ID работы: 4288458

Смертные грехи

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Война. Из раза в раз разумные расы, вступая в баталии друг против друга, попадают в одну и ту же коварную ловушку: обратив внимание на угрозу извне, они абсолютно не обращают внимание на то, что творится среди их народов. Не обращают внимания на то, что они вынашивали чуть ли не в своем сердце. Они не считали себя злом. Они не считали себя чем-то ужасным и отвратительным, они просто были... другими. С иными желаниями, в иными целями, с иной идеологией. Вот только была одна досадная проблема. Они были заперты в кристалле вместе с отвратительной Хранительницей. Той самой, которая жалкими фокусами поместила самую могущественную сущность протосской расы в кхайдарин, невероятно сильный и способный уместить миллиарды воспоминаний кхалаев... Вместе с ними. Они продолжали жить, равно как и Замара — кристалл сохранил их сущности в себе. Пока Хранитель находилась в некоем подобии анабиоза, Улрезаж размышлял. И пытался найти выход отсюда. Разбив кхайнарин изнутри, они бы убили себя. Да и энергии Алис'Арил не позволяли просто взять и накопить достаточной для этого мощи — сопряжения потоков под поверхностью Элны создавали слишком сильный резонанс. Их бы просто разорвало. Алисаар здесь было еще меньше, чем обычно — их помощь в плане знаний оказалась неоценимой для неразим. А потом случилось то, что заставило Улрезажа неистово кричать в Пустоту — за неимением других возможностей повлиять на мир. Шакураса не стало — взрыв планеты, освобождение накопившейся в ней за миллиарды лет энергии эхом прокатилось по потокам, по эфиру, по чувствам всех приближенных к Пустоте существ. Скорбь захлестнула сущность темного архонта — и если бы кто-либо увидел тюрьму-кхайдарин в это время, то заметил бы то, что он потемнел, вместо фиолетового стал почти черным, излучающим черное же свечение. Замара не проснулась даже от намеренных попыток Улрезажа разбудить её. В полном отчаянии сущность кричала, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит его...их. И вдруг он резко понял, что случилось. Падший. Его господин, тот, который создал его, тот, который мягко навел его на мысль об уничтожении всех Хранителей... в чем он отнюдь не преуспел. И на место боли пришел гнев, волной захлестнувший эфир. Его услышали все темные архонты, в одно и то же время содрогнувшиеся под натиском столь мощного порыва эмоций. Каждый из них знал: ярость Улрезажа найдет свою цель. Рано или поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.