© SSM [Sterek 18+]
Часть 1
15 апреля 2016 г. в 09:13
Это не случается, как в мелодраме, которые так любят девчонки: улицы не были омыты дождем, и легкий туман вовсе не окутывал Эйфелеву башню, потому что Стайлз не уезжал в Париж, пытаясь забыть.
Это не случается, как в книжках, которые покупает Мелисса: Стайлз не бродит вечерами по переулкам, и никто не пытается отнять его бумажник или жизнь; никто не замахивается, чтобы его тут же схватили за руку, отправляя в нокаут.
И это совершенно точно не случается, как в рассказах из социальных сетей: Стайлз не вздрагивает, видя Дерека за каждым поворотом, в каждом третьем широкоплечем мужчине в кожанке и в каждой второй черной тачке.
Стайлз не курит подолгу у окон, вспоминая Дерека, не заворачивает случайно к лофту и не пытается набрать тысячную смс на знакомый номер, неизменно стирая их бессонными ночами. Нет, Стилински совершенно четко знает, что Дерек уехал, что где-то в Мексике он найдет Кору, и что когда-нибудь он вернется, потому что Бикон Хиллз для Хейлов – что-то вроде дома, который не можешь забыть или бросить.
Стайлз спокойно живет дальше, помогая бетам, Скотту и Лидии, которая теперь запросто зовет его на ночевку, и он приходит, чтобы в шутливой перепалке снова выяснять, у кого круче шансы на Принстон (в который вряд ли уедут) и почему Пэрриш такой идиот. В школе готовятся к выпускным экзаменам, шериф снова злоупотребляет жареным, что незамедлительно сказывается на его анализах, и Стайлзу есть чем заняться – кроме того, как запрещать себе думать о Дереке.
Серьезно, у Стилински полно других дел, и каждое требует личного участия, отчего в солнечном сплетении постоянно тикает внутренний таймер: знаете, все эти списки дел, органайзеры, планеры и ежедневники. Стайлз вытаскивает Лиама из тренажерки перед поездкой в участок на обед и закидывает в дом Тейт старые учебники, чтобы Малия разобрала историю, пока решает домашку по дистанционным курсам в колледж.
Это случается в обычный день, когда Стайлз заезжает в небольшой круглосуточный магазин за молоком, так как пить черный кофе он пока еще отказывается, а в планах еще успеть вникнуть в параграфы химии. На часах почти одиннадцать, шериф уже дома, и Стайлз быстро пробегается по полупустому супермаркету, кидая в корзинку начос, брокколи и замороженную пиццу – исключительно себе. Взвешивая в руках пакет молока, облизывает пересохший рот и подходит к холодильнику, стоящему у окна. Наклоняется, выбирая между ягодным Nestea и обычной водой без газа, хватает литровую колу и выпрямляется, захлопывая дверцу.
И замирает.
У соседней полки стоит Дерек. В светлой хенли с расстегнутым воротом, потертых джинсах, привычных мартинсах; Стайлз машинально оглядывает с головы до ног и снова возвращается к его лицу. Дерек стал чуть смуглее, легкий налет щетины совсем свежий, а возле глаз пролегли новые морщинки.
Дерек смотрит: немного смущенно, потому что он, чертов оборотень, точно знал, что Стайлз здесь, и он стоит, потому что пришел. Стоит и ждет. Волк, который вернулся домой.
Стайлз вдруг слышит собственный громкий вдох и только сейчас понимает, что задержал дыхание. И это как сигнал, потому что лицо Хейла меняется – с неуверенного взгляда на мягкую улыбку.
И у Стайлза внутри замирает отсчет таймера.
Нет, это не как в кино, в книгах или в чужих рассказах – никаких захлестывающих эмоций, никакого взрыва и удара под дых.
Просто становится тепло.
И это гораздо правильней.