ID работы: 4288834

Ночь фильмов.

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Нейтан выходил из мужского общежития, направляясь в «Два Кита», чтобы хорошенько позавтракать, например, оладушками, вместо того, чтобы посетить урок математики и потратить время впустую. Но удивительная картина остановила его. В это сложно поверить, а точнее, это не под какой дурью от Фрэнка не померещится, но его девушка, его Алиса, миленько улыбалась и болтала с ДРУГИМ парнем. Сам факт немного поражал, но еще было удивительнее то, что он был не кем-то из окружения Прескотта (кому он мог доверять Блэк), а обычным парнем. Хуже всего, что Нейтан даже не мог точно назвать его имени. Уоренн, кажется? Он, конечно, не мог пропустить это и позволить себе забыть об этом. Он знал, что похожие всегда сбиваются в стаи, этот инстинкт остался у людей от их животного происхождения. Почему он не водится с Макс? Она слишком тихая и замороченная. Почему ему никогда не найти общий язык с Хлоей? У нее бедная семья. Нейтан и Алиса являлись исключением из этого правила и он не мог позволить какому-то сраному физико-химику все запороть. Парень направился к ним. Затянувшись поглубже, он закинул руку на плечи своей девушки и выдохнул дым медленно, используя и ноздри тоже. Выглядело угрожающе агрессивно. В самый раз для такой сцены, не так ли?  — Привет, Алиса, — произнес Нейтан, не сводя своих голубых глаз с Уоренна.  — Привет, — она улыбнулась ему в ответ так лучезарно, что Прескотт бы растаял, не будь тут этого отморозка. Кстати о нем, он видимо, смекнул, что он здесь «третий лишний», так что, почесав затылок, ушел, пробурчав что-то нечленораздельное на прощание. Нейтан довольно затянулся. Алиса потянулась к губам парня, но тот сказал:  — Что это сейчас было? — конечно же, вместе со словами, в лицо девушки направился сигаретный дым. Кашляет, машет ручкой, разгоняя белые полосы в воздухе.  — Я попросила у него диски для нашей ночи фильмов, — отвечает девушка. Сердце Прескотта екает: она водится с такой шмалью ради него. Но потом его охватывает другое чувство, намного менее приятное.  — Кстати о ней… Я не смогу.  — Что? — он наблюдает за тем, как огонек радости резко тухнет в ней.  — Сегодня в городе какая-то вечеринка… Викс сказала, что я точно должен быть.  — Но ты обещал…  — Прости, детка. Некоторые обещания приходится нарушать. Алиса срывается с места, он хочет ее перехватить, но она верткая, даже успевает ударить его плечом — намеренно. «Твою ж мать!» … Есть больше не хотелось, скорее наоборот. Хотелось высвободить все, что еще осталось в желудке. Нейтан решил вернуться в общагу. Но тут он не ощущал себя лучше. Он нигде не ощущал сейчас себя лучше. С каждой минутой становилось только хуже. Это похоже на глупые, ванильные, розовые сопли, но ему сложно было дышать. Нейт повалился на диван и огляделся. Теперь, когда она ходит где-то там, обиженная и обманутая («Господи, Прескотт, что за бред?»), здесь было пусто и тихо. Слишком тихо. Хозяин комнаты искал взглядом свой плеер. Он нашел его прямо рядом со стопкой дисков. «Черт. Это, наверное, принадлежит ей» — подумал голубоглазый. Он взял искомую вещь и включил. Только самые близкие люди, так называемая «элита папенькиного сынка», которые были допущены в его обитель, знали звуки в его наушниках. Это были крики горбатых китов. Почему люди так любят китов? Почему про них есть такое количество песен и стихов? У всех есть разные теории на этот счет. Но нас интересует Нейтан, не так ли? "Горбатые киты кричат, когда в них набирается такое количество боли, что они больше не могут сдерживать ее. Они кричат, потому что не могут плакать." Когда он сказал это Алисе, она ответила: «Это очень грустная теория, Нейт. Потому что ты ощущаешь себя китом.» Он закрыл глаза и зарылся руками в свои волосы. Было тошно и хотелось курить. Видимо, сигарету он выронил по-дороге сюда. Даже не заметил. Он взял телефон. Ну, а что еще ему оставалось? Нет ничего на всем белом свете, что может быть дороже Блэк. Правильно набрать сообщение ему удалось только с третьего раза, получилось что-то вроде: «Я не иду» — так Виктории будет понятно с первого раза. Во всяком случае, он на это надеялся. Стоит ли говорить, что крики китов не самая громкая музыкальная композиция? Он услышал скрип половиц. Прямо за своей дверью. Потом снова. Нейтан выдернул наушники и откинул плеер в дальний угол дивана.  — Заходи уже, — тихо произнес парень. Дверь неуверенно приоткрылась, а потом через маленькую щелочку просунулась Алиса. Она кинула взгляд сначала на Прескотта, а потом на диски. Ему показалось, что она пересекала комнату целую вечность. Так медленно и драматично люди двигались только в лучших блокбастерах. И когда Блэк наконец протянула руку к предмету на столе, он не выдержал и произнес:  — Скажи что-нибудь, блять. Любая другая девушка приняла бы ругательство на свой счет, но только не Алиса. Она уже привыкла к жаргону парня и понимала, что в этом весь он. Она вздрогнула.  — Я пришла не для того, чтобы разговаривать с… — она говорила, часто прерываясь на то, чтобы вздохнуть, скорее всего — нервничала. Нейт не дал ей договорить, он резко вклинился, выкрикнув:  — Хватит! Девушка снова вздрогнула, на этот раз сильнее. Настолько сильнее, что выронила коробку с диском и он упал. Хлоп.  — Прости, что так получилось, — он тянется к ней не руками, а взглядом. Когда Нейтан такой, он похож на расстроенного песика.  — Ты же знаешь, что ты единственная, за кем я последую куда угодно. Но мне нужно, чтобы это было взаимно, понимаешь? Я боюсь, что ты уйдешь, так ничего и не сказав. Я боюсь, что ты умрешь, как и все, кого я когда-либо любил.  — Я тоже боюсь. Я чувствую себя такой маленькой. Это все слишком для меня. Она плачет, у него — что-то рвется внутри.  — Прости, Алис, я только учусь любить, это сложно для меня… Но ты, единственное, что мне необходимо. Он встал и дотронулся до ее руки, она подняла голову и посмотрела в его глаза.  — Второй шанс. Я даю тебе второй шанс, Нейтан Прескотт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.