. Мне было двенадцать. Ребёнок. Единственная в семье. Жизнь шла своим чередом... "Розовые волосы снова были безжалостно распущены и струились по маленьким плечикам. Отросшая чёлка нервно щекотала подбородок. -Лобастая, - послышался писклявый голосок за спиной. Ино. Двоюродная. Кузина. Сущее наказание. -Свинка, - поворот, фирменный жест с высунутым языком. Вновь поворот на девяносто градусов. Тем самым мы не увидим багровое личико родственницы. -Л-лобостая. - задыхаясь и не находя ничего лучше, Яманако ответила в своём фирменном стиле. -Зато у меня нет пяточка, - имитация свиного носика. Все. Яманако обиделась. А нечего было отставать. Копытцами быстрее двигать надо. Ну вот, дошли. Цветочный магазин. Мой любимый уголок. Фестиваль красок прошёлся мимо детских глаз. Все эти цветы. Все эти цвета. А дурманящий запах? Чувствуете? Щекотя нёбо, заставляет невольно вдохнуть побольше воздуха. -Добрый день! - раздался женский голос, где-то на высоте прилавка. -Здавствуйте!- хором, но 'по отдельности' прозвучало два детских голоска. -Нам два букета! - Сакура приобняла Свинку. Свинка сопротивлялась, но все бесполезно. Свинина была всегда слабовата. Время. Какая интересная вещь. Раз. И все. Букет уже в маленьких вспотевших от волнения руках. До события не долго. -Спасибо, до свидания, - на этих словах скрипучая дверь захлопнулась за спинками двух недоразумений. -Саку, не спеши! - пыхтя, Ино вновь хваталась за высокий воротник платья. -Мама с папой вот вот приедут, не отставай Свинка! - не оборачиваясь, Сакура умела находить скрытые резервы в Яманако. -Я сейчас твой лоб изрисую! Лобастая! - А ты сначала догони!..." Как глупо. Как глупо спешить туда, где тебя все равно ждут. Визг. Колеса неумолимо просили остановить спешащий автомобиль, но законов физики не отменить. Гулкий стук. Тело, словно ненужный мусор, приняло форму капота машины. Крик. Опять эта Свинка кричит, ну сколько можно? Что это? Мой букет. Разлетелся на десятки пестрых лепестков по раскаленному асфальту. Ничего. Скоро и я окажусь на нем. Больно. Ну почему же так больно? Выключите боль! Я хочу поспать, но сердце почему-то не даёт мне это сделать. Тепло. Что-то стекает. По лбу. Долго. Ино права, уж слишком большой лоб. ~ ~ ~ Я помню. Все чётко. Этот резкий запах медикаментов. Как рядом пикали эти большие аппараты 'жизнеобеспечения'. Помню насколько жесткой была койка. И слишком тонким одеяло. Помню, что сначала ничего не чувствовала, кроме противного и ядовитого запаха больницы. А потом, нахлынула. Волна. Холодная и горячая в равной степени. Боль. Сначала лёгкая судорога, а за ней искривляющая душу и тело боль. Все органы, словно устроив вечеринку без моего спроса, вернулись не на свои места. Пульс участился. Ага. Сердечко на своём месте. -Сакура?- встревоженно-усталый голос прозвучал так, словно уже ни раз звал меня и не разу не получил ответа. -Ха..-воздух застрял на полпути. Неожиданно. -Ма..Ма.. Мои Обессиленные руки схватили. Вечно холодные мамины руки непривычно дрожали. Волнение. Ох, не будь я сейчас на больничной койке, мне бы не поздоровилось. Что, что, а свою мать я знала. Глаза пока не открою. Нос невольно зачесался. Но вот руки были не в моей власти. Чих. Боль. Вновь укутала меня новой пеленой. -Доктор! - до заторможенного разума женщины дошло, что молчаливой радостью за свою дочь, здесь ни чем не поможешь, нужен специалист. ~ ~ ~ -Беспорно, это психосоматическое. На фоне болевого шока. Глазные яблоки целы. Анализы ничего плохого не показали. - услышала я свой вердикт. Пару месяцев в клиники и вот. Ваша дочь слепа. А так она здорова. Приблизительно так моя мать услышала слова доктора. Не фонтан, но все же. В двенадцать лет ослепнуть, эх. После многочисленных операции и 'ломаний костей' , все эмоции отошли на задний план. Рановато мне приходилось взрослеть. ~ ~ ~ -Кизаши! Поторопись, мы опоздываем! - женщина средних лет часто оборачивалась в сторону, где застрял неповоротливый муж. -Женушка, не гони. Эта коляска неповоротлива, - маниврируя мимо припаркованных машин, мужчина пытался поспеть за женой. -Кизаши! -Все-все, мы уже прилетели, - и мужчина с инвалидной коляской, на которой до этого спокойно сидела дочь, врезался в парапет. Стук. Детское тело вылетело из своего уютного местечка. -Кизаши! Сакура! - не унималась кричать женщина. -Мам, я жива. - и вот одним лёгким движением, девочку снова вернули на кресло. Мамино решение - переехать. Все. Точно кто-то пострадает. Меня не считать, это не первый раз, когда моя гипсовая корочка спасает меня от перелома. Мы спешим. К тетушке. К маминой младшей сестре. Мама Ино. По решению матушки. Мы поживем некоторое неопределенно время вместе с ними. А потом, скорее всего, переселимся из нашего городка. -Ну все, давай, - вырвал женский голос из раздумий,-Кизаши, я скоро приеду. А пока! Не вздумай снова влезть в долги!- грозно пригрозив пальцем, светловолосая женщина вновь стала сверлить мужа взглядом. -Женушка, все будет в порядке. И на этих словах поезд тронулся. Ну все. Прощай город. Здравствуй новая жизнь.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник