ID работы: 4288799

Тору

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя юность (1 часть)

Настройки текста
Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая прошлое, я улыбаюсь и с трепетом смотрю на фотографии, сделанные в то время. Влюбленность, которая тогда радовала меня и окрыляла, но в то же время приносила иногда горечь и печаль. Я чувствую, что она оставила след в моей жизни. Иногда чувства вспыхивают, но совсем ненадолго. Тогда я как ребенок не понимал, что она никогда не посмотрит на меня так, как я того хочу. Обыкновенный зимний день, и я спешу в школу. На самом деле, мне не нравится учиться или заниматься спортом, и особо нет друзей. И единственное, что меня привлекает в школе это один человек. Сажусь за парту, водрузив сумку на стол. Лениво вытаскиваю учебники под привычный гул одноклассников. - У тебя случайно нет запасного стержня? Молча вытаскиваю один из небольшого футляра и протягиваю, даже не глядя на просящего. Конечно, это немного невежливо, но кого это может волновать? Меня просили дать стержень, только и всего. - Доброе утро. Звучит знакомый приятный голос, и я машинально поднимаю взгляд. Невысокого роста, стройная, с шелковистыми темными волосами, собранными в аккуратный хвост, она подходит к своему столу и раскладывает на нем учебники. Спохватившись, я опускаю взгляд, но хочется снова поднять голову и посмотреть на нее. - Шизука-сенсей, правда, что у вас в субботу день рождения? Она улыбается и у меня в горле встает комок. *** Голову снова сокрушает невыносимая боль. Хватаюсь за затылок, стиснув зубы, пытаюсь спрятать лицо, чтобы никто не заметил, но ноги подкашиваются, и я падаю на колени, ударившись об асфальт. Сумка с грохотом падает на землю справа от меня. - Все в порядке? – ко мне подходит какая-то девочка, но я не могу разглядеть ее лицо, зажмурившись от боли. -Д-да… - с трудом выдавливаю из себя я. -Тебе помочь? – кажется, это старшеклассница. Отталкиваю ее левой рукой, правой опираясь на землю, и пытаюсь выдохнуть. Девчонка зовет кого-то. - Тору? – слышу знакомый голос и машинально пытаюсь подняться, но снова падаю Она садится напротив, держа рукой мое плечо, и прикасается к моей щеке, отчего я сразу одергиваюсь. - Сенсе… - Пойдем, нужно принять лекарство, – она помогает мне подняться, но я убираю ее руку и показываю на сумку. – Оно внутри? Киваю, и старшеклассница вместе с Шизукой-сенсей принимаются лихорадочно искать в сумке лекарство. Внезапно вспомнив, что внутри есть кое-что, что другим видеть не стоит, я вырываю сумку из их рук, и, превозмогая боль, поднимаюсь и быстро ухожу. - Да что с ним? – слышу недоуменный голос старшеклассницы. Кое-как добежав до ворот, скрываюсь за массивным деревом и вытаскиваю баночку с лекарством. Проглатываю две таблетки без воды. Через пару минут становится легче. Отдышавшись, прислоняюсь к дереву и ищу в сумке фотографию. Она стоит у доски, держа в руках учебник и улыбается, отвечая на чей-то вопрос. Тогда я незаметно сфотографировал ее. Больше у меня нет ее фотографий, и эта – самая дорогая для меня. Убираю ее в сумку. Надеюсь, никто ее не видел. В памяти вновь всплывают ее лицо, я дотрагиваюсь до щеки. - Я люблю тебя, – шепчу я, но мгновенно спохватываюсь, оглядываясь. Никто не слышал. И хорошо. Продолжаю идти домой. *** День рождения. В субботу. Суббота. День рождения. В субботу день рождения. Лежу на кровати и пялюсь в потолок. Может, пора признаться? В любом случае, я не должен просто проигнорировать это. Суббота. Уже послезавтра. Где я достану деньги на подарок? Закрываю глаза и вижу ее, она в поезде, читает книгу. Сидит у окна, сосредоточенно опустив взгляд на слегка пожелтевшие страницы. Тонкое запястье сжимает сумку. Мимо нее проносится город. Уголки ее губ слегка приподнимаются – наверное, она прочитала что-то веселое. Солнечный свет падает на шею, ключицу, тени, как на гипсовой скульптуре, показывают красоту изгибов. Я открываю глаза. Слезаю с кровати, подхожу к шкафу. Нет, там нет денег. Выхожу в гостиную. Мама готовит суп, параллельно разговаривая с кем-то по телефону. Бесшумно открываю дверь спальни и выдвигаю ящик отцовского стола. Забираю оттуда деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.