ID работы: 4288459

Купол памяти

Слэш
NC-17
Завершён
164
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 57 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зоро стоял у двери, не решаясь нажать на звонок. Он давно не переступал порог квартиры Санджи – полгода Винсмок провалялся в больнице, не приходя в сознание. Затем – чудо! Он открыл глаза. Несколько месяцев реабилитации, и вот уже к концу лета его выписали, позволив вернуться домой. Всё это время Ророноа не навещал его – не мог. Сначала Зоро было трудно смотреть на Санджи в точности похожего на Куину, затем – Зоро просто не пришёл, узнав о пробуждении Винсмока от Нами. У Ророноа были причины остаться дома. Санджи не знал о существовании Зоро. Не должен был, так как вместе с его воспоминаниями из памяти стёрся и Ророноа. Поэтому парень всё это время тянул с таким ответственным шагом: он не хотел исключать себя из жизни Санджи. Но Винсмок смог довести его. Теперь же он ничего не сможет. "Маримо" попросту не должно было остаться в его голове. Когда Санджи выписали, Ророноа тут же позвонила Нами. Она умоляла Зоро прийти. С его стороны было бы крайней неуважительно проигнорировать такой момент. "Ты спас ему жизнь!" – радостно доносилось из трубки. Зоро тоже рад. Но радость не приносила должных ощущений. Вперемешку со страхом она продолжала точить Ророноа, пока он не решился прийти. И вот теперь, стоя у двери, Зоро всё убеждал себя позвонить. Это не сложно. Уж не сложнее того, через что он прошёл. Звонок. За дверью раздался голос. - Зоро! Ну наконец-то! – Нами, вся светившаяся от счастья, пропустила Ророноа внутрь. Он вошёл, не проходя дальше прихожей. Парень чувствовал себя неудобно в квартире, в которой не один раз засыпал. Нами, заметив его волнение, решила приободрить Зоро. - Да не бойся ты так! Санджи жив, и хорошо. Всех узнаёт, хоть и жалуется, что что-то забыл. Но оно и понятно… - Что он помнит? – спросил Ророноа. Нами умолкла. Улыбка сползла с лица. - Немного. Моменты до того, как наткнулся на себя из прошлого и уже после комы. А про тебя я не решилась спрашивать. - Ясно, – вздохнул Зоро, уже поворачивая к выходу. Девушка тут же остановила его. - Ты чего?! Поговори с ним: может он что-то вспомнит. - Это вряд ли, – обречённо сказал Ророноа. Нами нахмурилась. - Что за пессимизм? Ты даже не пробовал! Вперёд! Он сидит на балконе – после выписки проводит там всё время. – Нами силой затолкала Ророноа в комнату Санджи. Уйти не получится – девушка заперла его на ключ, прокричав что-то про чай и кухню. Ророноа, проклиная про себя Нами, обернулся к балкону. Дверь была открыта настежь. Зоро видел сидящего к нему спиной Санджи. Он пускал дым изо рта, глядя на город. Несмотря на то, что на улице было достаточно тепло для конца месяца, горло Винсмока закрывал воротник винного свитера. Рядом с Санджи находилась низенькая табуретка с пепельницей и ещё один стул. Зоро напрягся. Вряд ли этот стул предназначался для него. Он не хотел так думать. Но сейчас в комнате именно он – других посетителей не предвиделось. Пройдя на балкон, Зоро присел, также устремляя взгляд на город. Краем глаза он заметил, что Санджи сидел в солнцезащитных очках, прячущих под собой половину лица. Винсмок сидел тихо. Как и всегда. Будто ничего и не произошло. - Двенадцать часов, – вдруг произнёс блондин. Голос слегка изменился. Огрубел. Зоро вжался в стул. Эта цифра никогда не приносила ничего хорошего. - Да. Полдень, – подтвердил Ророноа, понимая, что парень не собирался продолжать. - Странно, но я чувствую, что не должен быть здесь в это время, – размышлял Санджи. Ророноа не хотел ворошить эту тему. - Но сейчас ты здесь, и всё в порядке. - Да, – подтвердил Винсмок, туша сигарету. – Я здесь, и я рад этому, сам не зная почему. – Зоро так и не спросил про себя. Парню хотелось знать, но язык не поворачивался произнести собственное имя. А Винсмок и не спрашивал. Он скоро замолчал, продолжая любоваться городскими просторами. Спустя несколько минут его голос раздался вновь. - Я где-то уже видел тебя. Давно. Ещё в детстве. – Ророноа весь напрягся, на этот раз сильнее. Он не смотрел на Винсмока, но чувствовал, как тот повернул голову в его сторону. – Удивительно, но ты почти не изменился. - Тебе вполне могло показаться, – быстро заговорил Зоро, запинаясь. Волнение давало о себе знать. Санджи лишь усмехнулся. - Ага. И ещё кое-что, – парень перегнулся через табуретку, поворачивая лицо Ророноа к себе. Губы соприкоснулись. В этот раз Зоро ответил, хоть и был так же сильно удивлён. Оторвавшись от чужих губ, но не отстранившись достаточно далеко, Винсмок прошептал, глядя прямо в глаза Ророноа: "Я что-то чувствую, но никак не могу вспомнить, что. Помоги мне маримо". Зоро схватив Санджи за свитер, резко притянул его обратно, страстно впиваясь в приоткрытые губы. Он слишком долго ждал этого момента. Скучал, с трудом вынося ожидание. Ророноа просто хотел быть с Санджи, который больше не одержим идеей спасти себя в прошлом. Где-то в городе один десятилетний мальчишка с завитой бровью плёлся домой с разодранной коленкой, но живой. Где-то в городе, на перекрёстке, больше никто не бросался под машину. Где-то лежала девочка, запертая в теле взрослой девушки. В её палате каждый день появлялись свежие цветы. А где-то на балконе сидел парень, впервые в жизни радовавшийся своим способностям. Это не проклятье. Теперь Зоро понял. - Конечно. Я помогу тебе вспомнить, – прошептал Ророноа в ответ.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.