ID работы: 4288364

Сын колдуна

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, все, чернокнижник! Твой замок горит, трещит под напором стена. Тебе этот камень — погибель, не щит! Остался лишь сын колдуна. Младенец простой, но ведьмовской крови, и родинка — спящий дракон. Пока он не знает ни зла, ни любви, и звери к нему на поклон не вышли еще из высоких пещер… и пусть будет мучить вина, нам надо живущим в жестокий пример убить тебя, сын колдуна! И руки дрожат, ты не враг мне, а внук, но Тьма в тебе спит и огонь. И что принесешь, кроме гибельных мук? Но слышу глухое: — Не тронь! Отдай его мне, воспитаю его! — кричит, задыхаясь, солдат. — С женой потеряли мы сына весной. Ребенок… ну в чем виноват? И отдал бы я, только метка горит драконья, как проклятый знак. И разум велит мне, и сердце велит убить тебя, сын колдуна! Я нож занесу, только дрогнет рука. Невинен и чист этот взгляд. А воля солдата, как кремень, крепка: «Ребенок… ну в чем виноват?» — Да знаешь ли ты этот проклятый род? Все твари небес и земли отцу его падшему в гибельный год кровавую дань принесли, клялись ему верой и правдой служить и всем, кто от плоти его. Драконы сей замок сто лет берегли, одно победить помогло: заклятия светлые тварей ночных ввели в перекрестия сна. Но сможет вернуть к пробуждению их Поль Дэтсон, что сын колдуна! — Не надо, старик, разве в битве слепой не пролито крови сполна? — Да что же такое? Ну что ты притих, младенец? Проблема одна: не место тебе в этом мире! Но есть другие… другие миры. И их во Вселенной огромной не счесть, вот только подобной игры не стерпит, увы, Равновесие, но есть способ его сохранить. Да глупости это, уже решено: ребенка придется убить! — А что, если он не узнает? — О чем? — Что проклятым был он рожден. Отец — чернокнижник, огнем и мечом занял этот замок и трон… — Есть мир далеко, он на этот похож, но магия в нем не в ходу. Возьму пацана и по нитям миров в тот мир параллельный пройду. Там строят машины, там правит металл, судьбы там меняется нить. Но просто его там оставить нельзя. Придется его подменить. И маг подменил, только разве он знал: всему есть на свете цена. Опасней подменыш для жителей стал, чем проклятый сын колдуна! Построил машины, устроил войну страшнее, чем магии бой. Он этому миру был чуждый, чужой, насмешка над глупой судьбой. А как все исправить и перекроить? Ведь бед уж свершилось сполна! Вот только сплетает волшебную нить вернувшийся сын колдуна! «Поль Дэтсон!» — над миром несется стрелой. — «Беда всем живущим пришла». Но проклятый ранее дикой толпой, не станет таить в груди зла. Проснутся драконы, проснется клеймо, и вспомнит он имя своё. И кровь приведет его в замок пустой, где магия в венах поет. И он защитит, хоть осмеян и бит, ведь правда на свете одна. И кто-то внизу в тишине прокричит: — Прости ты нас, сын колдуна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.