ID работы: 4288194

Оттенки тьмы

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Горечь памяти (Белкет)

Настройки текста
Восстанавливать память Матери Намтару — тяжёлое испытание. Не только оттого, что схлестнулись первозданные силы, древнейшая магия и само небытие. А потому, что отчасти это и мои воспоминания тоже. ...Кровь на белых крыльях — закат их света. Падение не всегда бывает стремительным. Мучительно медленное — хуже. Пав с высоты полёта, разбиваешься о скалы, не успев даже воззвать к Эльрату. Пав духом и душой — можешь продолжать говорить с ним сколько угодно. Всё равно не ответит. ...Разрушенная империя Шантири. Храмы, библиотеки, целые города. Ещё можно попытаться спасти из них артефакты и манускрипты — силу, красоту, мудрость. Но зачем, если некому будет их использовать? К чему, если не останется никого, кто сумеет их прочитать? Я пытаюсь расшифровать их сам. Тайны Тьмы — секреты наших заклятых врагов... но не потому они влекут меня. Немыслимые идеи: своевольное уравнивание чаш вселенских весов, обман судьбы, выход из цикла перерождений, воскрешение мёртвых... Запретные знания. Пусть за их хранение меня изгонят — только бы не отняли. ...Памятник на поле былого сражения. «Здесь покоится Калибан, сын Малассы...» Почему Михаэль, воин правды, лгал нам? Почему убеждал, что безликие равнодушны к ценности отдельной жизни, не помнят имён и не имеют души — лишь общий на всех расчётливо-холодный разум, неспособный на скорбь и сострадание? Опровержение — прямо передо мной. Погибший от моего меча. Пусть примет тебя Асха. Тебя — и меня... Ведь, кроме неё, мне не к кому больше вознести молитвы. Но и она не ответит — когда успели мои крылья стать такими же чёрными, как обсидиан этого надгробия?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.