ID работы: 4288243

Да укроет тебя тень

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клянусь сапогом Исграмора, это лучший мед в Скайриме, - Стайлз довольно вздохнул, салютуя бутылкой Черноверескового. – Мавен знает свое дело, это уж точно. - И кто ей в этом помогает, - хмыкнул Дерек. – Парни из Крысиной норы. - Но-но, - Стайлз протестующе отмахнулся, и Дерек в который раз удивился длине и тонкости его пальцев. Впрочем, руки для Стайлза – главный инструмент, и чем уже его ладонь – тем лучше. – Благодаря этому парню ты сидишь в таверне и пьешь мед. - Благодаря парню или храму Кинарет, который он обчистил? – Хейл поднял бровь, прикладываясь к кружке: в Вайтране его знала каждая вторая собака и каждый третий вампир; последние с методичным упорством лезли именно на Соратника, Обливион их задери. Карлотта Валентия подмигнула, пританцовывая под музыку барда, и Дерек снова тоскливо вспомнил просторный зал Йоррваскра, где все понимающе относились к желанию просто выпить в тишине и одиночестве. А еще – что немаловажно – еда там совершенно бесплатная, особенно для Круга, и почему Стайлз наотрез отказался идти туда… "Я что, похож на идиота?" - заявил он перед городскими воротами и напялил дурацкий капюшон, прячась от скучающего взгляда стражника. - Эй, - Стайлз смущенно нахмурился и сполз на стуле, опуская голову, - подумаешь, взял пару септимов… Хорошо, пару кошельков. Храм не обеднеет, Даника не заметит. - А боги? – весело усмехнулся Дерек: сбивать спесь с вора за время странствия стало своеобразной отдушиной. - Девять простят, - буркнул Стилински и наконец заткнулся, приканчивая бутылку в три больших глотка. Кадык крупно дернулся на его голой шее: обычно Стайлз просто спускал маску к горлу, но сейчас он снял ее полностью, и ничего лучше этого жеста не сказало Дереку, что Стилински ему доверяет. "Это твой город, и ты со мной – почему я должен бояться?" - Не думаю, что ты можешь договориться с Девятерыми, Соловей, - покачал головой Дерек, отряхивая руки от хлебных крошек. Стайлз на мгновение замер – все еще не привык к новому статусу, как и к принесенной клятве; после явления Ноктюрнал он был необычно молчалив пару дней, потом объяснив Хейлу, что никогда не думал перейти на службу даэдра – и вдруг лукаво подмигнул, подбрасывая монету щелчком пальцев. - Зато могу их обокрасть. Ну что, Соратник? Пойдешь к своим выть на луны? Он многозначительно подергал бровями, а Дерек только улыбнулся, удивляясь про себя: неужели ему действительно не хочется дать паршивцу по шее, как в самом начале знакомства? Когда Стайлз еще был обычным воришкой на побегушках у Мерсера Фрея, и они случайно встретились в захолустном форте, куда Дерек пришел за одним из Тотемов Хирсина – а ушел с Тотемом и мальчишкой на спине. Стайлз попытался слинять у самого выхода, но остался на ночь, привлеченный блеском необычного камушка, а потом и навсегда. Хейл помнил, как заснул под чужое бормотание о Короне Барензии, хотя волчье чутье не давало спать в присутствии врага. Только Стайлз не был врагом. Он был взбаламошным, мелким, противным скампом. И тем, кто не раз прикрывал Дерека стрелами и кинжалом. - Знаешь, - голос Стилински вернул на землю, Соратник поднял голову, глядя, как Соловей гоняет монету по столу, - я тут подумал… сердце даэдра ты возьмешь в Йоррваскре, так может сменим твою броню? Стайлз потрогал снятые даэдрические перчатки и задумчиво поцарапал ногтем рог на шлеме. Дерек почесал заросшую щеку, потрогал языком выступающий клык – сегодня точно выйдет на стайную охоту – и кивнул. - Если у Йорлунда будут эбонитовые слитки… - Кстати, о слитках, - поспешно перебил Стайлз, - я видел парочку в доме Назира. Он замолк, упорно ковыряя кровавые прожилки брони. Дерек сморгнул, подавил тихую улыбку и незаметно накрыл длинные пальцы своими. - Допустим, начнем с перчаток… как считаешь? – Стайлз поднял взгляд на Соратника, который слегка прищурился, наклонился ближе и, не размыкая губ, пробормотал: - Да укроет тебя Тень. Дерек выпрямился, снова прикладываясь к кружке в последнем глотке и сурово хмурясь на барда Микаэля и Утгерд, полезшую в кулачный бой с каким-то заезжим каджитом – делая вид, что вовсе не заметил, как довольно и беззвучно рассмеялся Соловей, ловко пряча монету в рукаве своей серебристой брони.

© SSM [Sterek 18+]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.